Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Экспедиция на зимнюю К2 отправилась в путь

   
К2 (8611 м) - самая красивая и грозная вершина мира, уступающая по высоте только Эвересту. Она спрятана в глубине горного массива Каракорум в Пакистане. Увидеть ее - это настоящее счастье, которое ... читать больше »
   

09/12/2011 22:20

9 декабря основной состав зимней экспедиции на К2 из аэропорта Домодедово вылетел в Пакистан. Позади несколько тяжелых дней непосредственной подготовки к выезду, отправка груза и ряд официальных мероприятий. Следите за новостями на сайте k2-winterclimb.ru

Хроника последних дней перед отъездом

5 декабря в Москве в Центре Международной Торговли состоялась пресс-конференция команды перед отъездом в Пакистан. Перед журналистами выступили участники экспедиции, председатель оргкомитета экспедиции В.С. Плескачевский, президент Федерации альпинизма России А.Е. Волков, представители компаний-спонсоров проекта. На многочисленные вопросы ответили руководитель экспедиции Виктор Козлов и восходители: Евгений Виноградский, Алексей Болотов, Валерий Шамало, Виталий Горелик, Владимир Белоус. (К сожалению, не вся команда смогла присутстствовать на конференции - альпинисты в это время оформляли отправку грузов на таможне в аэропорту). Гости пресс-конференции поздравили с 73-летием старшего тренера команды - Николая Дмитриевича Черного. Вопросы, которые задавали участникам, касались самых разных деталей проекта: условий будущей жизни в базовом лагере, погодных условий на горе, нитки будущего маршрута, еды, экипировки участников, способа достижения базового лагеря, особенностей зимних восхождений, сложностей организации в целом. Как команда, так и спонсоры продемонстрировали высокую веру в успех экспедиции. Видеозапись конференции вела съемочная группа НТВ ПЛЮС.

 

    

 

7 декабря в организационном комитете XXII Олимпийских Зимних Игр состоялась встреча руководства оргкомитета Сочи-2014 с участниками российской зимней экспедиции на вершину К2. На встрече присутствовало около ста работников оргкомитета Сочи-2014. Президент оргкомитета Дмитрий Николаевич Чернышенко вручил команде альпинистов официальный флаг Зимней Олимпиады Сочи-2014. Команда рассчитывает поднять флаг Олимпиады на вершину К2.

 

   

 

В Москве в Православном Храме Всех Святых на Кулишках состоялся молебен об участниках зимней экспедиции на вершину К2. Команда возьмет с собой икону Казанской Божьей Матери, которая всегда находилась вместе с ними в каждой экспедиции, начиная с 2001 года.

 

 

    

k2-winterclimb.ru

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или