Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Хроника Эвереста, с юга совершено уже много восхождений…

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

13/05/2011 09:23

На «нашей», северной стороне Эвереста веревки до вершины еще не провешены. Сказывается то, что все сильнейшие коммерческие команды ушли на юг. Там, на непальской стороне Эвереста процесс восхождений идет уже полным ходом и не исключено, что основная масса восходителей достигнет вершины в ближайшие два дня. Наша экспедиция идет с севера и, по сообщению от Александра Абрамова, пока остановилась в лагере АВС. Ждать пока шерпы проложат путь к вершине.

Восхождения на Юге начались 5 мая, когда объединенная команда шерпов проложила путь к вершине. Среди восходителей в этот день был легендарный сирдар Рассела Брайса Пурба Таши. Он поднялся на вершину Эвереста в 18-й раз. Кроме того у Пурбы в активе также пять восхождений на Чо-Ойю и одно на Манаслу. То есть, всего 24 восьмитысячника, также как у рекордсмена в этом плане испанца Хуанито Ойрасабаля. Но у последнего достижение весомее - он был на всех 14 восьмитысячниках.

 

Пурба займет место в истории шерпов, или уже занял его

    

 

6 мая вершины достиг рекордсмен по количеству подъемов среди европейцев англичанин Кентон Кул (этого его 9-й раз) с телефоном Samsung. И по всему миру разлетелась новость о 3G первом звонке с вершины и о первом подобном твите. Деньги, выделенные корейской фирмой, были отработаны. Ничего, что подобные сообщения приходят регулярно.

 

 

Сообщение от Эрика Ларсена, осени прошлого  года

 

Эрик Ларсен звонит с вершины

 

В этом сезоне Эверест унес еще две жизни. Первым скончался в промежуточном лагере 55-летний американец Рик Хич. Тренер по американскому футболу, отлично физически готовый, он до этого успешно осуществлял проект 7 Вершин. 9 мая на высоте чуть выше 6000 метров умер бывший министр иностранных дел Непала Шайлендра Кумар Упадхяя. Ему было 82 года. В Год Туризма, объявленный непальским правительством, целая делегация чиновников отправилась в горы, не имея для этого достаточного опыта. Упадхяя до этого восходил лишь на Мера пик и был там близок к полному истощению. Следует сказать, что погибший был одной из самых выдающихся личностей в истории Непала. Крупный политический и общественный деятель, он был в то же время писателем и ученым. Его смелая попытка доказать, что сила духа способна побороть уход физической силы, окончилась поражением.

 

 

 

 

 

Проводы экс-министра на Эверест

 

11 мая на Эверест поднялась очередная группа альпинистов, в составе которой в 21-й раз вершины достиг знаменитый шерп Апа. Очередной рекорд выдающегося альпиниста, который сейчас постоянно живет с семьей в США, в штате Юта.

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или