Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Буря над Альпами, но занятия в Школе Гидов продолжаются. ФОТОГРАФИИ !

   

24/01/2012 08:49

 

 

Всем привет!

За прошедшие ночи нам практически снесло крышу. Ветер с порывами до 150 км/ч периодически пытался оторвать обшивку нашей хижины, а на входе образовался сугроб, почти что в мой рост.

Фактически уже 3 дня погода продолжает зверствовать и засыпать нас снегом с переменным успехом, но наше обучение не прекращаются ни на минуту. Позавчера, по плану были занятия по спасению из трещины (вариант сценария, когда в трещине оказывается гость без обвязки и веревки), поиск лавинными датчиками по гидовскому сценарию (закопано 4 датчика, один из которых глубоко, два близко друг к другу- найти и откопать2 -х   за 12 минут). Выход далеко был невозможен из-за штормового ветра и мощного снегопада.

Вчера был объявлен 4-ый уровень лавинной опасности, который означает возможность самосходов, закрытия дорог. Поэтому наш выход был ограничен недальними склонами, на пути к которым наши строгие преподаватели следили за каждым решением лидера группы ( risk management) и занятиями по различным методам тестов с снежных шурфах.

Мы разобрали 3 новых метода и получили практически одинаковые результаты в двух группах (6 шурфов) по компрессионным тестам, что означает безусловный рост нашего мастерства. Сегодня прогулялись подальше, было много вопросов по прокладыванию оптимального пути наверх, каждый попробовал себя в роли лидера и гида. Прокатились по пушистому снежку. На завтра по прогнозу снова снег, так что в планах занятия по спасению подручными средствами и строительство снежных укрытий:)

Осталось еще 3 дня школы.

Продолжение следует

Оксана Чекулаева ( The North Face, Jones Snowboards, Oakley)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: