Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Семь новостей о Семи Вершинах

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

17/01/2012 01:45

 1. Роми Гардюс – первый филиппинец, первый в Юго-Восточной Азии.

 5 января восхождением на Винсон завершил программу Семь Вершин филиппинский альпинист Ромео (Роми) Гардюс (1969 г.р.). В октябре ему удалось подняться на свою шестую вершину в списке – Пирамиду Карстенз. Как отмечалось в его пресс-релизе, до настоящего времени в списке семивершинников было всего 15 представителей Азии и не одного из Юго-Восточной Азии. Гардюс стал первым. Герой работает на трансконтинентальный гигант Проктор & Гэмбл в качестве Ай-Ти Инженера.

 

На Эльбрус Ромео ходил "соло", то есть сам  тащил рюкзак с продуктами на Приют

Его партнер филиппинец Levi Nayahangan стал одним из немногих альпинистов, кто добравшись до склонов массива Винсон, возвращается без вершины. Уроженец экваториального климата приболел во льдах и на восхождение не вышел. Что подняло значение успеха Гардюса.

2. Ромео совершил восхождение в группе компании Маунтин Мэднесс. Одним из его партнеров был египтянин Омар Самра. Первый в стране восходитель на Эверест, он также стремится к завершению программы Семь Вершин. Теперь ему остается взойти на Мак-Кинли, что стоит в его планах на май.

Самра родился в Англии, в знаменитейшем местечке Уимблдон. И с раннего детства мечтал быть теннисистом. Однако лет с 11 у него начали происходить ужасные приступы астмы. Многие годы ушли на борьбу с болезнью и эта борьба сделала из парня настоящего бойца. И, так сложилось, что стал Самра путешественником-экстремалом. В его планах стать самым молодым арабом на Семи Вершинах, ну и первым египтянином, конечно...

 

3. Первый арабский шейх на высшей точке Антарктиды.

Также на Винсон поднялся первый в истории коренной житель Эмиратов, первый из шейхов - Mohammed Bin Abdullah Al Thani. Папа его летчик, в семейном королевском бизнесе Катара отвечает за аэропорт Шарджа, авиакомпанию и туризм. 29-летний сын окончил американский университет в Дохе, руководит интернет-проектом в области авиабилетов и бронирования гостиниц,

Его наставником является «крестный отец арабского альпинизма» - Zed Alrefai, первый араб взошедший на Эверест и Семь Вершин. Вместе с ним Мохаммед поднялся на первые две вершины из семи: Килиманджаро и Аконкагуа. Как утверждает шейх, у него есть четкий план по Семи Вершинам, рассчитанный на три года. А дальше, как будет угодно Аллаху.

 

 

 

Следующая цель шейха – Эльбрус. В июне.

Ахлан ва сахлан ! Добро пожаловать !

Только не было бы войны ! А уж если без этого нельзя, чтобы война не мешала альпинизму.

 

4. Пёрл Гоинг – намерена установить рекорд скорости для женщин

На вершине Килиманджаро она «случайно» встретила своего учителя, знаменитого новозеландского гида, нынешнего директора знаменитой компании Adventure Consultants Гая Коттера.

 

Как сообщает ее сайт www.pearlgoing.com 26-летняя новозеландка прошла полный траверс массива Килиманджаро, всего 149 километров. Полная сил молодая альпинистка объявила о своих планах совершить самое быстрое прохождение Семи Вершин среди женщин. Сейчас рекорд принадлежит англичанке из Гонконга Аннабель Бонд и равняется 360 дням. Пёрл собирается начать в феврале с Аконкагуа, продолжить Эверестом и т.д., заканчивая Винсоном в декабре. При этом на Килиманджаро и Эльбрус сходить по второму разу.

 

 

 

5. Копс он Топс или точнее Капс ан Тапс

 

 

Американских полицейских благодарная нация называет разными именами. Они и медведи, и быки, и кабаны… Но чаще всего – «коп», что произносится как «кап», также как «топ» - это «тап».

Раньше сами полицейские обижались на эту кличку, которая могла бы отдаленно переводиться как «медяки» или «медяшки». Говорят, что происходит это название от медных пуговиц, которые когда-то очень давно украшали их униформу. Но об этом уже не вспоминается. Язык кино и телевидения

Но шутки в сторону. Речь идет об американских полицейских в их лучших проявлениях. О целом движении, которому уже много лет. И которое посвящено памяти погибших товарищей. Как правило, героически погибших на посту. В 1998 году гангстеры убили полицейского Дэйла Клэкстона. Это произошло в штате Нью-Мексико у подножья Скалистых Гор. Полиция вышла на след преступников, однако их преследование длилось достаточно долго и происходило в горах соседних штатов Колорадо, Аризоны и Юты. Капитан Кейт МакФиттерс, побродив с коллегами по прекрасным ландшафтам, пришел к идее, которая легла в основу движения Cops on Top

http://copsontop.com/

 

 

В движении принимают участие сотни американских полицейских. Восхождения осуществляются, как правило, простые. Главное собраться вместе, вместе потрудиться физически и полюбоваться красотами природы. И вспомнить тех, кого уже не будет рядом.

В последнее время появилась группа людей, которые решили, что Cops on Top заслуживает большего. И их цель теперь – Семь Вершин. Начали в прошлом году с Мак-Кинли.

Сюжет о прошлогодней экспедиции Копов на Мак-Кинли.

 

Сейчас группа из восьми человек находится на склонах Аконкагуа. Их попытка восхождения намечена на 24-25-е января. Лишь бы погода не подвела.

 

6. Американец Лонни Дюпре спустился с зимней Мак-Кинли, в базовом лагере он встретил японского восходителя Масатоши Куриаки, по кличке «Карибу». Этот феноменальный японский альпинист опять приехал коротать зиму в снежных пещерах Аляски. Он всё-таки хочет добить первое в истории зимнее соло на Маунт Хантер. Это будет его 4-я кажется попытка. Прошлая заняла 49 дней и была прервана появлением во сне дочери-младенца, которая попросила папу вернуться. Теперь дочери где-то годика 4 и она должна понимать, как отцу важно быть первым одиночным восходителем на зимнего Хантера. На счету Масатоши, который уже раз 15 был зимой на Аляске, зимнее соло на Мак-Кинли и первое на Форакер (заняло 57 дней). Правда, вершины он достигал исключительно в марте.

http://www.japanesecaribou.com/

 

Как это примерно выглядит, соло зимой на Аляске

 

7. В Штатах есть за кого голосовать. Если Обама не окажется вдруг китайским шпионом, то его переизберут. Один срок у власти – такое должно остаться в истории.

Однако каждый волен голосовать по совести. За своего. За представителя собственного племени. У нас племя любителей гор, альпинистов, и нам бы правильнее голосовать за того, кто на деле принадлежит нашей вере. В Штатах появился такой претендент. Это бывший губернатор Нью- Мексики (два срока отпахавший «на галерах» , естественно) Гари Джонсон. Не добившись понимания у родных республиканцев, он выбрал другой подход.

 

«Теперь экс-глава Нью-Мексико намерен попытать счастья в рядах Либертарианской партии. Эта партия сочетает консервативный подход в вопросах экономики и бюджета с либеральными позициями в социальной сфере и принципами невмешательства во внешней политике.

Как подчеркивает Джонсон, у избирателей, придерживающихся таких позиций, появился свой кандидат. «Я принял это решение, потому что либертарианская повестка дня находит отклик у большинства американцев, но при этом ее не поддерживает ни одна из двух основных политических партий», - заявил он.

 

 

 

По словам кандидата в президенты, его кампания – это еще и попытка расширить партийную систему США и открыть ее для новых участников. Общенациональный съезд либертарианцев, на котором партия официально выдвинет своего кандидата на президентских выборах, пройдет в начале мая в Лас-Вегасе».

Гари Джонсон имеет очень хорошую репутацию. В немалой степени, потому что он спортивен, бегает марафоны и выступал в триатлоне на спортивном уровне. Ну и альпинизм. В 2002 году Гари поднялся на вершину Эвереста. Кто еще из кандидатов может сравниться с ним по достигнутой абсолютной высоте ?

 

На вершине Эвереста с Дэйвом Ханом (из Нью-Мексики, кстати)

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: