Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Эстонские альпинисты взошли на Эверест в составе комнады Jagged-Globe

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

17/05/2011 14:14

К побывавшему на «крыше мира» восемь лет назад Алару Сикку присоединились еще двое жителей нашей страны, которые не позже завтрашнего дня должны спуститься с высочайшей вершины мира.

Увлекающиеся альпинизмом бизнесмены Танель Туулевески и Андрас Каасик вчера утром поднялись на высочайшую горную вершину мира Джомолунгму (8848 метров над уровнем моря).

На вопрос, не жалко ли ему потери титула единственного эс­тонца-покорителя Эвереста, Сикк ответил: «Абсолютно не жалко! С того времени прошло восемь лет, давно пора было! А мое первенство никто забрать все равно не сможет. Да в горах дело не соревновательности — мне есть теперь с кем обменяться впечатлениями!»

Эстонцы, отправившиеся в экспедицию еще в марте, покорили вершину вместе с четырьмя британцами, восемью шерпами. Руководили восхождением Дэвид Хэмилтон и Энди Чапман. Из последнего лагеря группа вышла в воскресенье в 21 час, а вершины горы участники экспедиции достигли вчера в 6 часов утра.

По данным сайта Jagged Globe, мужчинам пришлось противостоять неожиданно сильному ветру, скорость которого, по словам Хэмилтона, составляла около 30-40 миль в час (14-18 м/с).

В четвертый лагерь альпинисты спустились вчера к 16 часам.

Алар Сикк полагает, что теперь они денек отдохнут, после чего начнут спускаться в базовый лагерь. «Спускаются обычно быстро, там уже особо не отдыхают и подолгу в лагере не сидят», — объяснил Сикк и предположил, что не позже завтрашнего дня группа будет уже внизу.

По словам Сикка, в Катманду есть один ресторан, который бесплатно до конца жизни угощает обедом всех покорителей Джомолунгмы. «Другой вопрос, как часто они туда возвращаются», — улыбнувшись, заметил Сикк, который именно там отмечал покорение Эвереста в 2003 году.

Танеля Туулевески Сикк охарактеризовал следующими словами: уверен в себе, крепок, начитан. «Все, что до сих пор задумывал Танель, у него получалось, — рассказал Сикк. — У меня все восхождения были связаны с какими-то проблемами, а у него, во всяком случае, так кажется, все получалось играючи».

Каасик по прозвищу Каска, по словам Сикка, также очень целеустремленный и крепкий парень, но... «Для гор он слишком неусидчив!» — добавил он.

Прошлой весной Сикк, Туулевески и Каасик вместе отправились в Гималаи покорять 8201-метровую Чо-Ойю, но до вершины дошел только Туулевески: на высоте 7000 метров у Сикка случился инсульт, Каасику тоже пришлось прервать восхождение.

Tуули Кох

http://rus.postimees.ee

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: