Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Американский полковник-психолог стал новым семивершинником

   
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

09/03/2011 17:49

Отставной полковник американских Air Force Steve Giesecke (Стив Гезецке) завершил программу Семь вершин в начале этого года. Маунт Винсон, завершающая гора эпопеи показалась ему "самым спокойным местом на планете". Здесь восходителей окружала абсолютная тишина "было слышно шевеление собственных ресниц". Полковнику показалось, что снег и лед просто абсорбируют звуки и даже голос напарника по связке "вязнет" в абсолютной тишине ледового континента.

Большую часть своей службы полковник ВВС провел за столом, у компьютера. Дело в том, что по специальности он военный психолог и обеспечение морального здоровья летного состава было его профессиональной обязанностью. Сейчас Стив работает уже как гражданский специалист высокой квалификации. А так, Giesecke вырос в штате Вашингтон, который отличается едва ли не самой высокой аутдор культурой в Штатах. То есть, в походы он ходил детства. Правда, к альпинизму приобщился лишь в колледже, во время каникул в Швейцарии.

 

Его Семь вершин начались в 1989 году с восхождения на Мак-Кинли. Тогда индустрия коммерческого альпинизма только формировалась, и альпинисты полагались больше на свои силы. Пришлось несладко. В группе, которая шла параллельно, вообще произошел несчастный случай.

В это же время Стив прочитал книгу Дика Басса "Seven Summits" и у него эта идея глубоко запала в душу. Но вернутся к ней удалось лишь после выхода в отставку. Начал в 2007 году с Аконкагуа. В мае того же года он успешно штурмовал вершину Эвереста, которую достиг 27-го мая. На спуске под ним оборвался карниз и он упал на 6 метров в сторону Kangshung Face.

В 2008 году Гезецке сходил на Эльбрус и Килиманджаро. Следующее восхождение на Карстенз оставило противоречивые впечатления. Поход по тропе к подножью вершины – «это единственное в семи вершинах, что я ни за что не соглашусь повторить»…

И вот, наконец, в январе этого года удалось сходить на Винсон. Стив попал в число тех, кто был испытан на упорство и настойчивость двухнедельной задержкой, связанной с забастовками и беспорядками. Но он проявил военную стойкость и психологическую устойчивость, в условиях, когда большая часть его предполагаемых партнеров предпочла вернуть деньги И 27 января восхождение было совершено.

Приехав домой, Гезецке первым делом перечитал книгу “Семь вершин”, сравнивая свои впечатления с тем, что было 25-30 лет назад, когда рождалась эта программа.

"I think when you're climbing it's one of the ultimate expressions of freedom…" - Steve Giesecke.

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или