Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Подготовка в предстоящему зимнему сезону в Тинь.

           
1
 

18/10/2011 13:15

Дух и атмосфера подготовки к предстоящему сезону уже чувствуется повсюду и не только в России, но и в Европе. Так, например, в прошлый викэнд прошла презентация новых ski movies, а на этой недели в Гренобле проходил фестиваль, на котором были представлены новые сноубордические фильмы.  
И, совсем недавно, на своей страничке в сети курорт Тинь  поместил информацию, что с 1 октября текущего года открыт сезон и уже сейчас можно кататься и тренироваться на леднике, а это 20км трасс. В чем мы, в преддверие  нашей Новогодней Программы  по фрирайду в Тинь, решили убедится лично.

Приехав в Тинь и поднявшись по череде серпантинов, я оказалась в облаке тумана. Как мне сказали местные, это здесь частое явление по вечерам, так как курорт расположен на высоте 2100.

 

Но уже через полчаса, туман рассеялся, открыв удивительный вид на озеро и небольшую долину, которая со всех сторон окружена горами. 
Поселившись  в Тинь Ле Лак, я поспешила встретиться с представителем курорта и  обсудить все возможности курорта, открыв для себя немало интересного. Во-первых, это удивительное гостеприимство и доброжелательность именно к русским туристам. Здесь их пока совсем не много, хотя, безусловно, с каждым годом курорт набирает все большую популярность и у наших туристов.
Во-вторых, Тинь крайне лояльно относится к фрирайду, и способствует его развитию, что далеко не везде можно встретить. Это относится и к тому, что только здесь специально оставляют некатаными несколько зон черной трассы, заботятся о безопасности и информированности о лавинной ситуации и многое другое. Ну и наконец, самое интересное это, конечно, 
программа праздновния, события которого заслуживают отдельного рассказа, который мы обязательно подготовим в ближайшее время. 
Все это еще больше убедило меня в том, что мы не ошиблись с выбором места. 


Проснувшись пораньше на следующий день, после завтрака с видом на озеро я с удивлением для себя обнаружила, что на другой его стороне выпал иней и вся трава за ночь стала белой. А на противоположном склоне начали свою работу снежные пушки, по все видимости, тестируя и проверяя готовность к работе, они  немного приблизили мои мечты о том, что уже скоро эти чудные склоны  будут покрыты снегом.


 

После завтрака, в компании представителей офиса по туризма Тинь, мы направились на канатную дорогу, которая всего за 7 минут поднимает на высоту 3032 на ледник, где действительно уже во всю катаются!

 Именно здесь  тренируется национальная сборная Франции с начала октября, и катание здесь вполне подходящее для открытия сезона.

Вот так сейчас выглядит долина Тинь с высоты 3000м.

 

 

 

Конечно пока это лишь небольшая разминка перед предстоящим сезоном, ведь официальное открытие зоны катания Эспас Килли только 26 ноября 2011, но до зимы остается уже не так много времени и это, на наш взгляд, не может не радовать!
Ну а для тех, кто по каким-то причинам еще не слышал или не знает о том, что будет происходить здесь на Новый год, можно посетить страничку с подробной информации о событии здесь.

 

До встречи в горах!

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: