Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

В Эльбрусском и Баксанском районах Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

05/11/2011 21:25

Режим контртеррористической операции (КТО) в Эльбрусском и на части территории Баксанского районов Кабардино-Балкарии, продолжавшийся более восьми месяцев, сегодня отменен, сообщили в оперативном штабе региона.Как заявил ранее глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, снятие режима КТО позволит туристическим горнолыжным базам и курортам Приэльбрусья начать работу и принимать туристов в зимний сезон.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО на всей территории Эльбрусского и части Баксанского районов КБР был введен 20 февраля 2011 года после того, как 18 февраля неизвестные расстреляли на трассе в КБР туристов из Москвы - три человека погибли и двое получили ранения.

"Приказом руководителя оперативного штаба - начальника республиканского УФСБ генерал-майора Сергея Кменного режим КТО отменен с 18.00 мск 5 ноября в Эльбрусском районе и на части территории Баксанского района", - приводит слова представителя штаба "Интерфакс".

Как уточняет штаб, режим КТО снят "в связи со стабилизацией криминогенной обстановки на территории Эльбрусского и Баксанского районов". С сегодняшнего вечера в регионе вместе с КТО отменены и "временные ограничения, действовавшие на территории Эльбрусского района, включающей населенные пункты Тырныауз, Кенделен, Бедык, Бедым, Тегенекли, Терскол, Эльбрус, Нейтрино, Верхний Баксан и Лашкута, а также на части Баксанского района, включающей селения Жанхотеко, Заюково, Атажукино и Исламей".

Оперативный штаб выразил благодарность жителям республики "за содействие, выдержку, понимание и своевременное предоставление сведений правоохранительным органам в отношении местонахождения членов бандподполья и их пособников".

"Информация, которую сообщили бдительные граждане, помогла предотвратить запланированные диверсионо-террористические акты и спасла жизни многим людям", - цитирует сообщение ведомства РИА "Новости".

По мнению силовиков, КТО в Кабарадино-Балкарии нанесла вооруженному подполью серьезный урон. По данным республиканского МВД, за время действия КТО в КБР убиты 65 боевиков, 97 членов незаконных вооруженных формирований задержаны. В 2011 году в республике, по данным ведомства, сократилось число преступлений террористической направленности - с 80 в 2010 году до 40 в 2011 году, такие цифры со ссылкой на МВД опубликовал 24 октября ИТАР-ТАСС.

По подсчетам «Кавказского узла», основанным на собственных материалах и информации из открытых источников, за период действия КТО в Приэльбрусье (с 20 февраля 2011 года по 24 октября) в КБР был убит 71 человек, причастный, по данным правоохранителей, к вооруженному подполью; задержаны - 64.

Во время действия КТО был закрыт доступ туристов на горнолыжный курорт "Приэльбрусье". Это существенно ударило по экономике региона. Жителям республики, пострадавшим от отсутствия туристов, были обещаны компенсации.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: