Главная » Новости » Все новости

Команда Александра Абрамова на вершине Брайтхорн. Поздравляем участников с успешным восхождением и желаем хорошей погоды на пути к главной цели экспедиции.

           
1
 
Горный район Монблан расположен посередине Западных Альп, в том месте, где горная дуга делает свой принципиальный изгиб, на стыке границ трех государств: Франции, Италии и Швейцарии. Это не только ... читать больше »
19/07/2011 16:25

Вчера на наш автоответчик пришло новое сообщение о ходе экспедиции на Монблан от Александра Абрамова:

«Здравствуйте, это Александр Абрамов из экспедиции на Монблан. Перед тем как взойти на Монблан у нас состоялась акклиматизация в Цермате. Сегодня мы поднялись на канатной дороге на станцию  Кляйн Маттерхорн (самая высокая в Европе станция подъемника - 3883 м) и практически всем составом зашли на вершину Брайтхорн (нем. Breithorn) 4 164 м.
Что порадовало, в составе восходителей - Лидия Васильевна, ей 65лет и она впервые в жизни приехала в горы. Она является мамой одного из наших участников Виталия и сегодня все очень за нее порадовались. Было реально тяжело, не очень хорошая погода, но тем не менее практически вся команда зашла на вершину, ну в общем все кто хотели поднялись.
И сейчас мы перебрались в Курмайор, ночуем здесь и завтра поднимаемся на Эгюий-дю-Миди (фр. Aiguille du Midi — «полуденный пик») и переваливаем в Шамони. Вот такие у нас планы. Послезавтра у нас предполагается день отдыха и подготовки к выходу уже для восхождения на Монблан. До свидания. Ждите новых сообщений.»

 

 

Приглашаем в поездки

Франция
БЛИЦ. Спортивное восхождение на Монблан через Гютэ (4810 м). Тур, путешествие во Францию.
Франция
Горная школа и Восхождение на Монблан (4810 м). Тур, путешествие во Францию.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...