Главная » Новости » Все новости

Погода задержала команду Абрамова в неуютном месте...

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
04/12/2006 13:31

Экспедиция команды Клуба «7 вершин» – Альпиндустрия в Антарктиду.

3 декабря
Вся команда в сборе и после 3 дней напряженной подготовки, сбора вещей и закупки 500 кг продуктов мы готовы к отлету в Антарктиду для восхождения на высочайшую вершину Антарктиды - Массив Винсон 4897м .

В нашей команде известные альпинисты из 8 стран. Абрамов Александр из России восходитель на все высшие вершины семи континентов. Владимир Аристархов из России, уже бывший в Антарктиде и сделавший там актуальное открытие: что спирт лучше всего разбавлять не чем-нибудь, а минеральной водой с газом. Восходитель на Эверест, Герои Украины Игорь Похвалин - Врач экспедиции. Известный американский альпинист Джон Христиана, также стремящийся к завершению программы 7 вершин. Он уже был на Эвересте с нашей российской командой и очень остался доволен атмосферой дружбы и высоким уровнем сервиса наших экспедиций. Родившийся в Иране, выросший в Армении, возмужавший в Сочи, живущий в Калифорнии, «цемент» наших экспедиций, хароший человек и армянский альпинист, международный мастер спорта - Каро Овасапян, тоже восходитель на Эверест. Каро этим восхождением собирается закончить проект 7 вершин и стать ПЕРВЫМ АРМЯНИНОМ на земном шаре который не только покорил 7 вершин но еще и 2 полюса планеты Земля. На Северном Полюсе он был вместе с Владимиром Аристарховым. Каро один из немногих, кому удалось подняться на Эверест менее чем за 6 часов и спуститься до базового лагеря за один день.

Цель нашей экспедиции доказать, что человек может 2 недели питаться собачей едой "PEDIGREE" в условиях низких температур и больших высот. И при этом не завыть. Таким образом, мы хотим стереть искусственную границу между человеком и живой природой.

Пунта Аренас встретил нас ураганным ветром. Это город, основанный Магелланом и Дрейком явно не на том месте, где возможна жизнь человека. Посетив Музеи Магеллана, Марии Терезы и ночной клуб Нанос мы еще раз убедились в этом. Сегодня мы должны вылететь в Антарктиду, но дикая непогода, захватившая большую часть материка Антарктида, не позволяет нам надеяться на полет. Бывали случаи, когда вылета ждали до 3 недель. Я боюсь, что в подобном случае нам придется обойти все местные "музеи" по 3 раза.

Александр Абрамов, руководитель экспедиции

Приглашаем в поездки

Антарктида
Восхождение на Массив Винсона (4897 м) - высочайшую вершину Антарктиды. Тур, путешествие в Антарктиду.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...