Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Поездки
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Главный день экспедиции - 16 человек на вершине !!!!!!!!!

   

21/05/2006 11:39

Новости из экспедиции на Эверест "Клуба 7 Вершин - Альпиндустрия" под руководством Александра Абрамова Экстренное соббщение!!! Сегодня 21 мая в 8.00 по Тибету (4 утра по Москве) первые участники нашей экспедиции вышли на вершину Эвереста - это гид Сергей Кофанов (Россия), сирдар Мингма Гелу Шерпа (это его 6-е восхождение), еще 3 шерпа. Вслед за ними на вершину поднялись Слейт Стерн (США), Хенрик Ольсен (Дания), Аркадий Рыженко (Россия) и еще 2 шерпа.

В 10.00 Свергун Игорь (гид экспедиции, Россия) передал по рации, что он на вершине, вместе с ним Ноэл Ханна (Ирландия), вскоре к нему присоединились Кирк Уитлей (Англия), Лоренцо Гарианно (Италия) и еще 2 шерпа. Всего на вершину 21 мая из нашей команды поднялось 16 человек. Сейчас все участники спускаются вниз. Погода стоит хорошая, ветер, правда, слегка усиливается и вершину затягивает облачность.

В АВС мы все не спали с семи утра - выходили на связь с восходителями. Штурм начался в 12 ночи по Тибету. Таким образом, первые участники зашли на вершину за 8 часов. До завтрака мы все по очереди смотрели в подзорную трубу на предвершинный треугольник, где довольно четко видели всех наших восходителей.

На завтрак к нам в гости пришел Симоне Моро,чтобы поздравить нашу команду с большим успехом. Только вчера он совершил траверс с юга через вершину Эвереста и спустился на Север. А пока он решил пожить в нашем лагере и с удовольствием дает интервью о своих подвигах.

Норвежские викинги Питер Крагсет и Джони Бревик, а также Давид Лиен вчера спустились в АВС с высоты 8000м. По рации нам сообщили, что еще три участника, вышедшие сегодня на штурм - Игорь Плюшкин, Илья Рожков и Ронни Мюл - достигли высоты порядка 8700.

Сейчас из АВС наверх выходит вторая группа - четыре австралийца (Крис - 15-летний восходитель, его отец Ричард, еще 2 оператора - Линкольн и Майкл), Харри Кикстра и Томас Вебер (слепой восходитель), Абрамов Александр и Коробешко Людмила. Итак, учитывая восхождение Ланде Владимира и шерпы Нимы, на сегодняшний момент 18 человек из нашей экспедиции поднялись на вершину Эвереста.

Руководитель экспедиции Абрамов Александр, ответственный секретарь Коробешко Людмила.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: