Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Зимний сезон в Каракоруме завершался двумя попытками восхождений....

   
Одиннадцатая по высоте вершина мира. Второе название вершины Хидден Пик. Очень красивая вершина в самых верховьях громадного ледника Бальторо, то которому у базовому лагерю ведет тропа классического ... читать больше »
   

20/03/2011 12:05

Гигантская трещина, которую невозможно было преодолеть без большой затраты сил остановил подъем штурмовой двойки польской экспедиции. Произошло это на высоте 7830 метров. Роберт Шимчак и пакистанец Али Садпаре вынуждены были признать своё поражение.

Зимний сезон закончился в полночь с 15 на 16 марта. Поэтому даже если бы альпинисты достигли вершины, это было бы восхождение другой категории. А четверка восходителей вышла из лагеря 3 как раз в первом часу. Вместе с упомянутой двойкой на штурм вершины вышли Кржиштоф Старек и Марчин Качкан.

Температура была в районе -30, видимость слабая, но почти не было ветра, что казалось самым главным. Однако уже в 4.30 Старек повернул назад, из-за низкого темпа восхождения.

В 7 утра на высоте примерно 7600 метров восходителей остановила трещина, для преодоления которой потребовалось использование ледовой техники и провеска перил. В этом месте прекратил восхождение сильно уставший Марчин Качкан.

Видимость всё ухудшалась, ветер хотя и усилился, но был терпимым. Перемычка Брод пика находится на высоте 7950 метров и казалось, что до нее рукой подать, когда путь преградила трещина типа бергшрунда на высоте 7830 m.

 

Интернациональная команда альпинистов Герфрид Гёшл, Алекс Чикон и Луи Руссо в финале своей экспедиции на Гашербрум-I (Хидден-Пик) предприняла попытку штурма днем ранее. Однако сильный ветер не дал группе далеко отойти от штурмового лагеря.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: