Главная » Новости » Все новости

Кевин Флинн – далеко не рядовой герой «семи вершин»

           
1
 
23/11/2006 11:02

Максимально сложными для восхождения были условия, в которых 49-летний американец Кевин Флинн завершал свой проект покорения «семи вершин». Дождь со снегом и сильный ветер чуть не сорвали их совместное с женой восхождение на высшую вершину Австралии гору Костюшко. Словом, легкой прогулки не получилось, также как и на всех предыдущих. Как шутил герой «бескислородное восхождение не должно быть легким». Было это 7 ноября этого года.

Кевин Флинн является преуспевающим бизнесменом из штата Нью-Йорк, он совладелец фирмы, работающей в области рекламы и паблик рилэйшенз. Он также член совета директоров центра природоохранной информации и участвует еще в нескольких проектах. Всё это объединено в рамки семейного бизнеса с братьями и женой Мэгги. Любовь к горным походам и спорту привела в своё время Флинна к занятиям альпинизма.

Прежде всего, он исходил ставшим родным массив Адирондак, в котором он дважды поднимался на все 63 высших вершины. Дальние выезды начались в 90-е годы, в 1992 году Кевин поднялся на высшую вершину США. Потом было Килиманджаро и другие несложные восхождения и путешествия.

«Восхождение на семь вершин не было моей жизненной целью, однако я начал мечтать об этом после восхождения на Аконкагуа в 2001 году. Но конечно только после восхождения на Эверест в 2004 году эта цель стала реальной».

Первая попытка восхождения на Эверест в 2002 году была неудачной. Стоит ли говорить, как переживала за своего мужа супруга, когда в 2004 году, получила сообщение, что во время штурмового выхода резко испортилась погода. В этот день не всем удалось благополучно спуститься вниз. Но Кевин шел в компании очень сильных гидов IMG, во главе с Филом Эршлером и сложный спуск в темноте закончился для них без потерь.

В промежутке между двумя Эверестами, Кевин побывал у нас на Эльбрусе. И там, также его как и на других семи вершинах, погода на восхождении была далекой от идеальной.

Еще в 90-е годы Кевин увлек занятиями альпинизма журналиста Гари Фоллсина, который просто хотел понять, зачем люди ходят в горы. Со временем тот стал большим специалистом по «аутдор журналистике», даже писателем. Более того, Гари стал идейным вождем нового движения, «христианского альпинизма». О его размахе и идейной составляющей можно судить по их грандиозному сайту. (www.ClimbingForChrist.org).

Конечно, Эверест дал столько впечатлений и столько эмоций, что Флинн почувствовал острую необходимость ими поделиться. Гари был рядом и у них вместе получилась отличная книга, которая, к тому же была грамотно профессионально представлена публике.

Осенью 2006 года, в праздничный день 7 ноября, под холодным дождем, на вершине Костюшко Флинн с женой пил шампанское. «Настроение было меланхолическое: закончен длинный путь, который уже не повторить…» Правда есть еще Карстенс, и, пожалуй, надо написать новую книгу, о семи вершинах.

Как и положено человеку его активной жизненной позиции и неплохого дохода, Флинн увлекается многим видами активности. Горные лыжи, гольф, серфинг, из всех видов транспорта он предпочитает личный спортивный самолет, которым перемещается в своих деловых поездках.

Приглашаем в поездки

Перу
Восхождение на самую красивую вершину мира Альпамайо (5957 м). Восхождение с Александром Абрамовым. Перу
Боливия
Боливия. Восхождение на Уайна Потоси (6081м). Озеро Титикака и дорога смерти.
Арктика
Треккинг в Арктике. Знакомство с Арктикой. Приключения в одном шаге от Северного полюса. Полярный экспресс (600 м)
Танзания
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5895 м). Маршрут Марангу за 6 дней. Тур в Танзанию, Африка.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...