Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Семь вершин за компанию, ну очень хорошую...

           
1
 
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

01/12/2006 21:23

Семь вершин за компанию, ну очень хорошую.

Возможно первым человеком, сходившим семь вершин «за компанию» стал словенец Франц Одерлап. То есть, он сходил в хорошей компании с другом, однако его личная миссия во время эпопеи, продлившейся 6 лет, была вспомогательной. Франц был спутником и фотографом Давора Карничара, осуществлявшего проект спуска на лыжах со всех высших вершин континентов. Всё началось в 2000 году, с Эвереста, до которого, никто и не задумывался о «семи вершинах».

Одерлап родился 3 декабря 1958 г. в северной Словении, на границе с Австрией. Корошка, это район, который находится частично в Словении, частично в австрийской Каринтии. К Австрии отошла часть территории, где живут словенцы. Не все вопросы взаимоотношений здесь улажены и Франц считается активистом борьбы за права словенского населения на территории Австрии. Вплоть до пересмотра границ.

По образованию Одеральп строитель, инженер-технолог. Однако альпинистская практика привела его на стезю свободного полета. Сейчас он работает спасателем, гидом, инструктором, фотографом, постоянно выступает с показом слайдов, лекциями, и ходит в экспедиции. Успешное восхождение в 1999 году на Чо Ойю позволило ему войти в число сильнейших словенских альпинистов и в команду Карничара для лыжной экспедиции на Эверест. Суровый осенний Эверест, как обычно спутал все планы восходителей. Спутником лидера команды на решающем штурме оказался именно Одерлап. На высшей точке Земли он сделал снимок своего товарища с неизменными лыжами Elan. Затем Давор уехал вниз, с видеокамерой на каске, которая, конечно, хороших снимков не давала. Дальнейшие съемки Карничара осуществлял штатный фотограф экспедиции Таде Голоб. Тем не менее, Франц стал партнером Давора на всех последующих восхождениях семи вершин, которые сопровождались спусками. Иногда это были выдающиеся спуски – как с Мак-Кинли или Эльбруса, который в момент приезда словенцев оказался в на редкость плохом состоянии. Лёд в районе выше скал Пастухова напомнил Давору трассы соревнований Кубка мира по горнолыжному спорту. Только вот падение было равносильно смерти. Был и веселый курьезный спуск с Килиманджаро, который состоял в основном из прыжка на месте, так как снежный покров там почти отсутствует.

На следующий день после связки Одерлап – Карничар, на вершину Винсона поднялась вторая часть их команды: Марьяна Лихтенекер и Франци Рупник. Марьяна – вдова Марко Лихтенекера, погибшего в прошлом году во время восхождения на Эверест члена нашей команды. Завтра у словенской команды, завершающей свою программу в Антарктиде может получиться встреча с группой Александра Абрамова, которая будет залетать на Винсон.

Команды улетает в Антарктиду: Одерлап, Карничар, Марьяна Лихтенекер и Рупник

 

Франц Одерлап демонстрирует кадры с Эвереста, в который уже раз ?

 

Звездные мгновения, 2000 год, вершина Эвереста, сейчас Карничар начнет свой спуск

 

Пресс-конференция перед Антарктидой.
За спиной эмблема проекта, скопированная с нашей :)

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: