Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Короткий обзор гималайской информации и о Золотом Ледорубе

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

18/04/2011 22:38

Канченджанга. Смс из базового лагеря от 16-го апреля: "Вчера ночью принесли-таки часть снаряги. Обрадованные фактом, А. Болотов, Н. Тотмянин, А. Фролов, И. Ашурлы и К. Штангль первыми в сезоне распечатали гору. Несмотря на испортившуюся погоду, ребята провесили большую часть маршрута до лагеря 1.

К сожалению, не хватило веревки до выхода на 6100. Заночевали на 6000. Завтра ребята поднесут веревку, которую уже сегодня после обеда принесли в ВС, и группа Болотова продолжит работу на маршруте».

По другим данным, на Канченджанге много снега, холодно и караваны хронически задерживаются.

 

На Макалу. Петер Хамор с друзьями установил палатку на высоте 5600 метров, тас будет их базовый лагерь. Предварительно, словацкий альпинист планировал осуществить во время акклиматизации восхождение на Пумори. Однако погода и состояние маршрута оказались неподходящими для этого.

 

Знаменитый "швейцарский экспресс" Ули Штек с друзьями прибыл в базовый лагерь под Шиша Пангмой

 Ули Штек намерен покорить три восьмитысячника в один сезон. Это Шиша Пангма (8027 м), по южной стене, Чо-Ойю (8158 м), и Эверест(8848 м). Перед отъездом в Тибет он успешно взобрался на Лобуче и Чолацзе с Фредди Уилкинсоном.

В эту экспедицию он отправляется вместе с  известным энтузиастом высотного альпинизма Доном Боуи из США, который также собирается подняться на все три пика вместе с Ули. В попытке подняться на Шиша Пангма будет участвовать также Никлас Холстром из Швеции. В базовом лагере их будут поддерживать Роберт Фрост из США и Альфред Видмер из Швейцарии.

Группа выехала к китайской границе в воскресенье 10-го апреля и 16 апреля были уже в базовом лагере.

 

Отправляется в Гималаи и еще один великий альпинист - 46-летний немец Штефан Гловач. Цель его команды грозная южная стена гималайского семитысячника Гауризанкар (7134 м). Его партнерами будут молодые, но уже достаточно опытные альпинисты David Göttler и Klaus Fengler.

 

На Эвересте с юга уже первопроходцы подходят к лагерю 3

В базовый лагерь Эвереста с юга прибыла главная звезда сезона Эдурне Пасабан. Ее цель - бескислородное восхождение на Эверест. Тут уже давно расположились и работают другие звезды - Дэвид Хан, Кентон Кул, Апа, Пемба Дорджи и другие. Ледопад пройден десятками альпинистов и перильная тропа уже подбирается к склону Лхоцзе.

 

 

Чилийцы хотят подарить своей родине 14 восьмитысячников...

Сам праздник 200-летия чилийской государственности прошел в октябре 2010 года. Однако местная альпинистская элита всё ещё жаждет преподносить свой родине подарки. Чилийцы были пока на одиннадцати из четырнадцати восьмитысячников.

Этой весной в их планах Аннапурна и женская экспедиция на Дхаулагири. Если всё закончится учдачно, то останется Канченджанга.

Экспедиция на Аннапурну проводится в малом составе, в двойке пойдут Адольфо Делль Орто и Марсело Андрес Хоркера Лагосе.

Состав женской команды на Дхаулагири: Мария Фахардо, Мария Пас Ибарра, Каллахан и Макарена Вивиана Санчес.

 

 "Золотой ледоруб"

 Даг скотт получил Золотой ледоруб по сумме жизенных достижений

 

Как я и предполагал в предыдущей новости об этом мероприятии, главный приз в конкурсе "Золотой ледоруб" был присужден японцам. Тут всё сошлось: и маршрут прекрасный, и стиль, и солидарность с пострадавшим от стихий народом, и обходили ранее с этим призом представителей новой генерации японского альпинизма.

Маунт Логан высочайшая вершина Канады,  Юго-Восточная стена. Mount Logan (5959m),  Yasushi Okada и Katsutaka Yokoyama (Япония).

Второй Золотой ледоруб получила международная команда биг-волл скалолазов. За серию стенных первопрохождений в Гренландии награждены двое бельгийцев и американец.

Девять новых маршрутов по скальным стенам Гренландии. Команда Sean Villanueva, Nicolas  Olivier Favressse (Бельгия) и Ben Ditto (США). С базовым лагерем на корабле.

 

 

 

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: