Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Пока Виктор Бобок открывает Америку или что еще было на Аконкагуа…

           
1
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
   

11/02/2011 21:10

Пока Виктор Бобок, в ожидании завершающей сезон группы Клуба 7 Вершин, путешествует по городам и пляжам Южной Америки, мы посмотрим, какие интересные события произошли на склонах высочайшей горы Южной Америки в последние пару недель.

С большим трудом удалось совершить восхождение на Аконкагуа бывшей звезде валлийского и мирового регби Ричарду Парксу. Восхождение было совершено в субботу 5 февраля. Подъем их группы длился 12 часов и вершина была достигнута в 3 часа дня. Погода, как это часто здесь бывает, испортилась на середине маршрута. Но отступать Паркс был не намерен, ведь он и так подотстал на несколько дней от своего напряженнейшего графика. 7 вершин + 2 полюса за 7 месяцев – задача непростая, и теперь один из тяжелейших участков пройден. Вершина Аконкагуа сохраняет пока статистику 25% успешно взошедших от общего количества купивших пермит. Валлиец вылетел 10 февраля домой, чтобы пару дней отдохнуть и ехать на Килиманджаро. На высшую вершину Африки он пойдет в компании с представителями медицинского центра по оказанию помощи больным раком Marie Curie Cancer Care. Именно для этой организации Паркс собирает пожертвования и его цель – собрать 1 миллион фунтов.

На Аконкагуа с Парксом был профессиональный фотограф, поэтому получилась и отличная подборка фотографий:

 

http://www.737challenge.com/gallery/aconcagua

 

Удачным для восходителей был день 29 января. Он тоже не отличался хорошей погодой, но ветер несколько стих и периодическое отсутствие видимости не стало препятствием даже для людей с ограниченными возможностями (о них – ниже). В этот день достиг вершины и другой герой наших предыдущих новостей американец Алан Арнетт, который поставил своей целью сходить семь вершин за год в рамках программы сбора средств для борьбы с болезнью Альцгеймера. Большая часть его экспедиций организуется компанией International Mountain Guides. На Аконкагуа в их команде было 8 клиентов и 3 гида. И все достигли вершины. Редкая удача для этого года, ну и качество работы гидов.

 

В этот же день вершины достигли трое польских альпиниста, которых финансировала компания Гедеон Рихтер. Колоритная тройка потратила на подъем 19 часов. Из лагеря Нидо де Кондорес польские альпинисты вышли в 9 вечера 28 января, шли всю ночь и день и только в 4 вечера были на вершине. Темп их движения определялся скоростью передвижения 30-летнего Лукаша Желеховского, слепого с детства альпиниста. Его товарищ 43-летний Петр Погон, имеет 28-летний опыт борьбы с раком, 26 лет он живет с одним легким. В качестве средства выживания, Петр ходит в горы, бегает марафоны, но болезнь окончательно не отпускает его. На спуске оказалось, что у него обморожены пальцы ног и вероятно будет ампутация. Тем не менее, Петр вполне определенно настроен в июне идти на Мак-Кинли. Вместе с другом Лукашем (оба они живут в Кракове), о котором он говорит, как о "незрячем, который открывает мне глаза на мир". Желеховский ранее сходил на Эльбрус и Килиманджаро.

 

 

 

На пресс-конференции в Варшаве, Петр и Лукаш

Третий участник неожиданно на восхождении оказался главным, после того как заболел прикомандированный гид. Это известный путешественник и авантюрист, в положительном смысле, Аркадиуш Мытко. Его основная заслуга в том, что всё завершилось удачно.

 

 Рекорд скорости для польского маршрута, или не совсем польского ?

Имя перуанского горного гида Холмса Пантохи Байоны стало известно несколько лет назад, когда он в 2006 году он установил рекорд скорости восхождения на Аконкагуа по классическому маршруту. Его результат 20 часов 32 минуты от Орконеса до Орконеса был позже превзойден испанцем Эгочеагой. 3 февраля этого года 32-летний перуанский спортсмен пробежался по второй классике – польскому маршруту, более технически сложному. Правда, путь не был прямым и вряд ли этот рекорд будет так привлекательным для побития.

 

 

Интересно отметить, что на установление рекорда Пантоха вышел через только 4 дня после восхождения на гору с клиентами. Это было его 21-е восхождение на Аконкагуа за 8 лет работы гидом. Стартовав от ворот нац.парка, Апу, как его все зовут, налегке добежал до лагеря Колера, где его ждал товарищ Вито Маньи. Оттуда они вместе прошли траверс на «польскую» сторону. У подножья крутой части связались, и ледовую стенку, «прямого польского маршрута» альпинисты прошли, страхуясь по всем правилам. Но быстро. Время от Орконеса до вершины оказалось 20 часов 16 минут. Так и записали. Друзья спустились на ночевку на новом приют Елена на Колере, где просидели ночь без теплых вещей.

На следующий день Апу спустился до своего мотоцикла Кавасаки, оставленного на входе в Парк. И приступил к реализации дальнейших планов, которые продумывал во время утомительного бега по склонам Большой горы. А именно: пару дней попьянствовать с друзьями в Мендозе, переехать на мотоцикле в Чили, поваляться пару дней на пляже, и далее – домой. В родной Уарас. А это еще несколько дней на своей великолепной двухколесной машине.

 

Сайт героя: http://www.apuperuvian.com

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования