Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Оксана Чекулаева с группой в горах Словакии

   

14/02/2012 00:54

Пока наши альпинисты продолжают покорять вершины, мы продолжаем радоваться зиме и снегу, катаясь по белоснежным склонам гор и самым интересным фрирайдным местам на этот раз в Словакии, куда мы приехали пару дней назад.

Курорт Ясна встретил нас теплым солнышком, безветрием и потрясающими красотами Низких Татр. Как и положено, на школе в первый же вечер мы провели тренировку с лавинными датчиками, проверили снаряжение и немного отоспались от долгой дороги, так как часть ребят добиралась на машине из Москвы.

Первый день раскатки показал, что группа собралась очень сильная, поэтому уже на третий спуск мы решили попробовать снежок в кулуарах зоны фрирайда 1. Начали с самого простого, ближних спусков, доступных с кресельной канатки. И если первый спуск был не совсем уверенным, то уже на второй спуск на склоне больше 40 и жесткой подложкой на входе, ребята начали рубится не по детски. Моему счастью не было предела, ведь что может быть лучше, чем катание с хорошей компанией?! Вечером лавинная лекция с просмотром кино по лавинной безопасности и битва на звание лучшего игрока в настольный теннис. Победила дружба 

Сегодня мы продолжили катание в той же зоне, но выбирали входы в цирк уже с вершины Хапок. По дороге успела вспомнить и «мечту сноубордиста» с ее крутым выкатом и вход в кулуар

«Гранде» на Чегете. В первый же спуск, когда мы копали шурф, замеры инклинометра показали что стенки шурфа 42 градуса, и это была далеко не самая крутая часть склона.

Радует, что тест показал нам, что снежный покров очень устойчив и однороден. И если кто-то до этой поездки еще считал Низкие Татры небольшими горами, то сегодня эти заблуждения были явно развеяны.

Завтра мы продолжим наше изучение района уже с небольшими элементами бэккантри.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: