Главная » Новости » Все новости

22 мая - роковой день экспедиции...

           
1
 
23/05/2006 10:13

Новости экспедиции на Эверест команды Клуба 7 вершин – Альпиндустрия. Руководитель экспедиции Александр Абрамов по телефону из лагеря АВС (6400м).
Хочу также рассказать о событиях 21-22 мая, которые происходили не в районе вершины и второго лагеря. 21 мая вторая группа планировала выход на Северное Седло. В ее составе находились 4 австралийских альпиниста, и в их числе отец и сын, Ричард и Кристофер Харрисы. Во время выхода из АВС сын, Крис, которому сейчас 15 лет, почувствовал себя плохо. У него случился коллапс, то есть резкое падение давления, и вся группа вернулась в лагерь. Были приняты соответствующие меры: парень провел с маской порядка часа, давление у него нормализовалось. В течение оставшегося дня австралийская команда принимала решение, продолжать ли восхождение. Было принято решение попробовать еще раз.

22 мая состоялся очередной выход. И опять пройдя 300 метров, Кристофер почувствовал себя очень плохо. После этого было принято окончательное решение отказаться от восхождения. В лагере АВС опять были проведены лечебные мероприятия, Крису стало лучше и на завтра намечен их спуск в базовый лагерь и отъезд. Также в этот день, когда наверху еще боролись за жизнь Игоря, Сергей Чистяков в лагере АВС почувствовал себя плохо. Ему также подключили кислородное оборудование. Когда ему стало лучше, он тут же отправился вниз, в мидл кемп. Так 22 мая стало для нас роковым днем. Сразу несколько человек заболели. Сейчас, надеемся, что Сергей уже вне опасности, также как и Кристофер. Экспедиция на Эверест – это очень тяжелое дело и организм многих людей просто не выдерживает длительной нагрузки. Решение о продолжении восхождения приняли Харри Кикстра, Томас Вебер и самый сильный из австралийцев Линкольн Холл.


Приглашаем в поездки

Непал, Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) с 8-ми кратным восходителем на Эверест, человеком-легендой - Александром Абрамовым. Тибет
Танзания
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5895 м). Маршрут Марангу за 5 дней. Тур в Танзанию, Африка.
Непал
Восхождение на Эверест (8848 м) VIP. Международный стандарт: 2 ШЕРПА + 12 кислородных баллонов на каждого участника! руководитель Александр Абрамов
Тибет
Восхождение на Северное Седло Эвереста (7000м). Тур, путешествие в Непал и Тибет.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...