Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Осень на Эвересте и роль испанского телевидения…

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

11/11/2011 08:15

13 ноября открывается новый, пятый по счету, сезон программы Desafío Extremo («Экстремальный Вызов») на четвертом испанском телеканале. Телезрителям предстоит увидеть своими глазами и поучаствовать в экстремальных проектах, которые проводит команда Хесуса Кальехи. Самый последний из них разыгрывался и снимался этой осенью на склонах Эвереста. Группа абсолютных новичков поднималась через ледопад Кхумбу, чтобы достичь «зоны смерти» и там проверить себя в конкурсе. На маршруте кроме них, их гидов, шерпов и телевизионщиков никого не было. Тем временем, на втором канале стартует новый сезон аналогичной и гораздо более старшей программы. Al filo de lo imposible («На грани невозможного») смело можно назвать историческим явлением. Именно под знаменем этой передачи были реализованы проекты 14 х 8000 Хуанито Ойрасабелем, Альберто Инуратеги, Иваном Вальехо, встала на ноги Эдурне Пасабан.

Кстати по теме, Эдурне Пасабан в конце октября на пресс-конференции заявила, что не собирается в ближайшее время пытаться взойти на Эверест без помощи искусственного кислорода. Ее следующей альпинистской целью станет какой-нибудь технически сложный объект в Гималаях или Каракоруме. Актуальность темы отпала после того, как Герлинде Кальтенбруннер взошла на К2 и стала первой женщиной взошедшей на все 14 восьмитысячников без кислорода. Пасабан, которая считается первой женщиной, выполнившей программу 14Х8000 с кислородом была только на Эвересте. Попытка весной 2011 подняться на Эверест без кислорода ей не удалась.

Хесус Кальеха (1965 г.р.) создал свою программу с включением элементов шоу, что выгодно отличило ее от более старшего из заслуженного конкурента. То есть, во время выездов в экстремальные экспедиции в команду включались новички, разные известные широкой публике люди, между ними проводились конкурсы, их приключения, иногда опасные, давались потом в виде интересно смонтированных передач.

 

 

В первый свой год Кальехе удалось завлечь на восхождение в массиве Picos de Europa самого действующего премьера Испании Хосе Луиса Сапатеру. За пять лет было сделано немало. В альпинистском плане Кальеха сходил Эверест, Лхоцзе и Чо-Ойю, Семь Вершин + Два Полюса и многое другое.

На Эвересте руководителем альпинистской части программы был наш хороший знакомый Вилли Бенегас. Группа из 10 конкурсантов, не имеющая альпинистского опыта поднялась выше ледопада Кхумбу и была подвергнута на семитысячной высоте каким-то испытаниям. Что там было, не разглашается. Известно, что погода была как по заказу разнообразной. Смотрите передачу !

 

Следующий проект Экстремального вызова – Антарктида. ТВ-4 не может спокойно пройти мимо юбилея экспедиций Амундсена – Скотта.

 

Хесус Кальеха, Карина Мезова и Эльбрус в программе Desafío Extremo

 

В этот же день, 13 ноября начинается сезон экстремальных программ на ТВ-2. На этот раз немного изменен формат и название цикла. Вместо «на грани невозможного» стало «жизнь на грани». Теперь больше внимания будет уделяться не самому достижению, а личности героя, его судьбе и образу жизни. При этом в передачах будет уделено время на обучении навыкам экстремальной деятельности. То есть, звезды экстрима будут на местности давать уроки новичкам.

В шести предстоящих до конца года программах дважды будут солировать альпинисты. Сначала очаровательные мастерицы технических восхождений Елена де Кастро и Сесилия Бюиль представят скальный альпинизм. Затем в центре внимания будет 72-летний Карлос Сориа, который всё активно ходит на восьмитысячники и стремится завершить программу 14х8000. Ему остались Аннапурна, Дхаулагири и Канченджанга.

 

Карлос, Сесиль и внизу Анчон

 

 

   

Программе Аль Фило исполнилось уже 25 лет, снято более 200 фильмов, многие из которых были лауреатами и закупались ведущими мировыми телеканалами приключенческой направленности. Свыше одной тысячи человек включает в себя команда Аль Фило, которую теперь объединяет в качестве руководителя Анчон Арса Antxon Arza. Он инвалид колясочник, экстремал-каякер, получивший тяжелую травму при прыжке с водопада в 2000 году. Анчон продолжает активно работать по многим направлениям, в том числе сплавляясь по бурной воде.

Гимн горам в исполнении Al filo de lo imposible

 

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: