Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Россия и Франция зарегистрировали СП по развитию Северного Кавказа

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

28/12/2011 13:26

Россия и Франция официально зарегистрировали совместное предприятие по развитию туристического кластера Северного Кавказа.

СП, получившее название International Caucasus Development («Международное развитие Кавказа»), начнет свою работу с февраля 2012 года. Согласно подписанному сторонами Акционерному соглашению, в 2012 году СП планирует привлечь в туркластер инвестиции в объеме до 1 млрд. евро.

Уставный капитал СП составит 10 млн. евро, из которых 51% — доля российской стороны, 49% — французской стороны. В Совет директоров компании войдут по четыре представителя от каждой из сторон, а возглавит его представитель российской стороны. Генеральным директором СП будет представитель Франции. С целью проведения комплексной оценки инвестиционных проектов в рамках СП будет создан Технический совет, в который войдут ведущие эксперты со стороны России и Франции.

СП будет выполнять международную координирующую роль по развитию концепции и строительству Северокавказского туристического кластера. Предприятие займется созданием общей системы продаж инвестиционных продуктов, разработкой бизнес-планов проекта и привлечением зарубежных инвесторов. В числе основных задач предприятия также комплексная экспертиза всех готовящихся к реализации проектов, приведение их к международным стандартам качества по всем параметрам — экономическим, экологическим, техническим, социальным, инфраструктурным, архитектурным и т.п.

По мнению французской стороны, такой подход позволит СП привлечь до 15-20 млрд. евро иностранных инвестиций в проекты на территории СКФО.

Инициатива по совместной работе на Северном Кавказе принадлежит президентам России и Франции Дмитрию Медведеву и Николя Саркози. 26 мая 2011 года в Довиле главы двух государств выступили с заявлением, в котором совместное развитие северокавказских курортов было обозначено в качестве стратегического приоритета франко-российского стратегического партнерства.

В развитие этой инициативы 17 июня 2011 года ОАО «Курорты Северного Кавказа» и Caisse des Depots et Consignations заключили Рамочный договор о сотрудничестве, в сентябре 2011 года — предакционерное соглашение, а 9 декабря 2011 года в г. Брюсселе подписано Акционерное соглашение о создании СП, результатом которого стала официальная регистрация предприятия в Нидерландах.

В рамках проекта Северокавказского туристического кластера в 2011–2020 годах на юге России строятся пять новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки (Краснодарский край, Республика Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесская Республика), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкарская Республика), Мамисон (Республика Северная Осетия — Алания) и Матлас (Республика Дагестан). Протяженность горнолыжных трасс составит более 1000 км, количество подъемников — 214 единиц, вместимость гостиниц — более 83 тыс. мест, ежедневная пропускная способность кластера — 150 500 чел. Проект предполагает поэтапное создание в регионе свыше 330 тыс. рабочих мест. Правительство России рассматривает вопрос о включении в проект туристического кластера каспийских прибрежных территорий (Дагестан), Минеральных Вод и Джейрахского района Республики Ингушетия.

Общая стоимость горнолыжной части проекта оценивается в 451 млрд рублей. Финансирование проекта осуществляется на принципах государственно-частного партнерства. Государство инвестирует через ОАО «КСК» 60 млрд рублей в транспортную и коммунальную инфраструктуру, частный бизнес финансирует объекты курортной инфраструктуры. Правительство России гарантирует инвесторам возврат до 70% вложенных средств в случае форс-мажора, а также предоставляет налоговые и таможенные льготы.

В 2011 году заключен ряд соглашений по развитию Северокавказского туркластера с российскими и иностранными инвесторами на общую сумму порядка 6 млрд долларов.

«Курорты Северного Кавказа» названы лучшим проектом будущего по итогам престижного международного девелоперского конкурса MIPIM Asia Awards-2011.

Источник:  http://www.ncrc.ru/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или