Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Оксана Чекулаева на занятиях в Школе Гидов в Австрии

           
1
 

12/01/2012 07:27

Сегодня прошел второй день Школы гидов в Австрии. Занятия проходят по очень напряженному графику, и у нас остается совсем немного свободного  времени, поэтому постараюсь в вкратце рассказать, что интересного произошло за эти несколько дней.

9-го января мы все встретились в небольшом городке Bludence. Как нам сказали наши канадские преподаватели, дорога наверх до хижины, где мы планировали остановиться, закрыта из-за снегопада, поэтому придется подождать до завтра. После долгих поисков мы нашли жилье в Schrunz и только на следующее утро отправились на машинах на верх.

Гандола, затем микроавтобус, который вез нас по красивому тунелю, сугробы на обочине выше крыши машины – и вот мы, наконец, на месте. Вчера, 10го января, сразу после завтрака начались лекции, которые продолжались до позднего вечера, ведь у нас не один преподаватель, а целых 3 и каждому есть что нам рассказать! Сегодня были небольшие практические занятия по поиску лавинных датчиков и метео наблюдениям.

Завтра намечен первый выход.

 

 

 

 

 

Информация о Школе (Федерация альпинизма России)

С 10 по 25 января 2012 года пройдет два очередных модуля Школы горных гидов России для первого потока кандидатов. Студентам предстоит прослушать два курса – Лавинная и Лыжная подготовка. Школа пройдет в горах Австрии.

Напомним, что летом 2011 года в АУСБ «Безенги» студенты Школы окончили первые курсы – Скальная (для альпинистов) и Начальная альпинистская подготовка (для лыжных гидов). Одни из лучших российских гидов приняли участие в первом потоке.

Обучение в Школе ведется по Международному стандарту IFMGA/UIAGM/IVBV. Курирует нашу страну Ассоциация горных гидов Канады (ACMG). Важно отметить, что Канадская Лавинная Ассоциация (CAA) также активно сотрудничает с российской Школой и предоставляет нам большое количество учебных материалов и снаряжения.

Обучение проходит по двум основным направлениям – Альпинистское направление и Лыжное направление.

Преподавателями зимних курсов выступят специалисты из Канады и Австрии:

- Марк Пише – технический директор ACMG, горный гид IFMGA

- Кис Рид – президент ACMG, горный гид IFMGA

- Марк Классен – преподаватель CAA, горный гид IFMGA

Ассистировать им будут российские гиды:

Федор Фарберов и Алексей Шустров

Школа пройдет недалеко от Австрийской деревни Partenen в одной из альпийских хижин Тироля. Выбор места связан с возможной проблемой со снегом на Кавказе, а также для обмена опытом с европейскими горными гидами. Кстати, обучение в Школе проходит на английском языке.

По окончанию курса студенты отправятся на экскурсию в лабораторию компании GORE-TEX®, которая любезно согласилась организовать данную поездку.

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: