Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Итоги III-го круглого стола с горными гидами: "Ассоциация горных гидов России. Проблемы и перспективы".

   

10/11/2011 12:41

Итоги первых двух модулей обучения, прошедших в июне 2011 года в альплагере "Безенги", подведены на 17-м ежегодном Лыжном салоне в рамках Круглого стола с гидами.
Встреча в очередной раз собрала всех тех, кому небезразличны горы и работа гидов в зале Торгово-промышленной палаты на Ильинке.

Напомним, что курсантами первой в России Школы Гидов, которые были приглашены на этот курс Президиумом Ассициации Горных Гидов России стали сразу несколько гидов Клуба 7 Вершин: Александр Абрамов, Людмила Коробешко, Денис Савельев и Оксана Чекулаева.

 

 

Курсанты Школы горных гидов России проходят обучение по стандарту IFMGA/UIAGM/ под руководством канадских инструкторов-преподавателей, которые курируют нашу страну.

Школа горных гидов России продолжит свою работу и в 2012 году. Курсантов ждет "Лавинно-лыжный модуль", который пройдет в Австрии с 10 по 25 января.

 

Ключевыми вопросами в ходе круглого стола стали устав и структура Ассоциации и бюджет предстоящего сезона. По итогам встречи приняты следующие решения.

 

По структуре:

высший руководящий орган – общее собрание членов Ассоциации. Собрание собирается не реже 1 раза в год. Принятие решений большинством голосов (50 +1). Члены: физические и юридические лица. Требование к членам Ассоциации: опыт работы гидом от 3-х лет, наличие рекомендаций, ежегодные членские взносы (на 2012 год размер взноса составляет – 5 000 р.)

 

 

Текущее управление организацией - Президиум и Президент, избирающийся Общим собранием на 3 года. Президиум собирается не реже 2х раз в год.

 

Исполнительный орган - исполнительная дирекция. Исполнительный директор назначается Президентом Ассоциации и не входит в состав руководящих органов.

 

 

По бюджету:

Бюджет Ассоциации и Школы формируется из 3х основных источников: партнеры-спонсоры, туристические компании, взносы членов Ассоциации и курсантов Школы.

 

В состав учредителей Ассоциации вошли: Зон-Зам Сергей, Балаховский Максим, Веселовский Николай, Глушковский Александр, Волков Андрей, Давыдов Александр, Абрамов Александр, Шустров Николай.

В заключение встречи, все курсанты, экипированные в ходе обучения одежду Red Fox, ботинки Meindl, а также снаряжение Petzl, стали обладателями еще одной куртки для тестов – инновационной разработки компании GORE-TEX® Active Shell с трехслойной ультратонкой мембраной, которые уже были опробованы в деле нашими гидами.

 

В настоящий момент школу поддерживают следующие компании: бренд GORE-TEX®, Petzl, Red Fox, "Альпиндустрия", клуб "7 вершин", Heli-Pro, "Вертикальный мир", "Мастерская приключений", Вертолетное Продвижение, New Route, Cebe и Федерация альпинизма России. А студентами школы являются лучшие российские гиды, горнолыжники и сноубордисты страны.

 

Школа проходит при поддержке:

 

Компания GORE-TEX® - компания-производитель "дышащих" трехслойных материалов для активного спорта и отдыха, обладающих высокой водонепроницаемостью.

Компания Red Fox – компания-производитель спортивной одежды и одежды для активного отдыха в горах. На рынке – более 15 лет. Организует одни из самых интересных соревнований в области мультиспорта и скайраннинга Red Fox Adventure Race и Red Fox Elbrus Race.

Компания Petzl - производитель специального снаряжения для альпинизма, скалолазания, спелеологии и промышленного альпинизма.

Компания "Альпиндустрия" – аутдор-холдинг, включающий сеть магазинов и турагентств, специализирующихся на продаже товаров для активного и горного отдыха, на рынке – более 20 лет. Основатель и организатор Кубков России по фрирайду.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или