Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Приближается новый сезон на Эвересте, больше становится новостей

           
1
 
Тибетское название "Лхо-цзе" означает "южный пик". Гора расположена тремя километрами южнее Эвереста, в тени соседа, представляя с ним один массив. Первое восхождение было совершено по характерному ... читать больше »
   

15/03/2011 13:28

Настоящий чиновник обязан взойти на Эверест, если он непальский чиновник…

Секретарь офиса правительства Непала Lila Mani Poude объявил, что в связи с общегосударственным мероприятием Годом Туризма (Nepal Tourism Year 2011) будет осуществлено массовое восхождение чиновников из разных министерств на Эверест. Команда уже усиленно тренируется и совершила пару восхождений на шеститысячники. По мнению начальства, опыт восхождения на высшую вершину мира, позволит работникам лучше понять проблемы обеспечения устойчивого развития горных регионов. С этим положением трудно не согласиться. Правда, бюджет такого обучения кажется слишком большим - 750 миллионов рупий. Где они только берут деньги ?

В составе команды два ответственных работника - секретарь Министерства иностранных дел Durga Prasad Bhattarai и секретарь министерства туризма Laxman Bhattarai. А также более мелкие служащие министерств: Santa Kumar Maharjan, and Mukti Ram Rijal, Surath Pokhrel, Hari Prasad Guragain, Khim Lal Gautam, Gyanendra Kumar Shrestha, Tulsi Ram Bhandari, Padma Bahadur Bhandari, Bishnu Prasad Poudel, Subir Shrestha, Hari Dhakal и Kumar Giri.

Кто еще на Эверест в этом году ?

Два эстонских работника лесного хозяйства Танель Туулевески и Андрас Каасик планируют взойти на Эверест в составе команды британской фирмы Jagged Globe. До них на вершине самой высокой горы в мире побывал лишь один эстонец – Алар Сикк. В прошлом году эти эстонские парни принимали участие в экспедиции на Чо-Ойю, на вершину из них поднялся Туулевески. А вообще в их активе и Эльбрус, и Аконкагуа, и Мак-Кинли, и, даже Карстенз.

 

Вершина Чо-Ойю

 

Веселые эстонские парни: Андрас (слева) и Танель

 Эстонцы будут включены в группу альпинистов вместе с экс-игроком сборной Уэльса по регби Ричардом Парксом и двукратным олимпийским чемпионом по гребле Стивом Уильямсом. О программе Паркса (737 challenge) мы уже неоднократно писали. Сейчас Паркс и Уильямс находятся в Папуа, где пробиваются к вершине Карстенз.

 

Пемба по-прежнему настроен на рекорды

Пемба Дорджи – личность уже знаменитая. Хотя бы тем, что владеет рекордом скорости восхождения на Эверест. Все последние годы накануне сезона он объявляет об амбициозных планах, которые хотя не всегда выполняются, но подтверждают силу этого альпиниста.. На этот раз, Пемба Дорджи намерен в течение 24 часов подняться на вершину Эвереста и на Лхоцзе. Можно ли это считать траверсом. Наверное, да, если шерп сразу спустившись Женевского ребра повернет на Западную стену Лхоцзе. В то же самое время братья Пембы 26-летний Мингма Гиальцен и 21-летний Пурба Тенцинг объявили о своем намерении побить рекорд пребывания на вершине Эвереста без искусственного кислорода. Их цель – провести на вершине более суток. Пурба также в известной мере является рекордсменом – до достижения 20-летнего возраста он 5 раз поднимался на вершину Эвереста.

 

 

Пока разговоры о восхождении с 10-летним сыном Пемба отложил

 

Самый старый рисунок Эвереста найден в английских архивах

Имя англичанина Джозефа Хукера достаточно четко позиционировано в истории альпинизма. Он был первым, кто осмелился организовать экспедицию в Гималайские горы. Цели были чисто научные, но Хукер был действительно первым путешественником в этих краях. Три года (1848-1850) посвятил он изучению высочайших гор планеты, приблизившись к ним с юга. Первые карты и схемы, впервые найден путь к подножью восьмитысячника Канченджанги. Для самого же Хукера главным делом была всё же ботаника, в этих местах им собраны и описаны сотни новых видов растений.

Joseph Dalton Hooker был знаменитым ученым и путешественником, чего стоит одно только путешествие с капитаном Россом на корабле «Эребус» к берегам Антарктиды. Для Австралии и Новой Зеландии Хукер был одним из первых и главных исследователей. Его связывала близкая дружба с великим Чарльзом Дарвиным. Неутомимый в путешествиях Хукер стал затем блестящим кабинетным ученым, более 20 лет он возглавлял Королевский ботанический сад. Недавно в архивах этого уважаемого учреждения, были найдены рисунки самого ученого и акварели, сделанные по ним.

 

Рисунок

 

Акварель по нему

 

Хукер: в молодости, в Гималаях, в старости

    

 

 

Новые национальные парки будут открыты в Тибете

Китайские власти намерены открыть в текущей пятилетке в Тибtnt три национальных парка. Первый из них называется Brahmaputra Grand Canyon National Park был открыт в декабре 2010 года. О его деятельности пока мало что известно, ясно только что он расположен а районе грандиознейшего каньона великой гималайской реки Брахмапутра. Namtso National Park будет охватывать территории вокруг священного тибетского озера Namtso и горы Nyenchen Tanglha. Для нас наибольший интерес представляет создание национального парка в районе Эвереста. Он объединит территории всех трех восьмитысячников Тибета – Эвереста, Чо-Ойю и Шиша Пангмы. Главное что изменится по отношении к нынешнему периоду – это менеджмент. Разработана принципиально новая схема работы национальных парков. Соответственно, будут подобраны и обучены кадры. Ну и, наверное, повысится цена за посещение парков. Надеемся не на много.

 

Концерт на склонах Эвереста

 

 

23 марта, в самом начале сезона, в базовом лагере Эвереста состоится концерт, посвященный Году Туризма в Неале. Его будет проводить организация под названием Seven Summits Foundation совместно с правительственным комитетом по проведению Года Туризма. В концерте примут участие в основном местные артисты. Из иностранных гостей ожидается лишь американец John McCune. После концерта его участники пешком пойдут до Луклы, откуда улетят в Катманду. 6 апреля они присоединятся к другой группе артистов и вместе они дадут большой концерт в Катманду. Всё это вместе будет называться фестиваль Save the Himalaya, главным вдохновителем его является шерпский альпинист Ang Chhering Sherpa.

‘Voice from the Top of the World’ должен напрячь мировое сообщество на спасение природы непальского высокогорья, Всемирное, как говорят глобальное, потепление серьезно угрожает

http://himalayansherpa.com/7summitsfoundation.org/about-us/

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: