Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Обзор новостей по семи вершинам и восьмитысячникам

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

15/02/2011 22:45

Зимний Каракорум. Тройка восходителей на Гашербрус-II Моро, Ричардс и Урубко не без приключений добралась до Исламабада. Экспедиция завершена. Обе оставшиеся команды совершили акклиматизационные выходы, и потрепанные непогодой, вернулись в базовые лагеря, ожидать следующего успокоения природы. На прошлой неделе у польской экспедиции на Брод Пик был запланирован завершающий акклиматизационный выход, с ночевкой в лагере 3. Погода после шестидневной бури вроде бы давала шанс. Однако оказалось, что лагерь 2 был уничтожен ураганом полностью. То есть, от установленной палатки ничего не осталось. Пришлось ставить палатку, которая предназначалась для лагеря 3. Переночевав под порывами ветра, утром связались с Карлом Габлом, который из Инсбрука дал прогноз, что у них есть один день до следующего урагана. Оставалось одно - сходить вверх для акклиматизации. Так что польские альпинисты просто прошлись вверх: К. Старек до 6500 м, А. Хайцер - до 6800 м, Р. Шимчак - до 6900 м. Поздно вечером все спустились в базовый лагерь, чтобы пережидать новый удар стихии.

 

Стрелка показывает, что осталось от лагеря 2

В тот же день, 10 февраля, международная команда восходителей на Гашербрум-I также работала с полной выкладкой. Альпинисты повесили на своем маршруте 900 метров перильной веревки и достигли высоты 5800 метров. Были занесены и заскладированы грузы. Напомню, что команда из трех альпинистов Герфрид Гёшл (Австрия), Луи Руссо (Канада) и Алекс Чикон (Испания) намеривается не просто совершить первое зимнее восхождение на вершину, называемую Хидден Пик, но сделать это по новому маршруту.

 

***
***

 

 

Зимняя Денали

Сообщения от Артура и Кристин публикуются на фэйсбуке. В воскресенье они вышли в район Винди Корнер и отрыли там пещеру. Всё пока идет по плану. То есть тяжело дается зимняя Мак-Кинли, как и предполагалось.

 

 

Эльбрус

Знаменитый английский путешественник, Сэр Ранульф Файнес планирует приехать на Эльбрус. Именно его книги вдохновили бывшего регбиста Ричарда Паркса на реализацию программы 7 вершин + 3 полюса - за 7 месяцев – или 737 Challenge. Да и лично? Файнес всегда поддерживал симпатичного ему спортсмена. 67-летний Сэр Ранульф, родственник правящей королевской династии, сделал много славных подвигов, за что и получил рыцарский титул. А на Эльбрусе не был. Нужно этот пробел закрыть.

 

 

 

Аконкагуа, Английского гида обвиняют в убийстве клиента...

Минувшие выходные на Аконкагуа ознаменовались целым рядом трагедий и спасательных работ. После спуска с вершины в лагере Берлин умер в своей палатке 38-летний чешский альпинист Томас Феделец. Спасатели и рейнджеры пытались строго предупредить о нежелательности восхождений в тяжелых условиях. Однако гиды английской фирмы Adventure Peak проигнорировали обращение. В результате их группа была обнаружена в 10 вечера спускающейся в Каналето. Затем еще долго тянулись несчастные восходители к своим палаткам. Утром выяснилось, что один из участников этой эпопеи, 64-летний австралиец Роберт Хиггинс скончался в районе Индепенденции. Оставшихся в живых участников ночного спуска далее транспортировали вертолетом.

 

***

Вскоре в лагере Берлин появились трое полностью истощенных поляков с обморожениями и повреждениями глаз. Они рассказали, что четвертый участник их группы Лешек Бомарж отстал и потерялся где-то в районе Гран Акареро. Облет вертолетом и выход спасателей ничего не дал. Есть еще надежда, что поляку удалось спуститься живым сразу в нижние лагеря. Спасатели находятся на грани нервного срыва. Так их шеф Давид Спинелли заявил, что вызвал полицию для разбора несчастного случая в группе английской фирмы. Он квалифицировал произошедшее, как убийство и будет отстаивать эту позицию, если надо, в суде.

 Количество эвакуированных при помощи вертолетов альпинистов на склонах Аконкагуа достигло рекордных показателей - 155 человека за сезон ! Среди них один датский альпинист, находится в тяжелом состоянии после срыва на тренировочных скалах.

Эверест не запрещен по возрасту и не закрыт

Слухи о грядущем закрытии Тибета не находят подтверждения. Клуб 7 Вершин ведет переписку с официальными организациями Тибета о включении в состав команды 16-летней Крины Попеску. И пока китайская сторона не подтверждает запрета, а требует специального медицинского сертификата, что конечно же не является проблемой.

 

Винсон выставлен в Донецке

Наши друзья и товарищи по антарктическому альпинизму из Донецка устроили фотовыставку посвященную восхождениям на Ледовом континенте.

Кстати, Лидер донецких альпинистов Сергей Ковалев изменил цель своей весенней экспедиции. Вместо Шиша-Пангмы он планирует теперь восхождение на Дхаулагири.

 

 

Интервью участников экспедиции

Комментарии
№ 1. Pavel Laktyushkin, 16/02/2011 19:21
5ых эвакуированных с Ако вертолетом я знаю ))) с ними все в порядке
№ 2. Оля Ру, 17/02/2011 19:24
Паш, ну если быть до конца точными, то их было не пятеро, а семеро :)
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: