Главная » Новости » Все новости

Книга о Семи Вершинах от Артура Хайцера

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
25/12/2011 15:40

 

Польские альпинисты являются одними из самых активных участников движения «Семь Вершин». Пару лет назад, почти шоком было для меня узнать, что альпинисты этой восточноевропейской страны по количеству восходителей на Мак-Кинли вышли на второе место после «хозяев поля». Большое количество поляков мы видим и на Эльбрусе, на Килиманджаро и Аконкагуа. Заметны они и на самых дорогих программах. Дальнейшему развитию движения «семивершинников» в Польше будет способствовать вышедшая недавно книга известного гималаиста Артура Хайцера под названием «Корона Земли» и подзаголовком «не справочник покорителя».

 

 

"Korona Ziemi, nie-poradnik zdobywcy"

Autor: Artur Hajzer

Wydawnictwo STAPIS. 2011.

Format 220 x 270

Strony: 184.

Получилось современное по стилю, хорошо иллюстрированное издание. По мнению доброжелательного критика, Януша Курчаба, книга является действительно не справочником, а увлекательно читающимся литературным произведением. Читается на одном дыхании. Артур Хайцер с удовольствием украшает свою книгу всякого рода немного скандальными подробностями, которые выдает небольшими сенсациями. Сколько вершин, кто был первым ? Тут и тайны НКВД и Шамбала, словом, собрано много сопутствующей информации, которая постепенно накопилась вокруг проекта «Семь вершин». И которая придает путешествию по семи высшим точкам континентам дополнительный шарм.

Артур сам не был на всех семи вершинах и никогда не ставил себе такой цели. Однако тема его внезапно так увлекла, что он ушел в нее с головой. Один из самых опытных и квалифицированных альпинистов Польши, Хайцер уверен, что смог написать такой текст, который поможет читателям понять «атмосферу этих гор и ощутить их специфику». Где «можно почувствовать их запах, оценить трудности и осознать их дух».

 

http://koronaziemi.arturhajzer.pl/

 

 

 

Приглашаем в поездки

Тибет
Восхождение на Эверест (8850 м) с самым известным альпинистом России - Сергеем Богомоловым - восходителем на 13 восьмитысячников. Непал.
Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) с 8-ми кратным восходителем на Эверест, человеком-легендой - Александром Абрамовым. Тибет
Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) VIP. Международный стандарт: 2 ШЕРПА + 12 кислородных баллонов на каждого участника! руководитель Александр Абрамов
Тибет
Восхождение на Северное Седло Эвереста (7000м). Тур, путешествие в Непал и Тибет.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...