Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Новости из Гималаев, на севере Эвереста пока идет ожидание…

           
1
 
Единственный из восьмитысячников, расположенный полностью на территории Тибета. Красивая гора с пологим северным склоном и крутыми западными и южными стенами. Классический маршрут относительно не ... читать больше »
   

16/05/2011 21:09

Экспедиция Клуба 7 Вершин на Эверест продолжает ждать, когда будет завершена обработка маршрута. По договору, это должно было быть сделано тибетцами, работниками местной Ассоциации альпинизма. Однако сил у них пока оказывается недостаточно, снега много, ветер… Нужно искать другие решения, оказывать им помощь силами экспедиций. Однако потенциал для этого не так велик, каждый руководитель бережет своих шерпов для работы с клиентами. Но выхода другого нет, нужно жертвовать чем-то ради общего дела.

В конце минувшей недели за два дня более 40 альпинистов поднялись на вершину Эвереста с юга. В том числе большое количество коммерческих клиентов. А один из гидов компании Alpine Ascent Майкл Хорст совершил значительное достижение - он в течение суток побывал на вершине Эвереста и на вершине Лхоцзе. Траверс, хотя и не по гребню где шел Урубко, но всё равно молодого жителя штата Вашингтон, гида Рейнира, можно поздравить.

 

Хорст с подругой

Другие наши экспедиции. Исрафил Ашурлы в составе команды Алексея Болотова предпринял попытку восхождения на Канченджангу. Однако наши альпинисты были остановлены сильным ветром и теперь готовятся ко второй попытке. Также не пустил ветер на вершину Шиша Пангмы команду донецких альпинистов во главе с Сергеем Ковалевым. Они также будут готовить новый штурм.

 

Памяти Такаши Озаки

12 мая при попытке восхождения на Эверест, в районе Южной вершины скончался выдающийся японский альпинист Такаши Озаки. Ему было полных 58 лет. Такаши несколько последних лет работал на высотных восхождениях в качестве гида компании Adventure Consultants. Однако его статус на этом восхождении пока непонятен. Во время подъема Такаши внезапно почувствовал острый приступ горной болезни. И его с сопровождением отправили вниз. Однако вскоре японский альпинист скончался.

Звездный час. 10 мая 1980 года вершины Эвереста по новому маршруту, который в верхней части проходил по кулуару Хорнбайна достигла двойка из Японии Цунео Шигехиро и Такаши Озаки. Это был чрезвычайно смелый рывок, который успешно завершил неудачно складывавшуюся экспедицию. Шигехиро представлял плеяду старшего поколения, он был в числе команды штурмовавшей Юго-Западную стену Эвереста, затем совершившей второе в истории восхождение на К2. Позже он будет участвовать в попытке траверса массива Канченджанги. Такаши Озаки тогда только начинал свою альпинистскую карьеру. Позже он дважды повторил восхождение на Эверест, в том числе зимой (16 декабря 1983 года), взошел «соло» на К2 и еще на пять восьмитысячников.

Озаки женился на француженке Фредерик Жели, работнице посольства и поселился с нею в Гонконге. Когда в семье родился первенец, японец, как настоящий фанатик гор, потащил его с мамой в экспедиции. В трехмесячном возрасте Макото Озаки ждал папу в базовом лагере под Дхаулагири. А в годик Такаши поднял сына в рюкзаке на вершину Айленд пика. Но когда родилась Сара, Озаки стал рисковать менее охотно. Период экстремального альпинизма для него вроде закончился.

Его супруга много путешествовала по Азии и как дипломат, и как исследователь. Озаки часто сопровождал ее в увлекательных похода, но это был уже не альпинизм. Кроме того, он занялся организацией коммерческих экспедиций. Но это дело в Азии не стало популярным как в США или Англии.

В середине 90-х Такаши нашел себе занятие в поиске пути к высшей вершине Бирмы. Это гора Hkakabo Razi высотой 5881 метров находится на самом севере страны, на границе с Тибетом и, чтобы добраться до нее, нужно пройти целый поход по джунглям. Потребовалось два года, гигантская организационная работа внутри Бирмы (Озаки собрал и воспитал группу местных альпинистов), большие средства спонсоров, чтобы осуществить подъем на эту вершину. Какабо Рази, на вершину которой Озаки поднялся вместе с одним местным альпинистом, показалась японцу самой сложной и опасной горой в его альпинистской карьере. Беспрерывно плохая погода, высокая лавинная опасность и многое другое…. Вершина до сих пор ждет повторения восхождения.

 

 

С 2005 года семья Озаки жила во Франции, и сам Такаши вернулся в экспедиционный альпинизм в качестве гида.

Комментарии
№ 1. Peter Babinec, 18/05/2011 15:06
Почтить память Такаши Озаки!!!
№ 2. Morey Morey, 04/07/2011 10:50
TYVM you've solved all my prboelms
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования