Главная » Новости » Все новости

Давор Карничар - с семи вершин на лыжах....

           
1
 
27/06/2006 16:24
Найдите 5 отличий

Знаменитый словенский горнолыжник и альпинист Давор Карничар собирается стать первым человеком, спустившимся со всех семи вершин на лыжах. Собственно собирается он давно, эта цель стала реальной и естественной сразу после успешного спуска с Эвереста осенью 2001 года, на недавно проведенной в Любляне пресс-конференции Давор объявил о решении самой сложной из остававшихся проблем. То есть Карничар нашел таки деньги на экспедицию в Антарктиду, к высшей его вершине пику Винсон.

Карничар Даворин (Давор или Даво), Karniсar Davorin (Родился в 1962 г., Югославия – Словения).

Словенский альпинист и горнолыжник. 1975-1982 гг. - являлся членом сборной Югославии по горным лыжам. 1985-1995 гг. - работал в качестве тренера сборной команды Норвегии. Постоянный технический консультант фирмы ELAN. Альпинизмом занимается с 1980 г., совершил около 1400 восхождений. Пионер ледового альпинизма в Юлийских Альпах. Совершил до этого целую серию экстремальных спусков на лыжах в Альпах (С-В. стена Эйгера, В.стена Маттерхорна) и Южной Америке. В 1995 г. вместе с братом Дрейцем спустился на лыжах с Аннапурны по голландскому пути (первый в истории спуск с вершины выше 8000 м до базового лагеря за один день). Всемирную же славу ему принес первый в мире полный спуск на лыжах с Эвереста (через Южное седло), который он совершил в октябре 2000 г. В 2001 г. спустился на лыжах с Чо Ойю и Килиманджаро. Спускался на лыжах с Эльбруса (май 2002, с Владимиром Копыловым), а также катался на вулканах Камчатки. В январе 2003 года спустился с Аконкагуа, летом (австралийской зимой) этого же года успешно дотолкался палками до низу, спускаясь с горы Костюшко. В мае 2004 года Карничар съехал с МакКинли, после чего начал готовить экспедицию на Винсон.
Женат, трое детей.

Экспедиция выбрала для поездки на Винсон первый заезд в конце ноября, видимо надеясь на лучшие снежные условия. В поездке будут принимать участие постоянный спутник и фотограф Карничара Франц Одерлап, а также Франц Рупник, Метод Бобнар, Дамьян Амброжич и вдова Марко Лихтенекера, Марьяна. Погибший на Эвеерсте в 2005 году Марко был другом Давора и его партнером по восхождению на МакКинли. Вероятно от Марко и попала в распоряжение Даво эмблема нашего Клуба Семь Вершин, и он ее успешно модифицировал в свою эмблему. Ну что же, успехов тебе, словенский брат, и до встречи на льдах южного материка.



davokarnicar.com




На Эльбрусе было сурово
в ту весну был сумасшедший лед

По кальгаспорам Аконкагуа

Суперлыжникам снег не обязателен (Килиманджаро)

Привет из снежной Австралии !

Даво - слева, Марко - второй справа (2004, МакКинли)

Пресс-конференция 21 июня

Даво на тернировке в родных горах

Приглашаем в поездки

Танзания
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5895 м). Маршрут Мачаме за 7 дней, ОПТИМУМ. Тур в Танзанию, Африка.
Аргентина
Восхождение на Аконкагуа (6962 м) с русским гидом. Тур, путешествие в Аргентину.
Арктика
Круиз на Северный полюс. На ледоколе к Вершине планеты.
Танзания
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5895 м). Маршрут Марангу за 6 дней. Тур в Танзанию, Африка.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...