Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Калейдоскоп новостей «Коллекционеры вершин 02-2012»

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

13/02/2012 23:37

Аконкагуа отбивает вторую атаку рекордоманов (рекордсменов и чемпионов мира) в сезоне. Приключения зубного врача в Антарктиде. Планы Коко и Джордана Ромеро связаны с Россией. Мы будем бить рекорд Аннабель Бонд. Кто она такая ? Статистика Мак-Кинли. К нам едет Сильвио Мондинелли, на мотоцикле.  

 

Первым поражение потерпел итальянец Андреа Дапрео. Рекордсмен мира по набору высоты

пешком за 24 часа. Его идея было поднять высшую вершину континента на семитысячную высоту. То есть, достичь перепада 7000 метров в Южной Америке самым быстрым способом, менее чем за 24 часа. Сначала нырнуть на 38 метров (столько не хвататет Аконкагуа до 7000 метров), затем доехать максимально высоко на велосипеде (240 км) и последние до вершины 32 километра преодолеть бегом. О том, что, несмотря на холодную воду и высокую ее мутность, глубина 40 метров была достигнута Андреа сообщил миру. Всё шло практически по графику до Нидо де Кондорес. Дальше началась борьба в ветром, и быстро стало ясно, что восхождение не только не имеет шансов вложиться в 24 часа, но и вообще малореально.

Чемпион мира по бегу в горах, обладатель кубка мира по скайранингу испанец Хосе Альберто Эрнандо безусловно входит в число элиты этого вида спорта. Он если не лучший, то один из лучших. Хосе Альберто приехал под Аконкагуа еще в начале января с ясно поставленной целью: побить рекорд с восхождения по маршруту Орконес (ворота нацпарка) – вершина Акогкагуа - Орконес. В настоящее время он принадлежит известному альпинисту, соотечественнику чемпиона Хорхе Эгочиаге. Маршрут от Лагуны де Орконес (старт с отметки 2803 м) до вершины (6962 м) и обратно был преодолен за 14 часов, 5 минут и 54 секунды. А это почти 87 км и 4159 метров перепада.

 

    

 

Хосе Альберто с друзьями успешно акклиматизировался и 25 января они без особых проблем для тренировки достигли вершины. Вся логистика была продумана, расставлены палатки, пара друзей рассредоточились по маршруту чтобы поддержать Эрнандо в его попытке. В 5 утра испанец стартовал от ворот Национального парка. Всё шло по плану, до Пласа де Мулос он добежал с рекордным графиком, за 3 часа.

Перееоделся, переобулся, попил чая и дальше. На Нидо де Кондорес он прибежал за 4:30 и опять поменял обувь. На Индепенденции (6400м) его время было 6:30, вполне по графику рекорда. Всё шло хорошо до высоты примерно 6 500 метров. Внезапно испанец почувствовал слабость, похожую на приступ горной болезни. Вначале он просто почувствовал, что теряет координацию. Пока силы еще были, но скорость упала. В пещере Гуанако Эрнандо был вынужден остановиться на продолжительный отдых. Принципиально это не помогло. Выше 6700 метров его продвижение стало «как на гималайский восьмитысячник». 20-25 шагов, отдых. И полное помутнение сознания. До вершины было метров 100 по вертикали, когда стало ясно, что нужно поворачивать. Его напарник Серхио настоял на прекращении подъема.

Спуск был кошмарным. В 21-30 альпинисты добрались до Пласа де Мулос. Там поужинали, выпили вина и пришли в себя. Как говорит Эрнандо, нужно тщательно проанализировать, что же произошло. Прежде чем думать о реванше.

 

Приключения зубного врача

50-летний австриец Роберт Миллер работает зубным врачом. Вероятно, вставляет золотые зубы. Что позволяет ему путешествовать по горам мира за свой счет. Ну, это шутка. Проект Семь Вершин он уже завершил восхождением на Эверест. И после этого у него появилась возможность сходить «семь вторых» вершин континентов. Так или иначе, он не упустил шанс присоединиться к двум знаменитым альпинистам Хансу Каммерландеру и Христиану Штанглю, к их экспедиции в Антарктиду. 3 января они втроем поднялись на труднодоступную и редкопосещаемую вторую вершину ледового континента Маунт Тайри. Кстати, на вершине Штангль с интересом проверил показания GPS, он в свое время распространял мысль, что Тайри выше Винсона. 4.853,5 показал прибор. Явно не 4920 м как он надеялся.

 

 

По предварительному плану тройка альпинистов собиралась пройти один из вариантов траверса массива Винсона. Однако и Каммерландер и Штангль после Тайри резко заспешили домой. Оставшись один на Юнион Глэшьер, Миллер принял смелое решение идти к Южному Полюсу. Он договорился с АЛЕ, арендовал у них лыжи и кайт, прыгнул в самолет и вперед – на Последний градус. Не будучи особым мастером передвижения с кайтом, и без навыков навигации в ледовой пустыне, австрийский стоматолог прошел маршрут с ветерком. Расстояние порядка 120 км он преодолел за 75 часов.

 

В верхней части маршрута "скайраннер" Штанль прилично убежал от партнеров

 

Маунт Тайри, которую называют К2 Антарктиды

 

Коко + Джордан ?

 

В этом году юная румынская альпинистка Крина (Коко) Попеску (рождена 3.12.1994 г) планирует два больших проекта. (1) Два полюса. (2) Семь высочайших вершин Румынии. Пожелаем ей и ее папе удачи. Эверест подождет еще годик. Крина (ее настоящее имя) заканчивает школу. Ей также предстоит принять участие в ряде соревнований на выносливость. Словом, карьера продолжается.

Если ее неистовый папа найдет на проекты деньги, то Коко пойдет на Северный Полюс с нашей компанией, под руководством Александра Абрамова. И возможно к нам присоединится и Джордан Ромеро (рожден 7.12. 1996 г) с папой и мачехой. Они также ищут деньги. И мы их также убедили, что на Северный Полюс нужно идти с россиянами. Хотя бы потому, что Барнео – это российская территория, наш лед. Что летают туда наши самолеты, там ходят наши медведи, все люди ведут себя по-нашему ... 

 

 

 

 

Вот чей рекорд мы будем бить

Рекорд скорости Семи Вершин пренадлежит англичанке Аннабелле Бонд - 360 дней. Вариант Косцюшко - 2005 год.  Людмила Коробешко в случае удачи в рамках проета Альпари на вершинах мира может его побить.

 

 

Аннабель Бонд признавалась спортсменкой года в мировом масштабе. В общем-то, за скромное достижение: поход на Северный Полюс, от лагеря Барнео в составе хорошо обеспечиваемой всем экспедиции. Это говорит об ее известности и хорошем положении в обществе. Неудивительно, ведь она дочка руководителя крупнейшего частного банк Великобритании. Ее появление в составе экспедиции на Северный Полюс принца Монако Альберта было неожиданным не для всех.

Аннабель характеризуется как активный общественный деятель, как заметная персона, герой гламурных хроник и адепт активного образа жизни. Она бегает марафоны и супермарафоны, занимается фитнесом. Растит дочку и мечтает о новых приключениях.

 

Испанская газета назвала ее "Курниковой вершин"

 

Но Король Монако женился на другой

 

 

 

Мак-Кинли. Статистика прошедшего года. Мы  не попали в пятерку. Вот если бы Казбек Хамицаев все же поехал !

Вообще, Россия была в пятерке по количеству визитеров на Мак-Кинли  в 2010. Нужно возвращаться.

2010

 

 

  

К нам в гости собирается приехать Сильвио Мондинелли

http://www.7milamiglialontano.com/contatti.asp?LANG=IT

 

Неутомимый итальянец Сильвио Мондинелли (1958 г.р.) совершил уже 17 восхождений на восьмитысячники и останавливться не думает. Вот только добирается до Гималаев он все более и более по интересным маршрутам. В 2009 году с товарищами Мондинелли проехал Южным маршрутом.

«Ньяро» как его все называют осуществляет новую идею. Проехать из дома до Катманду на машине «по северному варианту». Автопробег или весь проект носит название

Семь тысяч миль . Символический старт будет дан от подножья Монте-Розы, любимой горы Сильвио. Ждем его в Москве.

 

Средняя часть маршрута

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: