Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Калейдоскоп новостей с семи вершин

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

03/04/2011 12:53

 

 Экс-звезда регби Ричард Паркс из Уэльса продолжает осуществление своего глобального путешествия, которое называется 737 Challenge. 16 марта он в компании с олимпийским чемпионом по гребле Скотт Уильямс и гидами поднялся на вершину Пирамиды Карстенз. Незабываемый трек по джунглям и на редкость тяжелые условия на горе. Столько снега редко можно видеть на этой вершине. Очередная цель этого тандема - Северный Полюс. Затем – Эверест. Так оказалось, что их группа пойдет на Северный Полюс параллельно экспедиции принца Гарри.

 

 

  

 

   

 

 

Команда российских горных туристов под руководством Константина Мержоева благоразумно отказалась от зимнего восхождения на Мак-Кинли. Первоначально такое восхождение было включено в план глобальной экспедиции "Огненное Кольцо Земли". Этот план включает в себя восхождения на вулканы и походы в течение 900 дней...

В конце марта группа совершила восхождение на вершину вулкана Бейкер, но это уже в материковой части США, в штате Вашингтон. И направляются дальше.....

Покорение вулкана Бейкер: хроника событий

Вечером 23 марта команда экспедиции «Огненное кольцо Земли» пересекла границу США и двинулась в сторону вулкана Бейкер, расположенного в штате Вашингтон в Каскадных горах. На следующий день, 24 марта, машина была оставлена, и участники начали восхождение.

Двигаясь пешком по заснеженной дороге вдоль ручья Glacier Creek, группа преодолела 25,5 километра и остановилась на ночёвку у его верховьев на высоте 1107 метров над уровнем моря. По мере подъёма погода начала ухудшаться, температура понизилась до нуля градусов и пошёл снег.

К утру 25 марта снег усилился, ветер наметал глубокие сугробы и команде пришлось идти, по пояс проваливаясь в них. Передвижение шло очень медленно, нужно было высоко поднимать колени, проминая снежный наст и утрамбовывая некую ступеньку. «Тропёжка» – именно так называется этот процесс – отнимает много сил. Тяжелее всего тому, кто идёт первым. Остальные стараются ступать по его следам, постепенно вытаптывая в снегу настоящую траншею.

Движение группы проходило в лесной зоне. Выйдя на ледник Coleman, названный так в честь англичанина Эдмонда Томаса Коулмана, впервые покорившего вулкан в 1868 году, участники экспедиции остановились на ночёвку, поставив палатки под скалами на высоте 2166 м над уровнем моря.

На следующий день, 26 марта, при температуре -8? С начался самый трудный, заключительный, этап восхождения. Подъём давался нелегко и проходил в сложнейших погодных условиях – при сильном тумане (видимость ухудшилась до 30 м), порывистом ветре скоростью 17 м/с, непрерывном снегопаде и при низкой температуре (-11?С).

Вершина вулкана Бейкер была достигнута в 15:12 по местному времени. Напомним, что её высота составляет 3976 метров над уровнем моря. По традиции, на вершине были подняты флаги Российской Федерации, Русского географического общества и самой экспедиции.

Запечатлев памятный момент, команда вернулась к базовому лагерю под скалами, откуда, восстановив свои силы, утром 27 марта начала спуск к машине. Вскоре снег сменился дождём, а температура стала плюсовой.

Успешно завершив своё первое задание, экспедиция продолжила путь к новым вершинам, двинувшись в сторону Сиэтла.

Текст: Ольга Царёва РГО

 

 

 

Эверест

Рекордсмен Эвереста в категории великовозрастность непалец Шерхан Бахадур недавно гостил в Малайзии в качестве официального представителя свой страны в рамках программы Год Туризма. Здесь он заявил, что намерен побить свой же рекорд и пойдет на Эверест еще раз. После того, как ему исполнится 80 лет. Кто должен это сделать.

 

          

Ломать стереотипы в альпинизме нужно уметь. В российском альпинизме специалистом по этой части служит питерец Валерий Шамало. Его прохождение "бутылки" на Шхаре - это уже слово, вписанное в историю альпинизма. Да и после этого сделано немало. И вот команда альпинистов из Санкт-Петербурга планирует доказать, что летний период на Эвересте - это вполне возможное для восхождений время.

Сообщение http://www.alpvostok.ru/

Весной и в начале лета 2011 года планируется экспедиция, называемая "Нупцзе-Эверест".

Экспедиция начнётся 26 апреля с вылета из Москвы и Санкт-Петербурга группы в составе 8 человек - Валерий Шамало (МСМК, организатор экспедиции), Коваль Виктор (КМС, также организатор экспедиции), Молодожён Владимир (МС), Чочиа Павел (МС), Гуков Александр (КМС) (вылетит 28.04), Рубцов Эдик (КМС), а также в трекинг до баз.лагеря и возможно на акклиматизационные выходы собираются Иванова-Ефимова Лиза и Волкова Лида.

Задачи экспедиции следующие :

1. Трекинг до пос.Горак-Шеп (ок.5120 м) и восхождения на Калапатар (ок. 5600 м) и возможно на какую-либо ещё невысокую вершину , фотосъёмки, возможно - создание фильма о районе и об экспедиции.

2. Восхождение на Нупцзе Гл. (7861 м) или на Нупцзе Зап. (7784 м) по одному или двум разным маршрутам с севера, с ледника Кхумбу.

3. Восхождение на Эверест в летний период.

4. В середине июня Валерий Шамало предполагает подойти под сев.стену Тенгкампоче и попробовать поискать пропавших осенью 2010г. Алексея Горбатенкова и Светлану Гуцало.

5. Главная задача - вернуться всем живыми, по возможности здоровыми.

 

Аконкагуа

Круглый стол по проблемам Аконкагуа состоялся по окончании сезона по инициативе сайта Мендоза он-лайн. Главным действующим лицом был Даниэль Гомес, возглавляющий местный национальный парк. Сообщество гидов представляли: от старшего поколения наш друг Лито Санчес, от младшего – Улисес Корвалан. А между руководством и работниками: спасатель и преподаватель спасработ Алехандро Рандис и директор школы гидов Марсело Акоста.

 

Даниэль Гомес (в жилетке) был в центре дискуссии

Лито Санчес - 56 восхождений на Аконкагуа, первый аргентинец на вершине восьмитысячника

 

Главное разногласие возникло по поводу стоимости пермита. Гиды убеждены, что высокая стоимость существенно снизила привлекательность Аконкагуа, особенно для хорошо подготовленных альпинистов. Непальские семитысячникизначительно дешевле Аконкагуа и уже не говорят о том, что после Килиманджаро нужно идти на Аконкагуа. Слишком большая разница по ценам. Гомес же заявил, что количество желающих взойти на высшую вершину Южной Америки больше, чем возможности их принять. И нужно только что-то придумать, чтобы равномернее распределить их по сезонам.

Никто не знает выхода, но все видят проблемы. Плохая погода в этом году была почти всё время. И многие выходили на восхождение несмотря на запреты. 6 человек погибло. И них только один в результате срыва и падения. Остальные умерли. Двое внезапно в лагерях на относительно небольшой высоте. А трое на спуске, не дойдя до лагерей. Всех присутствовавших на дискуссии волнует вопрос правильного освещения вопросов безопасности на горе.

 

 

Килиманджаро

Сезон дождей пришел на Килиманджаро. Апрель-май это самые влажные периоды в этом регионе. Это периоды раздолья для животных. Но человеку лучше в это время всё же быть в Крыму.

Всех приглашаем в чудесное африканское путешествие, но уже начиная с июня.

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: