Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Вести с Эквадорщины, или незаконченное восхождение на Чимборасо

   
Чимборасо (исп. Chimborazo) — потухший вулкан, самая высокая точка Эквадора. Последний раз извергался в первом тысячелетии нашей эры. По расчетам ученых, его вершина — самая удалённая от ... читать больше »
   

24/02/2011 12:36

Наша компания трех наивных альпинистов оставшихся после разделения группы в верховьях Амазонки, решила финальным восхождением на высочайший вулкан Эквадора - Чимборасо 6310 м отпраздновать День защитника Отечества. Добравшись до альпинистского приюта Эдуарда Уимпера на 5000м и забывшись коротким четырехчасовым сном, мы уже в 22 часа были на ногах. Быстрые сборы, лаконичный формальный завтрак и вот мы уже на старте. Надо сказать, что погода февраля по всей Южной Америке аномальна, идут проливные дожди, в горах рекордные снегопады, которые только на Аконкагуа стали причиной 155 аварийно-спасасательных работ. По данным нашего эквадорского агентства на Чимборасо с середины января еще никто не поднимался. Таким образом, наше восхождение могло стать одним из первых. С нами вышли две группы, французов и немцев.

Долгий и утомительный траверс под скальным массивом la Castilia через 2 часа привел нас к началу гребня Чимборасо. Обилие выпавшего снега стало ощущаться с высоты 5200. Следует отметить одну особенность восхождений в Эквадоре, вы обязаны совершать их с местными гидами, абсолютно принимая их правила. Никого не интересует ваш альпинистский опыт, вам гарантируют только доставку к подножию горы участие в восхождении нескольких местных гидов. К 4.30 утра мы достигли 5700. Толщина свежевыпавшего снега на этом участке достигала 70 см. Не то чтобы это было для нас непреодолимым, но скорость движения вверх заметно снизилась.

Реакция наших гидов была быстрой и неожиданной: все вниз! Ссылаясь на лавиноопасность и камнепады при спуске в дневное время (оказывается по их правилам на вершину мы должны были выйти в 6-00, о чем нас даже не предупредили заранее). Реально достичь вершины мы могли в 8-9 часов утра, но вместо этого мы начали спуск. В 6.00 мы спустились в хижину. Не получилось у нас совершить хорошее восхождение к празднику. Но, тем не менее, мы очень счастливы, что в этот День находились на склонах самой удаленной точки от центра Земли - вершины Чимборасо. Могли бы вообще ничего не писать в новостях, но мы пришли к выводу, что писать нужно, обязательно нужно писать даже о неудачах, ибо победные реляции чаще всего вызывают раздражение и недоверие.

P.S. Вообщем с горой нас "кинули"))))))

Игорь Похвалин, Александр Морозов, Сергей Дудко

Отправлено с iPad

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Алексей Серафимов, 24/02/2011 16:54
Мужики вы все равно лучшие!!!!
И с праздником вас всех (и тех кто в горах итех кто отправился в сельву)!!!
А гиды-гады..., это еще на Илинице стало понятно....
С окончанием вас горной прогаммы, и удачного отдыха на равнине!!!
№ 2. Алексей Кабанов, 24/02/2011 22:34
Всем привет. Вы молодцы.И все только начинается...
№ 3. Алекс Морозов, 25/02/2011 00:02
Ребята, спасибо за поздравления. Только-что приехали на океан, начинаем реабилитационную программу. Завтра на рыбалку, как всегда на Марлина))))))
№ 4. Vladimir Doronin, 25/02/2011 03:26
Меня с вами не было...Ваш гид не прав, нет в правилах Национального парка Эквадора ограничений, есть рекомендации. Может что-то изменилось, во всяком случае ещё несколько лет назад такого не было. Придётся вам ещё раз приехать....ВСЁ ЕЩЁ ВПЕРЕДИ - THE BEST IS YET TO COME
№ 5. igor pokhvalin, 25/02/2011 04:55
Znaete, Vladimir, legkost vashix glubokomislennix suzdeniy o moey nepravote, ne delaet vas avtoritetnim v moix glazax.
№ 6. Александр Дубинкин, 25/02/2011 09:02
все равно молодцы! Еще взайдем,даст Бог, вместе!
№ 7. Алекс Морозов, 25/02/2011 09:25
Господа!!!! Брекк, как говорят в боксе))))) Главное, что мы Ощутили, находясь на Этой Горе!!!!! Дороже впечатлений нет ничего!!!! А это самое главное, на мой взгляд. Именно и за этим мы ТУДА ходим))))))
№ 8. Vladimir Doronin, 25/02/2011 10:33
Игорь, да я не про тебя, а про эквадорского гида, извини, что я не точно выразился. Я уверен, если бы вам не мешали вы бы спокойно дошли до вершины. В информации указано ".....Реакция наших гидов была быстрой и неожиданной: все вниз!......" Меня совсем недавно также не хотели пускать в Чили, по причине, что я один, пришлось им объяснить их права...Успехов
№ 9. Вячеслав Адров, 25/02/2011 11:51
Даешь марлина!!!
№ 10. Евгений Семёнов, 01/03/2011 07:07
Жаль, что не поднялись, Игорь. А мы сходили на Чимборасо на полторы недели раньше вас. Хотя нас убеждали гиды, что глубокий снег, мы дошли до вершины. Тропить было не сложно, с 5600 второе дыхание открылось и легко зашли. Сильный ветер, Юра Белойван подморозил кончики пальцев на руках. Потом поехали в Перу.
С приветом из Перу,
Женя.
Вино здесь отличное.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: