Главная » Новости » Все новости

Экспедиция на зимнюю К2 отправилась в путь

           
1
 
К2 (8611 м) - самая красивая и грозная вершина мира, уступающая по высоте только Эвересту. Она спрятана в глубине горного массива Каракорум в Пакистане. Увидеть ее - это настоящее счастье, которое ... читать больше »
09/12/2011 22:20

9 декабря основной состав зимней экспедиции на К2 из аэропорта Домодедово вылетел в Пакистан. Позади несколько тяжелых дней непосредственной подготовки к выезду, отправка груза и ряд официальных мероприятий. Следите за новостями на сайте k2-winterclimb.ru

Хроника последних дней перед отъездом

5 декабря в Москве в Центре Международной Торговли состоялась пресс-конференция команды перед отъездом в Пакистан. Перед журналистами выступили участники экспедиции, председатель оргкомитета экспедиции В.С. Плескачевский, президент Федерации альпинизма России А.Е. Волков, представители компаний-спонсоров проекта. На многочисленные вопросы ответили руководитель экспедиции Виктор Козлов и восходители: Евгений Виноградский, Алексей Болотов, Валерий Шамало, Виталий Горелик, Владимир Белоус. (К сожалению, не вся команда смогла присутстствовать на конференции - альпинисты в это время оформляли отправку грузов на таможне в аэропорту). Гости пресс-конференции поздравили с 73-летием старшего тренера команды - Николая Дмитриевича Черного. Вопросы, которые задавали участникам, касались самых разных деталей проекта: условий будущей жизни в базовом лагере, погодных условий на горе, нитки будущего маршрута, еды, экипировки участников, способа достижения базового лагеря, особенностей зимних восхождений, сложностей организации в целом. Как команда, так и спонсоры продемонстрировали высокую веру в успех экспедиции. Видеозапись конференции вела съемочная группа НТВ ПЛЮС.

 

    

 

7 декабря в организационном комитете XXII Олимпийских Зимних Игр состоялась встреча руководства оргкомитета Сочи-2014 с участниками российской зимней экспедиции на вершину К2. На встрече присутствовало около ста работников оргкомитета Сочи-2014. Президент оргкомитета Дмитрий Николаевич Чернышенко вручил команде альпинистов официальный флаг Зимней Олимпиады Сочи-2014. Команда рассчитывает поднять флаг Олимпиады на вершину К2.

 

   

 

В Москве в Православном Храме Всех Святых на Кулишках состоялся молебен об участниках зимней экспедиции на вершину К2. Команда возьмет с собой икону Казанской Божьей Матери, которая всегда находилась вместе с ними в каждой экспедиции, начиная с 2001 года.

 

 

    

k2-winterclimb.ru

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...