Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Путин в ЮАР, а африканские женщины на вершине Европы...

   

21/09/2006 13:16

Президент России осуществлял свой бизнес-туристский визит в Южно-Африканскую Республику, две отважные женщины из этой страны находились на Северном Кавказе, совершая восхождение на высочайшую вершину Европы, Кавказа и т.д.. О том, как Зуки и Нома сыграли на вершине Эльбруса на национальном инструменте «вувузеле» можно прочитать и увидеть на видео благодаря сайту проекта Isicongo.



Зукисва Матамо и Номавету (Zukiswa Matamo and Nomawethu Nika) или Зуки и Ника, две служащие из Кейптауна принимают участие в проекте «семь вершин» для африканских женщин. Эльбрус был их второй вершиной, после родной Килиманджаро.

2 сентября они прилетели в Москву вместе со своим менеджером и тренером Жан-Мари Робинсоном. « Я читала о России в школе, но никогда не мечтала побывать в ней. Быть черным в России это совсем другое. Люди останавливаются, предлагают сфотографироваться. Некоторые говорили, что мы самые красивые женщины, которых они видели». После акклиматизационного периода команда поднялась на вершину Эльбруса 9 сентября. Далось им это ох как нелегко ! Подъем от приюта занял 10 часов. Шли, шли, а вокруг был только снег и лед. Совсем непривычная обстановка для женщин, не видевших снега до последних лет. И они чисто по-женски расплакались, а Эльбрус как и Москва слезам не верит. Об этом им сказал гид, как поняли негритянки, наверное, правильно. Ритм стал 10 шагов – остановка, чтобы вытереть слезы – 10 шагов – остановка. И всё же дошли. На вершине, к удивлению всех, африканки ожили. И устроили маленький карнавал. Они достали национальный музинструмент, типа дудки - «вувузеле», и сыграли что-то торжественное, с переходом на истерическое. До Копылова им очень далеко, но настроение подняло всем. И спуск прошел очень быстро, за 3 часа.

Счастливые африканки уже приступили к подготовке к следующей цели – Аконкагуа на Рождество. А весной им предстоит самое главное испытание – Эверест. Вот уж кто слезам не верит ! Сайт mounteverest.net напоминает, что первой чернокожей восходительницей на высшую вершину мира стала в этом году 34-летняя студентка Гарварда София Доненбург
Мы самые красивые женщины...
[af1-500]

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: