Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Экспедиция мемориала Амундсена 2011. Российский участник - Виктор Бобок

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

07/11/2011 15:25

Уникальное путешествие к Южному полюсу, посвященное 100- летию покорения полюса командой Амундсена.
Почетное приглашение проучаствовать в историческом походе получил единственный российский, теперь уже полноправный член команды, гид Клуба 7 Вершин - Виктор Бобок.

Ross Barrier - Axel Heiberg - Peak Nansen – Южный полюс


Виктор закрыл программу «7 вершин», дважды взошел на Эверест, в том числе по Северной стене. Был и на Южном и на северном полюсах. Потрясающей души человек, оптимист по натуре, по-настоящему надежный партнер, веселый парень, по характеру – искатель приключений, путешественник.

Вот что пишет организатор и вдохновитель экспедиции Lars Ebbesen.

Это путешествие опирается с одной стороны на историческое описание, с другой на новые норвежский путь ведения полярных экспедиций.
Все члены команды тренировались и готовились почти год, что бы в ноябре встретится вместе, а в декабре пережить неповторимые моменты памяти. Это не просто «тур» к полюсу, это команда, которая будет жить, работать и бороться вместе. Не самый легкий путь для путешественника, тяжело, холодно и требуется масса усилий и много везения, что бы достичь успеха.

Историческая справка.


Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также "географический Южный полюс", чтобы отличить его от Южного магнитного полюса. Высота над уровнем моря 2800 м. Люди впервые достигли Южного полюса 14 декабря 1911 года (норвежская экспедиция под руководством Руала Амундсена). С 1956 года на полюсе располагается американская полярная станция "Амундсен-Скотт". Солнце восходит раз в году (в день весеннего равноденствия) и заходит раз в году (в день осеннего равноденствия). На станции принято новозеландское время, разница с Москвой составляет +9 часов. Толщина льда в районе Южного полюса — 2840 метров. Среднегодовая температура воздуха составляет −48,9 °C (максимальная −14,7 °C, минимальная −74,3 °C).
На Южный Полюс можно долететь на самолете с базы Пэтриот Хиллз.



14 декабря 1911 года особый день, отдельная дата в разнообразной истории Антарктических экспедиций. Роальд Амундсен и его люди достигли Географической точки Южного полюса, победив в очень драматических последствиях Роберта Фалкона Скотта (Robert Falcon Scott) и его людей. История не знает иной величайшей баталии за лидерство в Освоении земель. Она дала рождение бесчисленному количеству книг и документов. Большая часть из них написана «кресельными путешественниками», которые набирали сомнительные факты и детали из газет, слухов и дутых сенсаций.

В заметках Амундсена мы отметили для себя несколько важных вещей. Во-первых, подготовка – это все. С удовольствием отметим, что 80% усилий сделаны перед стартом. Остальное заключается в том, что в супер дружественной среде Антарктики, мы должны иметь всего одну цель и одну точку фокуса. Каждый, кто входит в это пространство, пытаясь убить нескольких зайцев (как правило) вылетает оттуда катастрофически быстро.

Для нашей экспедиции нет смысла пренебрегать словами Амундсена: "Победа принадлежит тому, у кого все находится в порядке. Это называется удача. Отступление - прямой результат того, кто пренебрег необходимыми и своевременными мерами предосторожности. И это называется - провал".

Описание маршрута и планы.

Ларс Эббесен:
В планы входит пройти по пути Амундсена с выходом на Barrier. Это самый сложный путь движения к полюсу.
Мы улетаем с Union Glacier на DC3 и приземляемся на шельфе Ross.. Оттуда мы увидим те же потрясающие места, что когда то встретила команда Амундсена: широкий Горный Хребет, подчеркнутый ледопадами, которые отделяют ледяной шельф от полярного плато. Мы увидим, почему для передвижения они выбрали то, что сейчас знаменито под именем ледник Axel Heiberg.


Мы тоже пойдем из этой отправной точки. Довольно часто здесь бывает очень глубокий снег, поэтому понадобится время, что бы найти самый безопасный маршрут во время восхождения. Когда мы достигнем верхней точки, то пойдем оттуда наиболее длинным путем, пересекая ледник так, что бы попасть к пику Нансена (Peak Nansen). На него совершено всего одно восхождение в шестидесятые годы, ни кем иным как Wally Herbert. Для нас будет честью последовать по его стопам, так как Херберт один из величайших людей нашего времени. (Умер в 2007 году).

После восхождения мы вернемся обратно и начнем двигаться в сторону Южного полюса, куда планируем попасть 14 декабря. Достичь географического Южного полюса – наша основная приоритетная задача. Путешествовать по Антарктике, с ее тотальным отсутствием инфраструктуры так же тяжело, как запрыгнуть на ходу в поезд метро, задержки и проблемы с погодой – ожидаемая часть процесса.

Основная цель.


1. всей командой достичь Южного полюса, без дополнительной поддержки и помощи.
2. зайти на пик Нансена. Для всех, кто не норвежцы, объясню, почему именно пик Нансена. Все просто. Это потрясающая гора, а Нансен – очень важная часть времени Амундсена, и прошло 150 лет с рождения Fridtjof Nansen, делая для всех норвежцев, для всех нас 2011 год годом Нансена-Амундсена.
3. достижение географического Южного полюса 14 декабря.

После церемонии на Полюсе есть два варианта развития событий.
Улететь обратно через Union Glacier и Punta Arenas. Это дает многим возможность попасть домой к Рождеству.
Второй путь. Для тех, кто еще будет в силах остаться, попробовать всем вместе вернуться на кайтах на Hercules Inlet. Это, конечно для тех, кто умеет пользоваться кайтом… Такого говорят, никто раньше не делал, пересечение континента от шельфа Росса и обратно.


Источник: www. risk.ru

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: