Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Оксана Чекулаева со снежных просторов Грузии

           
1
 

01/02/2012 14:39

Всем привет!  Я сейчас в заснеженном Гудаури, готовлюсь к съемкам проекта Ride The Planet http://www.ridetheplanet.ru/georgia/ и одновременно изучаю район для составления новой программы по ску-туру и бэккантри.

Много лет назад, меня поразила красота здешних гор, которую, думаю, видел каждый кто смотрел «Мимино», но, в силу различных причин, я могла лишь мечтать попасть сюда, украдкой заглядывая в сторону Грузии с фотографий и карт Кавказа, но вот теперь я здесь и с нетерпением жду приезда друзей с которыми смогу сходить и прикатиться с этих сказочных вершин, которые сейчас меня окружают.

Мой приезд начался с прохождения таможни. Как оказалось, получить визу-это совсем простой процесс, прямо на границе очень доброжелательные (!) таможенники, выдали мне месячную визу, попросив заполнить лишь одну небольшую форму, у которой нужно было указать основные данные и то где я собираюсь остановиться. «Первый раз к нам?»- спросили меня на границе на русском? Я удивилась, так как до последнего была готова общаться на английском (на котором здесь почти все свободно говорят), сказала что да, первый. « Значит не последний!» ответили мне и с улыбкой отдали паспорт, настолько быстро, что я даже не заметила, когда они успели туда вклеить визу.

Дальше на маршрутке я добралась до места, где меня приютили друзья из SnowLab Gudauri , но не без приключений. Машина, на которой я ехала не смогла подняться вверх, даже несмотря на цепи и множественные попытки водителя преодолеть сугробы - столько здесь навалило снега! Так что меня высадили на пол дороги наверх, со всеми вещами, которых было не мало. Но уже через пару минут мне на помощь пришли местные ребята на джипе и без долгих разговоров, довезли до самых дверей, причем абсолютно бесплатно. Здесь так принято, подвозят всех и всегда.

Немного придя в себя после долгой дороги (Ишгль-Мюнхен-Стамбул с 10ти часовым ожиданием следующего самолета- Гудаури) я наконец пошла покататься. День прошел незабываемо- отличный морозный паудер, идеальные трассы, единственное что меня немного расстроило-это отсутствие уклона- курорт расположен на пологих склонах, так что поля, поля и снова поля целины.

 

В середине дня, мы поднялись на самый верх, чтобы провести снежные тесты, выкопали снежный шурф, чтобы оценить обстановку и понять на сколько снег безопасен для беккантри на следующие дни. На северной экспозиции снежный покров оказался достаточно устойчивым. Так что без тени сомненья, мы нарисовали свои следы на чистом склоне, уходящего с самой вершины на север и закончили день на трассе.

Вчера нас ждал еще один отличный солнечный день, в который мы решили прогуляться на вершину Mt. Sadzeli 3268 м. Подъем на ски-туре занял всего два часа. До этого на этой горе уже оставили следы хэлискишники, но нам это была не помеха. Мы решили, что будет неплохо проложить следы наверх, по старой дороге, по который можно преодолеть подъем легко и безопасно. Но в конце, практически у самой вершины, решили срезать и пойти в лоб.

Николай, мой друг, так увлекся подъемом на камусах, что не заметил, как по моему следу подошел слишком близко ко мне, (практически везде, мы держали дистанцию) и тут раздался долгий и ужасающий «ууууух». С этим звуком сердце ушло в пятки. Мы совершили ошибку, которая нам чуть не стоила жизней…. Огромный склон просел, и лавина не пошла, но это был звонок о том, что внимание и осторожность на незнакомых склонах никогда не бывают лишними. Вот такой урок нам преподнесли местные вершины.

После, немного отдышавшись мы поехали вниз, первые несколько метров практически без поворотов, страх что весь склон может сойти не покидал нас в течение всего спуска, но какой там был снег… Ах!

Ну а сегодня сыпет снег, все белое, наши следы давно засыпало и мы ждем солнца, чтобы открыть для себя новые спуски на просторах этого замечательного места, которое как нельзя лучше подходит для ски-тура и хороших прогулок с друзьями.

Продолжение следует…

Чекулаева Оксана ( The North Face, Jones Snowboards, Oakley)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: