Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Американский полковник-психолог стал новым семивершинником

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

09/03/2011 17:49

Отставной полковник американских Air Force Steve Giesecke (Стив Гезецке) завершил программу Семь вершин в начале этого года. Маунт Винсон, завершающая гора эпопеи показалась ему "самым спокойным местом на планете". Здесь восходителей окружала абсолютная тишина "было слышно шевеление собственных ресниц". Полковнику показалось, что снег и лед просто абсорбируют звуки и даже голос напарника по связке "вязнет" в абсолютной тишине ледового континента.

Большую часть своей службы полковник ВВС провел за столом, у компьютера. Дело в том, что по специальности он военный психолог и обеспечение морального здоровья летного состава было его профессиональной обязанностью. Сейчас Стив работает уже как гражданский специалист высокой квалификации. А так, Giesecke вырос в штате Вашингтон, который отличается едва ли не самой высокой аутдор культурой в Штатах. То есть, в походы он ходил детства. Правда, к альпинизму приобщился лишь в колледже, во время каникул в Швейцарии.

 

Его Семь вершин начались в 1989 году с восхождения на Мак-Кинли. Тогда индустрия коммерческого альпинизма только формировалась, и альпинисты полагались больше на свои силы. Пришлось несладко. В группе, которая шла параллельно, вообще произошел несчастный случай.

В это же время Стив прочитал книгу Дика Басса "Seven Summits" и у него эта идея глубоко запала в душу. Но вернутся к ней удалось лишь после выхода в отставку. Начал в 2007 году с Аконкагуа. В мае того же года он успешно штурмовал вершину Эвереста, которую достиг 27-го мая. На спуске под ним оборвался карниз и он упал на 6 метров в сторону Kangshung Face.

В 2008 году Гезецке сходил на Эльбрус и Килиманджаро. Следующее восхождение на Карстенз оставило противоречивые впечатления. Поход по тропе к подножью вершины – «это единственное в семи вершинах, что я ни за что не соглашусь повторить»…

И вот, наконец, в январе этого года удалось сходить на Винсон. Стив попал в число тех, кто был испытан на упорство и настойчивость двухнедельной задержкой, связанной с забастовками и беспорядками. Но он проявил военную стойкость и психологическую устойчивость, в условиях, когда большая часть его предполагаемых партнеров предпочла вернуть деньги И 27 января восхождение было совершено.

Приехав домой, Гезецке первым делом перечитал книгу “Семь вершин”, сравнивая свои впечатления с тем, что было 25-30 лет назад, когда рождалась эта программа.

"I think when you're climbing it's one of the ultimate expressions of freedom…" - Steve Giesecke.

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: