Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Калейдоскоп семи вершин и, немного, семи марафонов

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

03/03/2011 16:42

 Ричард Паркс - бывший валлийский регбист, работающий по плану «Семь Вершин + Три Полюса за Семь месяцев – или 737 Challenge – 27 февраля поднялся на вершину Килиманджаро. «Это было сложнее, чем я ожидал» - заявил восходитель, спустившись вниз. Никак не думал он, что почти на экваторе его будет ждать температура – 19. Столько его термометр зафиксировал на вершине… К тому же Паркс шел в группе, в которой для некоторых участников высочайшая вершина Африки была на грани их физических возможностей...

Теперь валлийский экс-регбист отправляется в Папуа Новую Гвинею, на Карстенз. Его партнером на восхождении будет двукратный олимпийский чемпион по гребле Стив Уильямс. А завершать программу думает в июле, на Эльбрусе. Его партнером должен быть Сэр Ранульф Файнс (на фото они вместе).

 

 

 

«Марафон Килиманджаро» в очередной раз прошел в окрестностях города Моши.

Участники забегов пробегали вверх по склонам Килиманджаро вплоть до ворот национального парка в местечке Мвеко.

Местные спортсмены старались изо всех сил, но как обычно уступили первые позиции соседям из Кении. Главный приз взял кениец Кипкембол Кипсанг, финишировавший со временем 2:17:08. Вторые места и у мужчин и у женщин досталось танзанийцам.

Марафон Килиманджаро проводился в 9-й раз. Подобный марафон проводится в районе Эвереста, недавно мы писали о забеге от океанского побережья до вершины Косцюшко. Есть марафонский забег в Антарктиде, есть забег на Эльбрус. Так что постепенно складывается коллекция марафонских забегов имени Семи вершин.

 

 

 

 

Ветеран войны в Афганистане 22-летний Пол Джекобс поднялся на вершину Килиманджаро вместе со своим 49-летним отцом. Два года назад  стрелок английской армии в результате взрыва фугаса смонтированного бойцами талибана, лишился зрения. Раненный и контуженный, он, тем не менее, сумел оказать помощь своим товарищам и спас их жизни. За что получил высокую награду the George Cross.

На вершину Пол взобрался на вершину на четвереньках, было очень тяжело, но он отказался на этом участке от помощи гидов.

 

В процессе подготовки проекта Джекобс собрал £8,000 пожертвований, которые пойдут в лечебные учреждения. Планы у Пола, который, кстати, недавно женился, очень серьезные. В частности, он намерен стать первым слепым, переплывшим пролив Ламанш, а также прыгнут с парашютом на Северный Полюс.

 

Возвращение из ада.

Артур Тестов и Кристин Ферре спустились в базовый лагерь под склонами Мак-Кинли. А если точнее, к месту посадки самолетов. Неделя, проведенная в верхней части маршрута прошла при постоянно ужасной погоде. Так что и на этот раз силы природы оказались сильнее отважных альпинистов. Как только позволит погода, смолет вывезет Артура и Кристин на "большую землю"...

 

Крина Коко Попеску вернулась домой из длительного заокеанского путешествия. После месяца, проведенного на Антарктиде в составе групп Клуба 7 Вершин, она встретилась с папой Овидиу Попеску в Пунта Аренасе.

Дальнейший их путь лежал в район высочайшего вулкана мира Охос дель Саладо. Это гора была выбрана как идеальное место для акклиматизации перед Эверестом. И глубоко символично, что и здесь румыны встретили экспедицию глобальной компании, которой представляется Клуб 7 Вершин. Правда, сам Охос встретил гостей настоящей бурей и до вершины Крина и ее папа не пошли. Только пожили в приютах.

 

Сейчас для семьи Попеску самое жаркое время. Месяц до начала экспедиции на Эверест, пермиты оформлены, а деньги нашлись пока не в полном размере. Напомним, что на высшую вершину мира, Коко собирается восходить в составе экспедиции Клуба 7 Вершин.

 

Момент восхождения на Маунт Сидлей - "седьмой" вулкан в коллекции 16-летней румынки

 

Коко - национальное румынское достояние

 

Египтянин Омар Самра родился в Англии, в знаменитейшем местечке Уимблдон. И с раннего детства мечтал быть теннисистом. Однако лет с 11 у него начали происходить ужасные приступы астмы. Многие годы ушли на борьбу с болезнью и эта борьба сделала из парня настоящего бойца. И, так сложилось, что стал Самра путешественником-экстремалом.

Омар стал первым египтянином, поднявшимся на Эверест. 1 Февраля 2011 года он поднялся на вершину Аконкагуа. Это его 4-я из семи вершин и завершить программу 7 Вершин Самра надеется в течение ближайшего года. И стать самым молодым арабом, это совершившим, ну и первым египтянином, конечно...

Омар во многом олицетворяет тех представителей египетской интеллектуальной молодежи, которые решительно встали на борьбу за перемены в стране. Об этом собственно он и говорил в интервью сайту Explorersweb. Вот только у власти им не оказаться, плодами революции, как водится, воспользуются люди другого сорта.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования