Главная » Новости » Все новости

Веб-камеру настраивают на вершину....

           
1
 
19/05/2006 11:49

Александр Абрамов (говорит с трудом)…

Сегодня, 18 мая, первая наша команда, в которую входят -Слейт Стерн, Кирк Уитлей, Ронни Мюл, Давид Лиен, Петер Крагсет, Джони Бревик, Хенрик Ольсен, Лоренцо Гариано, Ноел Ханна, Игорь Плюшкин, Илья Рожков, Аркадий Рыженко, с гидами Игорь Свергун и Сергей Кофанов всего 12 «мемберов» и два «гайда», эта команда, которая собирается завтра выйти на Северное Седло. Мы сейчас находимся в АВС, сейчас у нас час ночи – очень долго мы готовили, проверяли редуктора, маски, кислородные баллоны, обсуждали планы и тактику с шерпами, также с гидами и участниками. Достаточно долго, несколько часов мы это обсуждали, потому что Эверест гора непростая, кислородом большинство участников еще не пользовались.

Выходят 12 участников, 2 гида и 10 шерпов, то есть всего 24 человека. Это наша первая, ударная команда, все чувствуют себя достаточно и относительно неплохо, все успели за этот месяц подготовки переболеть. Причем я говорю не только про голову, но и всё остальное у людей уже переболело. Теперь у них только один путь – к вершине. Прогноз погоды, который мы получаем – не самых плохой, но и не самый хороший. Вообще на Эвересте ожидать идеальной погоды бессмысленно. Будем смотреть, чем закончится всё это восхождение. В общем, первая команда завтра выходит на Северное Седло и на 21-22 число намечено восхождение. Вторая команда, состоящая из Харри Кикстры и Томаса Вебера, а такэе четырех австралийцев: это - Ричард Харрис и его сын Критофер, а также оператор Майкл и Линкольн – они планируют завтра выходить из базового лагеря в «миддл кемп», послезавтра прийти в АВС, где вероятно будет один день отдыха. И дальше, под руководством Александра Абрамова и Людмилы Коробешко, в сопровождении также Рона Морроу, эта команда должна отправиться также на восхождение. Погода, где-то с 24-го, должна опять наладиться, это по прогнозам ламы, у которого есть свой погодный калькулятор. Я могу сказать, что это, наверное, более точный прогноз, чем все Гидрометцентры всех стран мир. Большое спасибо за внимание, такая вот информация - завтра первая команды выходит на Северное Седло.

Информацию передал Александр Абрамов.

Также хочется сказать еще буквально два слова о веб-камере. Картинка сейчас не обновляется, так как мы переносим ее из базового лагеря в АВС. Так как камера приближает в 24 раза (это только оптическое приближение), то я надеюсь, что в день восхождения нам удасться показать многих участников, которые взошли, должны взойти на вершину Эвереста.

Большое спасибо и до свидания !

Приглашаем в поездки

Иран
Восхождение на высочайший вулкан Азии Демавенд (5671 м) с акклиматизацией на Точал. Тур, путешествие в Иран.
Армения
Зимние каникулы в горах Армении. Треккинг, путешествие в Армении (2529 м).
Франция
Горная школа и Восхождение на Монблан (4810 м). Тур, путешествие во Францию.
Аргентина
Восхождение на Аконкагуа (6962 м) с русским гидом. Тур, путешествие в Аргентину.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...