Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Завершение экспедиции на пики Корженевской и Коммунизма. Памяти Владимира Ивянского.

           
1
 
Пик Корженевской или пик Евгении Корженевской — вершина на Памире, в хребте Академии Наук (Таджикистан) в 13 километрах к северу от пика Коммунизма. Является одним из пяти семитысячников бывшего ... читать больше »
   

23/08/2011 16:32

Вчера, 22 августа, часть экспедиции клуба 7 Вершин на пики Корженевской и Коммунизма прилетела в Москву. Вернулись я (Коробешко Людмила) и Виктор Серов. Сергей Щеколдин и Сергей Пензов не смогли поменять билеты и остались в Душанбе до 26 августа.

Перед отлетом 21 августа компания Памир Пикс собрала всех участников восхождений и устроил прощальный банкет. Минутой молчания все присутствующие почтили память погибшего Владимира Ивянского. Посмертно Владимиру были вручены сертификаты за восхождение на пики Корженевской и Коммунизма.

Владимир был удивительным оптимистом,  полным, даже переполненным жизни, энергии, радости. Он все время несся вперед, выискивал новые пути. В дни отдыха, когда все отсыпались в лагере, он бежал на «пыльные ночевки» в поисках пиритов, горных туров и ледниковых озер. Как ребенок радовался каждому найденному «золотому слитку» и предлагал начать организацию «туров за золотом». Когда в начале восхождения на Корженевскую нам перегородил дорогу сель, Владимир рвался первым к потоку, чтобы найти путь перехода. При восхождении на Коммунизма, когда нам приходилось много тропить, его трудно было прогнать назад на отдых, он утверждал, что может идти бесконечно и совсем не уставать…

Хочу поместить тут несколько фотографий Владимира из нашей экспедиции. Мне кажется, они передают его солнечную радостную натуру.

 

В Чайхоне по дороге в Джиргиталь.

 

 

Первый день на Москвина. Прогулка вверх по леднику Москвина.

 

 

Под пиком Четырех.

 

 

 Сергей Пензов в глазах Владимира.

 

 

 И другие участники в очках.

 

 

На вертолетной площадке под пиком Коммунизма.

 

 

Фотоэксперименты

 

 

 Первый раз проходим ледник Москвина (акклиматизация на Корженеву).

 

 

 Опять 95??!!  Наш любимый приборчик - пульсоксиметр.

 

 

 А у вас какая высота на часах?

 

 

Выше Коммунизма!

 

 

 Вечерний чай на 5100.

 

 

 Надеваем кошки.

 

 Переход трещины на 5300.

 

 

 Вперед и вверх!

 

 

 Прохождение "ступени Хиллари" на 6100 на Корженевской.

 

 

Гребень на 6200 на Корженевской.

 

 

 Эффектное появление на 6300.

 

 

 В палатке на 6400 - штурмовой лагерь на Корженевской.

 

 

Вот такой вот вершинный снимок на Корженевской (Владимир в центре). Погода была жуткая. Кроме нас никто больше не пошел и потом еще 2-3 дня никто не восходил на вершину.

 

 

 День отдыха. Прогулка вниз на пыльные.

 

 

Начало маршрута на Коммунизма. 5100

 

 

Первый день восхождения на Коммунизма.

 

 

На Коммунизма с видом на Корженевскую (на заднем плане). Владимир в центре. 5300

 

Выше лагеря 5300 на Коммунизма.

 

 

На траверсе.

 

 

Вся наша группа на 5800 на Коммунизма.

 

 

По перилам.

 

 

Вылезаем на Груди.

 

 

На Большом Памирском Фирновом Плато. Позади Корженевская.

 

 

На склонах пика Душанбе.

 

 

 

Комментарии
№ 1. Василий Степанов, 26/08/2011 19:17
Соболезную родным и близким Владимира.

На спуске, когда повстречались с ними (16-го), в память врезалось лицо именно Владимира, запомнился именно момент, когда Света брала интервью у Владимира (наверно остальные были просто не в состоянии давать интервью при подъеме).....
№ 2. Щеколдин Сергей, 29/08/2011 13:44
Спасибо, Люда за фотографии.
Володя рассказывал мне, почему он не берёт с собой в походы фотоаппарат. Воспоминания и пережитые при этом чувства для него были важнее, чем фото типа «Я и гора».
Мне сейчас тоже совсем не надо пересматривать фотографии, чтобы увидеть его перед собой, воодушевлённо рассказывающего о своём новом проекте. Я давно мечтал научиться летать на небольшом самолёте, и, казалось, что судьба свела меня с Владимиром совсем не случайно. За перелёт из Москвы в Душанбе он, кажется, посвятил меня во все тонкости этого дела.
На всех наших выходах он неизменно шёл в голове нашей небольшой группы. Физическая подготовка позволяла Володе легко преодолевать все трудности восхождения. Нам запомнились его рассказы о многочасовых лыжных и беговых марафонах в Подмосковье. По сравнению с ними мои тренировки теперь предстают мне не более, чем лёгкими разминками.
Мне рассказывали о базовом лагере на поляне Москвина, как о месте, где в просторной столовой по вечерам всегда слышны песни, хорошие и разные. Так вот оказалось, что нет. А вот на первом нашем акклиматизационном выходе именно в нашей палатке на высоте 5100 метров эти песни не смолкали. Запевалой в нашем хоре был Владимир. Мы поддерживали его, как могли, и разошлись по палаткам довольно поздно. Много песен Булата Шавловича знал и любил петь Володя.
Ни одного дня отдыха, когда мне хотелось просто полежать и никуда не двигаться, он не провёл, чтобы не «побегать». В Людин день рождения, когда мы чинно расписывали пульку, он успел сбегать на «пыльную поляну» и в подарок притащил несколько пиритовых «самородков».
Несколько дней я в Москве. В кругу институтских друзей и родственников мне не перестают задавать вопрос: «Зачем? Зачем мы ходим в горы, если это бывает смертельно опасно?» Мне очень трудно ответить тем, кто ни разу там не был. А среди тех, кто был, разговоров на эту тему никто не заводил. У каждого был для себя свой ответ.
В горах я встречаю интересных и близких по духу людей. В этом году Владимир был одним из них, и светлая память о нём навсегда останется в моём сердце.
№ 3. Юра Лябин, 04/09/2011 15:49
Люда прими мои соболезнования и сожаление... Очень жаль что такие люди уходят так рано...
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: