Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Новая высота Монблан и проект реконструкции Эгюий дю Миди etc…..

           
1
 
Горный район Монблан расположен посередине Западных Альп, в том месте, где горная дуга делает свой принципиальный изгиб, на стыке границ трех государств: Франции, Италии и Швейцарии. Это не только ... читать больше »
   

30/11/2011 21:33

Начиная с 2001 года, каждые два года, в сентябре, специально собранная группа поднимается на высшую вершину Альп, чтобы измерить актуальную высоту Монблана. Уже давно ясно, что она постоянно меняется. Меняется конфигурация снежной шапки, меняются точные координаты высшей точки. В этом году в измерениях принимали участие 14 человек, они работали в районе вершины с 9 по 11 сентября. В результате комплексных измерений с использованием GPS получился следующий результат: 4810,44 метров

В 2009 году этот показатель был - 4810,45 метра. Наибольшая высот была зарегистрирована в 2007 году - 4810,90 метра.

 

 

 

На картах и в учебниках высота по-прежнему 4807 м. И кто знает, может со временем она опять станет такой. За последние годы вершинная точка, которую практически невозможно определить без приборов, передвигается на восток. Это делает классический маршрут длиннее. А как тяжело даются эти последние шаги !

Предыдущая публикация по этой теме >>>>>>>

 

Эгюий дю Миди. Время для капитальной перестройки

 

 

Комплекс созданный на вершине Эгюй дю Миди – безусловно является выдающимся достижением инженерной мысли, памятником, сделавшим это произведение рабочим. Строительство системы канатных дорог и зданий на вершине было практически завершено еще в конце 60-х годов. С тех пор, больших изменений не было. И вот пришло время для большой перестройки. Заказчик - Compagnie du Mont Blanc, компания эксплуатирующая систему канатных дорог в регионе.

Этой осенью уже начались работы, которые продлятся 3 года. Они придадут комплексу новый и современный вид. Использование новых материалов позволит придать легкость и воздушность новым постройкам и внутреннему дизайну. В нескольких местах смотровые площадки будут оборудованы стеклянными крышами и станут более комфортными для посещения в условиях

Будет обеспечено круговое движение вокруг вершины. Будет построены панорамные площадки с прозрачным полом , которые сейчас входят в моду в Альпах. После успеха подобного проекта в Колорадо, эту идею стали рассматривать в Европе. Первыми к строительству приступили немцы. И вот дошла волна до самой главной горы Европы.

Так выглядит терраса состеклянным полом в Колорадо

 

 

• Будет оборудована для посещений ледовая пещера на южной стороне горы. Традиционно в таких пещерах демонстрируют структура льда. Проектировщики обещают создать лучшую подобного рода экспозицию, благодаря новым решениям по подсветке и звуку.

• Самый высокий в мире музей расположится на высоте 3777 метров. Он будет посвящен как альпинистскому освоению района, так и строителям комплекса Эгюий дю Миди.

• Выносная терраса со стеклянным полом. Для желающих увидеть пропасть у себя под ногами. Судя по всему, большого выноса не будет. Но всё равно интересно. • Панорамная платформа с сидениями и со стеклянной крышей.

• Крытая терраса на вершине пика. Очень часто на верхней террасе господствует ветер и изморозь. Так что поднявшиеся на лифте туристы спешат покинуть эту площадку. Крытая терраса позволит им укрыться от ветра и прочих неблагоприятных факторов.

• Галерею Ребюффа соединят с Аллеей Монблана. Тем самым появится возможность обойти вокруг пика на нижнем уровне.

 

Кроме того, практически все помещения будут оформлены с новым дизайном. По всей

видимости, будет обеспечен легкий и безопасный спуск в Белую Долину. Он станет доступным для всех желающих, а не только для альпинистов в кошках и с веревкой.

 

Выбор в кулуаре смерти

 

Вы можете лично ознакомиться с планом обустройства знаменитого кулуара на классическом маршруте восхождения на Монблан здесь >>>>>>>

http://static.7summits.ru/media/file/4/18065.pdf

Ассоциация Пецль на основании подробного изучения всех вопросов, связанных с безопасностью преодоления «Кулуара смерти».

Пецль настоятельно советует построить в этом опасном месте «непальского типа» мост. Под ним будут пролетать все камнепады и проходить все лавины.

 

 

 

 

Пересечение Большого Кулуара на классическом маршруте на Монблан всегда волнующее событие. Даже если проходишь это место рано утром, никто не чувствует себя в полной безопасности. А уж во второй половине дня, говорят, что камнепады происходят каждые пять минут. Хотя, как правило, опасности они не представляют. Но уж слишком много здесь проходит людей. За год число претендентов на восхождение на высшую вершину Альп находится в пределах 35 – 40 тысяч человек. Так что всякого рода инциденты здесь случаются довольно часто.

 Статистика Кулуара:

                 год               кол-во случаев     кол-во смертей      кол-во раненных

 

 

Мысль о том, что здесь что-то не в порядке, что-то не так – постоянно приходит в этом месте. Неужели ничего нельзя сделать, чтобы не гибли люди ?

Фонд Петцля решил, что пора дейстовать и нанял группу исследователей, во главе с горным инженером Дидье Лямаршалем. После проведения работ в феврале этого года был получен подробный отчет, о путях повышения безопасности преодоления Большого Кулуара.

Большой Кулуар находится на отрезке между приютами Tête-Rousse (74 мест, 3 167 метров) и Goûter (100 мест, 3 817 метров).

 Рассмотрены 4 варианта действий по обеспечению безопасности в Кулуаре:

- очистку склонов, закрепление камней сетками и бетоном;

- установку бетонного козырька;

- строительство галереи, типа туннеля;

- строительство подвесного моста, гималайского типа.

Именно последние два варианта рассматриваются как самые вероятные. Что касается туннеля, то тут всё понятно и важно понять только его стоимость. По расчетам она оказалась при минимальной длине в 107 метров равной 800 тысяч евро. Найти такую сумму нужно еще суметь. Вариант с гималайским мостом будет дешевле - пока его оценили в 255-300 тысяч евро. Но тоже пока ни слова о реализации проекта не было сказано. Сказать его должна община городка Сен-Жервэ, к юрисдикции которой относится данная территория. Недавно они запустили проект строительства нового приюта, так что свои средства вряд ли будут найдены.

Комментарии
№ 1. Дмитрий Ермаков, 04/12/2011 23:42
статья классная!!!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: