Написать письмо
8 (800) 222-88-48
8 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
ПРОВЕРИТЬ МОИ
ВЕРШИНКИ - СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Весенний сезон в Гималаях, что ожидается самого интересного

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

29/03/2011 12:03

Пройдемся по вершинам Гималаев с юга на север. Канченджанга. Взойти на эту сложнейшую вершину попытается команда, собранная Алексеем Болотовым. В ее составе сильнейшие российские высотники Николай Тотмянин и Глеб Соколов. А также наш близкий друг, президент Федерации альпинизма Азербайджана, "снежный барс" и восходитель на Семь вершин Исрафил Ашурлы. Параллельно с ними будет  работать группа альпинистов: поляк Павел Михальский, румын Алекс Гаван, итальянцы Марио Панцери (11  восьмитысячников) и  Антонелло Мартинес.

Александр Абрамов беседует с Глебом Соколовым накануне начала экспедиции.... с ними Павел Шабалин и Михаил Ярин

 

Здесь будет работать также группа непальских альпинистов. Шерп Мингма в случае удачи станет первым в своей стране восходителем на 14 восьмитысячников. При восхождении он планирует использовать искусственный кислород, причем с маской нового типа (”Topout”). Ее изобретатель англичанин Тед Аткинс также входит в состав экспедиции.

 

Макалу. Здесь главной звездой будет  польская альпинистка Кинга Барановская, которая идет на свой восьмой восьмитысячник... В их команде будет словак Петер Хамор, который планирует самостоятельное восхождение, скоростное соло. Для акклиматизации он запланировал взойти на Лобуче и Пумори.

 

Лхоцзе. Карлос Сориа, 72-летний испанский альпинист намеревается взойти на свой 10-й восьмитысячник. С ним в компании будет восходить Карлос Паунер и Хуан Ойрасабаль, у которого  сейчас 24 восхождения на восьмитысячники (абсолютный рекорд). Австрийский парапланерист Мике Кюнг запланировал перелет через гребень вершины (8500 м), стартуя с юга. на счету этого 42-летнего спортсмена немало рекордов, в том числе полет на высоте 10100 метров. Но поставленная цель очень сложна: снизу вверх в Гималаях пока никто выше 7300 м не взлетал. Австриец уже летает в районе Намче-Базара в составе своей большой экспедиции "паратреккеров".

Сориа (слева), Кюнг и ниже его планируемый рекордный маршрут

 

 

На Эвересте должно быть как обычно оживленно...

Кроме многочисленных коммерческих экспедиций, немало народу попробует сказать своё слово на склонах высотного полюса планеты.

В центре внимания баскская альпинистка Эдурне Пасабан, которая попробует взойти на высочайшую вершину без помощи искусственного кислорода. В случае успеха, все 14 восьмитысячников у нее будут "сделаны" без кислорода. Также попытку чистого, бескислородного восхождения предпримет 35-летняя австралийская альпинистка Элли Пеппер. Ей выдало грант на экспедицию Австралийское Географическое общество. А из мужчин, в очередной раз без кислорода намерен взойти англичанин Дэвид Тэйт. Перед этим восхождением он запланировал сходить на Лхоцзе по новому маршруту.  Мексиканец Давид Льяно  вернется к своему проекту восхождения на Эверест с двух сторон в течение сезона. Без кислорода и за сутки  планирует сходить эквадорец Рамиро Тесалема. Бразилец Родриго Раинери объявил о своем намерении спуститься с вершины на параплане.

 

Элли Пеппер после Чо-Ойю на Эверест без кислорода

Как минимум на 3 рекорда пойдут, похоже, шерпы. В очередной раз пойдет на вершину Апа. А беспокойный Пемба Дорджи планирует в течение суток побывать на Эвересте и Лхоцзе. Его же братья потащат на вершину мира палатку - их план прожить на высоте 8848 метров более 24 часов.

На Чо-Ойю самым интересным фактом является отказ от участия в экспедиции японца Хиро Такеучи. Из солидарности с пострадавшими от катастрофического землетрясения соотечественниками. Такеучи -  первый реальный претендент на 14 восьмитысячников от страны, которая четверть века была среди лидеров гималайского альпинизма. Ему осталось только два : Чо-Ойю и Дхаулагири.

Шиша Пангма. Мексиканская пара Лаура Гонсалес дель Кастильо и Юрий Контрерас продолжат здесь свой проект семейного восхождения на 14 восьмитысячников. Это должна быть их четвертая совместная вершина. Работать они в команде швейцарской компании Коблер, которая организаует этой весной коммерческие экспедиции сразу к шести восьмитысячникам. Это тоже, похоже, рекорд.

 

Манаслу. В рамках Года Туризма непальские власти устроят в базовом лагере фестиваль. Фольклерно-религиозного характера. Чешский альпинист Ян Крабец намерен первым в истории спустится вершины на сноуборде. В составе  чешской экспедиции из города Пльзень будет восемь участников.

 

Крабец (слева) с товарищем отправляет грузы экспедиции

 

Корейская экспедиция кроме восхождения по классическому пути намерена снять со склонов тела погибших в прошлом году товарищей.  Здесь также будет работать мощная команда индийских армейских альпинистов (18 участников). Их цель - взойти навсе 14 восьмитысячников, пусть даже группами разного состава. Пока на счету индийской армии девять таких вершин. На все восьмитысячники намерен взойти и 56-летний тайваньский альпинист Ли Сяо Ши. В этом деле ему должна помочь статуэтка китайской богини моря Мацу, которую он носит с собой на восхождения. Эта богиня досталась емуот отца, который чудом спасся при крушении его рыбацкого судна. Тайванец намерен доказать, что богиня моря помогает и в горах. Первым его восьмитысячником стал Эверест, Манаслу - второй на очереди.

Дхаулагири. Возвращается на Дхаулагири бывший чемпион ски-альпинизма 49-летний итальянец Марио Мерелли. У него на счету 10 восьмитысячников и две неудачные попытки на эту вершину, причем оба раза с гибелью друзей. Так что это испытание, нервов в том числе.

Аннапурна. Корейский альпинист Чанг-Хо Ким намеревается найти новый маршрут на Северном склоне этой гигантской вершины.

Жанну. Восточная стена, путь по которой искал Томаж Хумар, станет объектом изучения корейской Ji-Myung Jang  Chi-Wbn Yun . В случае удачи - явный претендент на Золотой ледоруб, Азии, по крайней мере.

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: