Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Новости из пустыни Атакама и окрестности

   
Восхождение на Охос дель Саладо (6 893 м) высочайший вулкан Южной Америки  и высочайший вулкан мира входит в проект 7 вулканов мира. Вулкан Охос дель Саладо (6 893 м) расположен на границе ... читать больше »
   

08/12/2011 21:31

Ребята, привет ! Это Денис Савельев из автопробега по пустыне Атакама. У нас всё отлично, сегодня мы переезжаем до лагеря Лагуна Верде. Ребята - команда супер ! Вчера лазили на горку, пятитысячник, который выбрал Слава Адров для акклиматизации. Названия, к сожалению, не помню. У всех самочувствие сегодня отличное, всем передаем приветы ! Пока, пока !

 

Наш друг Игорь Чилингарян прислал следующее из Чили:

Привет из Чили!

Я знаю, сейчас одна из экспедиций клуба совершает восхождение на Охос Дель Саладо, где со связью, мягко говоря, не очень хорошо. Я сейчас по работе в обсерватории Лас Кампанас на высоте 2400м над уровнем моря в 120км от Ля Серены или 250км от горы, поэтому могу поделиться некой информацией о погоде в регионе и не только.

Вчера первый раз за 2 недели я увидел мощный грозовой фронт над Андами, который принес снег в больших количествах. До нас не дошло (тут вообще осадков почти не бывает), но вот на соседних хребтах километрах в 15, которые чуть не дотягивают до 4000м, все стало белым, хотя к середине дня уже изрядно потаяло. До этого было абсолютно сухо и снег просматривался только на основном хребте Анд на высотах выше 5000, и то местами.

А еще вчера (7 декабря) тут было землетрясение. В около половины восьмого вечера у меня затряслись настольные лампы и немного заходило ходуном здание. Продолжалось всего несколько секунд. Через полчаса я спросил у местных насчет этого (а здесь подобные ситуации четко мониторят). Сказали, что в 19:22 было землетрясение магнитудой 5.9 в 70км на северо-запад от нас. "Это фигня" - говорят местные - "мы к этому привыкли, поэтому на такие слабые мы даже и внимания не обращаем."

Вот такие новости. Будет что-нибудь интересное - напишу.

 

Комментарии
№ 1. Vladimir Doronin, 10/12/2011 00:38
Погода на вулкане хорошая и по прогнозу до 13 декабря больших изменений нет. В среднем -10-16 С и ветер 30-60 км\час Но это по прогнозу, который не всегда совпадает с реальностью, главное, что не планируются сильные ветра, так что успешного восхождения.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или