Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Рабочее название проекта — «Альпийский Кавказский клуб»

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

19/11/2011 15:59

Дочерняя компания Внешэкономбанка — Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК) — планирует вложить более 1 млрд рублей в развитие альпинизма и «приключенческого» туризма на Эльбрусе. В планах компании — строительство двух высокогорных гостиниц и организация вертолетных экскурсий.

Рабочее название проекта — «Альпийский Кавказский клуб», но в ближайшее время его должны скорректировать.

До конца 2013 года на горе Эльбрус планируется создать единую инфраструктуру для обеспечения путешествий и аренды техники, построить сеть альпинистских приютов и подготовить персонал для обслуживания туристов. В компании считают, что появление на Кавказе большого туристического кластера привлечет туристов и возникнет потребность в этих новых видах развлечений. Как пояснили «Известиям» в корпорации, за использование приютов для альпинистов, организацию маршрутов и аренду оборудования будет взиматься плата. На бесплатной основе будут предоставляться услуги call-центра и информационного портала.

Среди новых услуг у Эльбруса должны появиться вертолетные экскурсии и программы «Хели-ски» — спуск на горных лыжах и сноубордах с высадкой с вертолета. Горные реки и маршруты инвесторы хотят использовать для рафтинга — сплава по реке, каньонинга — покорения склонов с помощью веревочных систем и джиппинга — туров на внедорожниках.

Проект предполагает выход на операционную окупаемость на 3–4 год после запуска, говорят в корпорации.

— Проблема горнолыжных курортов в том, что невозможно создать устойчивую бизнес-модель без летней активности, — считает исполнительный директор Федерации альпинистов России Алексей Овчинников. — Когда «каталка» работает только несколько месяцев, приходится нанимать сезонных рабочих, увольнять их, содержать летом инфраструктуру. Эта проблема возникла и у европейского бизнеса, и они также начали развивать летнюю активность — рафтинг, каньонинг, трэкинг, альпинизм, байк.

Для туристов также построят две высокогорных гостиницы на 120 мест. При увеличении числа туристов понадобится и современная спасательная станция. Для нее и для всего проекта в целом в КРСК хотят подготовить высококвалифицированных специалистов на базе «Сколково» и создать современную материально-техническую базу для обслуживания и ремонта техники, склад резервных запчастей. Для вертолетных экскурсий и джиппинга — площадку, ангары и парковки. Развивать вертолетные перевозки будут в сотрудничестве с некоммерческим партнерством «Вертолетное продвижение». Общий объем финансирования проекта — 1,1 млрд рублей.

Сейчас ежегодный поток туристов оценивается экспертами в 20–23 тыс. человек. Альпинисты вынуждены создавать свои стихийные лагеря — оборудованных пунктов стоянки почти нет. Федерация альпинизма совместно с владельцами альпинистских лагерей ремонтирует тот десяток хижин, которые остались с советских времен, а новую спасательную хижину в седловине Эльбруса снесло в октябре сильным порывом ветра. В тех гостиницах, что работают у Эльбруса, средняя цена проживания с трехразовым питанием составляет 1,5 тыс. рублей в день на одного человека, без питания — 500–700 рублей. Если будут построены нормальные хижины с душем и интернетом, то они, по оценкам альпинистов, будут по рыночной ситуации стоить €30–50 в день.

— Корпорация развития Северного Кавказа обратилась к нам с тем, чтобы мы подготовили экспертизу этого проекта. Мы сейчас его делаем. Надеюсь, на этой неделе мы уже отправим наше экспертное заключение, — говорит Овчинников. — Кроме проекта ВЭБа есть инициатива местной группы. Они вышли с проектом строительства некой сети небольших хижин.

В Минэкономразвития на заседании рабочей группы по развитию туристических кластеров уже обсудили проект строительства комфортабельных хижин и развитие новых видов туризма, говорит источник в ведомстве. Предложения также поддержал полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин. Строительство планируется начать уже в начале 2012 года

Известия

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: