Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Два рекорда Гери Винклера .....

   

22/05/2006 18:39

20 мая в 8 часов 50 минут с юга на вершину Эвереста поднялась вторая группа восходителей компании Alpine Ascents International во главе с самым-самым известным гидом Семи Вершин Верном Техасом (Vern Tejas). В ее составе был 50-летний австриец Гери Винклер, который своим восхождением установил два рекорда. Во-первых, он стал первым диабетиком, поднявшимся на высшую вершину мира, во-вторых, он стал первым человеком, без помощи моторизованных средств поднявшийся с низшей точки земной суши (Мертвого моря) на высшую !

Из старых материалов:
Для современных путешественников-альпинистов очень важно находить оригинальные идеи. С каждым годом это становится всё сложнее. 49-летнему австрийцу Гери Винклеру это удалось, он нашел способ стать первым человеком, совершившим восхождение на девятитысячник. Для этого нужно просто взойти на Эверест, стартовав от нижней точки земной суши – от Мертвого моря (минус 410 метров). Проект интересный, но есть еще одна важная деталь: Гери уже 20 лет как является инвалидом, у него диабет 1-го типа.

Винклер был альпинистом и увлекался бегом на длинные дистанции еще до заболевания. Можно представить, каким шоком стал для него диагноз врачей. Диета, уколы, ограниченная физическая активность – это типичный их приговор. Но, к счастью, прогресс современной науки дает миллионам больных шанс вести активный образ жизни. И среди примеров для них, Гери Винклер – один из самых выдающихся. Марафонские забеги, велосипедное путешествие по Прибалтике, соло-треккинг через Сахару и три из семи высших вершины континентов. Однако нынешний вызов намного превосходит всё предыдущее по сложности. Общая протяженность маршрута, без помощи механических средств 7600 км, а перепад высоты до вершины Эвереста – 9 258 метров.

Сайт поддерживающий путешествие www.ascensia.de




Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: