Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Участники экспедиции на К2 опасаются схода селя

   
К2 (8611 м) - самая красивая и грозная вершина мира, уступающая по высоте только Эвересту. Она спрятана в глубине горного массива Каракорум в Пакистане. Увидеть ее - это настоящее счастье, которое ... читать больше »
   

26/07/2011 00:48

Участники международной экспедиции на К2 вынуждены принимать дополнительные меры предосторожности при спуске в китайский базовый лагерь в связи с вероятностью схода селя. Об этом рассказал участник восхождения, казахстанский альпинист Максут Жумаев.

"Тот ручей, из которого мы брали воду в течение всей экспедиции, сегодня превратился в настоящий грязевой поток, несущий с собой камни и куски льда. Хорошо, что он находится на безопасном расстоянии - в 50 метрах от нас. Но таких ручейков на спуске в китайский лагерь с десяток, и все они представляют опасность. Придется быть особенно осторожными", - рассказал Жумаев.

Между тем, альпинисты получили от синоптиков подтверждение прогноза погоды, согласно которому ураган на склоне Чогори продлится до 30 июля. "Время у нас есть, и мы хотели бы как можно лучше подготовиться к четвертому выходу. Там внизу хорошо, травка, кустарники, больше кислорода. Кроме того, сегодня нам сообщили, что внизу нас ждут две коробки с пивом. Все ребята в прекрасном настроении, думаем сегодня расслабиться, вечером разожжем пионерский огонь", - добавил альпинист.

Жумаев также отметил, что этот затяжной ураган не должен ухудшить состояние маршрута к третьему лагерю. "Там только ветер, который не сопровождается сильными осадками. Это даже должно больше сыграть нам на руку. Те тропы, которые мы проложили, только укрепятся, и мы сможем без особого труда добраться до той высоты, на которой остановились в прошлый раз. Собираться на четвертый акклиматизационный выход начнем в пятницу", - поделился планами спортсмен.

В задачу следующего выхода входит установка третьего лагеря и обработка маршрута к четвертому на высоте 8000 метров. Напомним, К2 - самый северный восьмитысячник в мире, высотой 8611 метров. Он расположен на границе Китая и Пакистана. Маршрут экспедиции, куда помимо казахстанцев Максута Жумаева и Василия Пивцова входят представительница Австрии Герлинда Кальтенбруннер, немец Ральф Дюймовец, поляк Даррек Залуски и Томми Хенрич из Аргентины, проходит с китайской стороны. Следить за восхождением альпинистов можно здесь в режиме онлайн.

 

 

 

Источник: http://www.kazpatriot.kz

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или