Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Фото зарисовки с Монблана

           
1
 
Горный район Монблан расположен посередине Западных Альп, в том месте, где горная дуга делает свой принципиальный изгиб, на стыке границ трех государств: Франции, Италии и Швейцарии. Это не только ... читать больше »
   

08/09/2011 12:22

Вот и подошло к концу лето, а с ним и сезон восхождений на Монблан. Все вернулись к своим привычным делам и работе, но все же хочется еще разок вернуться к этой теме вспомнить, как это было, и поделиться теми невероятно красивыми и запоминающимися картинами, которые посчастливилось увидеть и пережить.

Вот такие виды открывались прямо из окна нашей гостиницы в самом центре легендарного Шамони, где летом собирается огромное количество людей, для которых альпинизм, и приключения стали неотъемлемой частью жизни.

 

В самом центре этого маленького городка, каждый вечер можно было не только наблюдать за огромным количеством людей, которые расхаживают с рюкзаками за плечами, к которым аккуратно прикреплены кошки или веревка или которые так загадочно улыбаются тебе проезжая мимо и поблескивая красивым велосипедням шлемом и новенькой подвеской на байке, с колес которого слетает грязь явно нет от заурядного приключения, но и встретить очень много знакомых, например Виктора Бабанова, Олега Миллера, Пашу Миланова и многих других. Казалось что вся тусовка альпинистов и горнолыжников просто переместилась сюда на лето.

В самый первый день мы попали на презентацию экстремальных фильмов 2011 года, которая началась с невероятного представления в воздухе. Параплнеристы устроили настоящее шоу аэробатики. Все это событие сопровождалось презентацией видео на огромных экранах в центре Шамони. Ну а вечером состоялся показ при огромной толпе зрителей и бурной поддержке каждого нового номинанта в каждой из категорий. После этого события мы наблюдали за ходом гонки вокруг монблана The North Face Ultra- Trail Du Mont Blanc, которая собрала невероятное количество участников, зрителей и перекрыла движение в городе на 3 дня.

Атмосфера праздника жизни в Шамони ощущалась практически каждый вечер в шуме открытых кафешек в центре города, в живых концертах на улицах и постоянных событиях смениющихся одно за другим.

Но постепенно все эти шумные и яркие события сменились уединением и тишиной гор, которые здесь поражают своими ледниками и гранитными отвесными стенами.

И после небольшого путешествия на канатной дороге и трамвае мы начали наш подъем до хижины Тет Рус, любуясь видами долины и ледника,

 а также местной фауной.

После опыта проживания в наших хижинах на Эльбрусе, было ощущение, что ты оказался в комфортабельном отеле. Чистые и просторные комнаты и туалеты, отличная кухня за ужином, ну и, конечно французкое вино с видом на Монблан на закате, разве можно что-то сравнить с этим?

Вид из Хижины Тет Рус.

 Ужин  на 3400м с французким вином.

 

Из хижины Тет Рус до следющей хижины Гюте на 3800 подъем проходит через "кулуар смерти", как его называет Александр Абрамов, за который мы переживали больше всего, так как это место пробивается камняли, которые время от времени летят сверху. Поэтому перебегали быстро и было не до фото.
Но а дальше начинается самая интересная и сложная часть: подъем по скальному гребню с участками виаферраты, которая сделана из металического троса,  списаного с канатной дороги, надежного и солидного для страховки.

Вид из хижины Гюте

 

Ночь на 3800м и мы отправляемся на восхождение.

Стартуем в 3 ночи, в полной темноте, встречая рассвет на хижине Вало на 4300м. Одеваем пуховки, пьем горячий чай и снова в путь.

Сразу после хижины нас застают первые лучи восходящего солнца, освещающего все вокруг, отрывая все красоты Монблана.

 

 

Связка под руководство Виктора Бобка.

Маршрут проходит в основном по гребню, который то поднимаясь круто вверх, то спускаясь вниз плавно ведет к вершине.

 

 

Время от времени делаем небольшие остановки, чтобы перевести дух и сделать глоток теплого чаю.

И снова в путь.

 

 

Перед вершиной гребень становится совсем узким, ширина тропы всего пару метров, отрывая  потрясающие виды с итальянской и францкузкой стороны альп, она заставляет сосредоточится, ведь эта тропа в обе стороны обрывается достаточно крутыми склонами длинной больше киллометра!

 

 

 На вершине Монблана!

Особенно приятно что в этом году мы начали новый проект «WORLD CLASS 7 ВЕРШИН», все участники которого побывали с нами в Шамони и успешно взошли на Монблан.

Самохвалов Денис, самый молодой участник восхождения, (ему всего 15 лет) с папой Олегом на вершине монблана.

Команда «WORLD CLASS 7 ВЕРШИН»,

 

Спаисбо всем участникам наших экспедиций, а их в этом сезоне было немало, будем рады снова видеть всех в нашей дружной компании!!

 

Комментарии
№ 1. Дмитрий Шевченко, 13/09/2011 10:35
Хорошие фото) Я хоть чуток окунулся в мир гор! К сожалению, все это лето прошло в работе.
№ 2. Денис Самохвалов, 06/11/2011 14:41
Интересно посмотреть свои фото, это кто фотографировал?
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: