Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Семь новостей с семи вершин

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

29/11/2011 00:17

1. Массив Винсон. Самый холодный континент – самые горячие новости сегодня приходят из Антарктиды.

На отчетной неделе первые альпинисты вылетели с Юнион Глэсьер а в базовый лагерь у подножья вершины Массива Винсон. И также пришло сообщение о спасательных работах и срочной эвакуации. Кого и почему, пока информации нет. Может и не будет. Зато пришло первое сообщение об успешном восхождении.

26 ноября вершины Винсона достигла группа альпинистов компании IMG, 7 альпинистов во главе с гидами Майком Хэмиллом и Крисом Медером. В составе команды было две канадские женщины. 36-летняя юрист Вероник Дени этим восхождением завершила программу «7 Вершин». Она гордится тем, что стала первой женщиной Квебека, которой это удалось сделать. Ее подруге Кристин Дюбе после успеха на Винсоне еще предстоит взойти на Мак-Кинли.

 

Вероник на тренировке в Шамони

2. Аконкагуа. Первые весточки.

Как говорят местные специалисты, настоящий сезон на Аконкагуа начнется только с 15 декабря. В ноябре попытку восхождения предприняли всего 25 человек. Один из них, француз Винсан Керлок (37 лет) был снят с маршрута с симптомом острой горной болезни. Группа спасателей сопровождала его на пути вниз, так как вертолета пока под горой нет. Контракт с частными вертолетами предусматривает их работу только в самую напряженную часть сезона.

 

 

 

3. Мак-Кинли. Большие съемки North Face.

Компания Норд Фэйс представила видеоролик, рассказывающей о летней экспедиции на Мак-Кинли. Экстремалы (лыжник и сноубордист) на своем опыте показывают, как тяжело бывает человеку в процессе акклиматизации и восхождения. А также, что можно сделать, если мастерски владеешь

Это произведение CAMP 4 COLLECTIVE production, компании созданной Джимми Чином и друзьями. Деятельность этой компании, безусловно, новый шаг в альпинистском медиа бизнесе. Не верится, что у него большие перспективы. Трудно поверить, что можно совместить бизнес и альпинизм на самом высоком уровне. Но желаем удачи, от всей души.

 

a CAMP 4 COLLECTIVE production

Director : Jimmy Chin

Cinematographers : Jimmy Chin, Matt Irving, Adam Clark

Editor: Renan Ozturk

Motion Graphics: Barry Thompson, Eric Bucy, Marty Blumen

Additional Media: Teton Gravity Research, Absinthe Films, Colby Coombs, Renan Ozturk

Color: Anson Fogel

Джимми Чин

 

4. Килиманджаро. Предстоит реконструкция международного аэропорта.

kilimanjaroairport.co.tz

Международному аэропорту Килиманджаро уже около 40 лет. То есть, уже пришло время для его реконструкции. В отличие от большинства африканских аэропортов, Килиманджаро управляется частной компанией KADCO. Ее руководство на прошедшей недели объявило о предстоящей реконструкции. Сумма инвестиций оценивается в 39 миллионов долларов., из которых 30 компания найдет самостоятельно. Важное место будет уделено системе обслуживания самолетов, что является отстающим звеном аэропорта.

 

 

5. Эверест. Осенняя попытка.

Достаточно незамеченной прошла осенняя попытка восхождения на Эверест, которую предприняла канадская альпинистка Моник Ришар. Попытка дерзкая, но слабо обеспеченная. Гиды из числа шерпов особого энтузиазма не проявили. Группа поднялась к подножью «стены Лхоцзе», где было принято решение отступить. Из-за плохих погодных и снежных условий.

 

Видеоотчет о попытке восхождения на Эверест

 

Моник Ришар молодая альпинистка из Квебека (франкоязычной провинции Канады) решила в быстром темпе пройти Семь вершин. Начала она в ноябре 2009 года с Килиманджаро. Затем в июля 2010 года поднялась на вершину Эльбруса. За 2011 год она сходила Аконкагуа, Мак-Кинли, Карстенз и сделала попытку на Эверест. В декабре Моник отправляется на Винсон. Увы, см. первый пункт нашей статьи, стать первой женщиной Квебека на семи вершинах ей уже не удастся.

 

6. Эльбрус. Владимир Этуш готов сняться в фильме «Кавказская пленница – 2»

В прессу попали сведения об инициативе компании «Курорты Северного Кавказа» по созданию положительного имиджа Северного Кавказа среди потенциальных туристов. Речь идет о съемках художественного фильма.

 

 

Известный российский режиссер Федор Бондарчук заявил о намерении снять фильм о курортах Северного Кавказа по мотивам «Кавказской пленницы». Режиссер клятвенно заверяет, что это оригинальный сценарий, а не римейк и не сиквел советской кинокомедии.

Основные средства в съемки вложит компания «Курорты Северного Кавказа». Фильм, по мнению спонсоров, должен показать, что отдыхать на Кавказе можно как и много лет назад — весело и без страха за собственную жизнь.

Известный актер Владимир Этуш заявил, что согласен сняться в новой версии фильма «Кавказская пленница» Федора Бондарчука. Однако есть одно «но» - мэтру советского кино должен непременно понравиться сценарий будущего фильма.

Сам легендарный актер, которому вот-вот стукнет 90 лет, говорит, что Кавказ и кавказцы значат для него «очень много и с разных сторон».

Отметим, что великий Владимир Этуш во время Великой Отечественной войны защищал

Северный Кавказ, воевал в горах Северной Осетии и Ингушетии. Он был награжден орденом Красной Звезды, а также медалями, в том числе и «За оборону Кавказа».

В 1967 году Владимир Этуш появился на советских экранах в киноленте Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Роль товарища Саахова тогда принесла актеру сумасшедшую популярность.

Ну а сам фильм, по мнению Этуша, привлек интерес к Кавказу, благодаря ему в горы отправилось отдыхать множество туристов со всего Советского Союза.

- Такой добрый юмор, как в этой комедии, одинаково понятен и нравится людям всех национальностей и конфессий, – считает актер, - добрый фильм о Кавказе нужен и сейчас, когда об этом регионе говорят столько плохого. Но ведь и там есть свои положительные стороны: кухня, танцы, музыка, культура. Нужно срочно опрокинуть негатив о Юге России, – подчеркнул Этуш.

 

На прошедшей неделе президент Медведев встречался с президентом республики Северная Осетия – Алания Теймуразом Мамсуровым, Обсуждались перспективы создания туристического кластера на Северном Кавказе. Дмитрий Медведев, в частности, выразил уверенность, что туристический кластер поможет решить проблему занятости в регионе.

 

7. Карстенз. Тучи над Фрипортом.

 

 

Сложная политическая ситуация в районе Фрипорта – это головная боль для организаторов восхождений на вершину Пирамида Карстенз. В последнее время она усложнилась. С 15 сентября на горнодобывающем комбинате проходит забастовка, в которой принимают участие около 8 тысяч работников. Средний заработок на этом предприятии для работников составляет 2 долларов в час. Первое требование рабочих было поднять его до 17 ! Понятно, какую реакцию это вызвало у руководства управляющей компании, американской Freeport-McMoRan Copper and Gold. Далее речь шла о 7 долларах, а сейчас уже близко соглашение о повышении зарплат на 30-50%. Однако, по последним данным, забастовка продолжится еще как минимум 2 недели.

Продолжается эскалация насилия в регионе.

По данным индонезийских властей, с июля 2009 года в районе шахты погибло 16 человек, из них 2 охранника, 3 работника шахты и 11 местных жителей, в основном убитых при охране объектов. Последнее убийство произошло 17 ноября, когда неизвестный расстрелял водителя полицейской машины.

Противостояние капиталистов и рабочих переплетается здесь с противостоянием государства и компании. Индонезийские власти постоянно твердят о необходимости пересмотреть договор, который подписан до 2041 года. Заключен он был во времена Сухарто и прямо скажем, не очень справедлив. Правда, говорят, что сам генерал Сухарто был компанией не обижен, она содержала его родственников в США и защищала его личные интересы в этой стране. Говорят, что договор помогал заключить сам Генри Киссинджер и что он получил за это 600 тысяч долларов. Сейчас актуальной темой давления властей на компанию является присутствие американских солдат. Их по данным индонезийцев 70 человек, и их пребывание является абсолютно незаконным.

Существенное влияние на развитие этих конфликтов оказывает и национально-освободительное движение, которое прячется где-то в джунглях и проявляет себя противником всех участвующих стороню

Грасберг – так называется это месторождение, разрабатываемое открытым способом. Оно считается вторым по запасам в мире, и крупнейшим поставщиком медной руды и золота на рынке. Говорят также, что здесь добывают уран. Добыча полезных ископаемых приносит хозяевам фантастические прибыли и обеспечивает стратегические интересы США.

 

 

 

Комментарии
№ 1. Alex Abramov, 30/11/2011 15:46
Классная статья!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: