Главная » Новости » Все новости

Пятигорские альпинисты взошли на вулкан Орисаба в Мексике

           
1
 
Восхождение на пик Орисаба (5 700 м), высочайший вулкан Северной Америки. Входит в проект 7 вулканов мира. Вершина Пик Орисаба (5 700 м) - не только высшая точка Мексики, но и высочайший вулкан ... читать больше »
15/02/2012 18:29

Команда друзей нашего Клуба из Пятигорска, под руководством Александра Гребенюка поднялась на высочайший вулкан Северной Америки. Клуб 7 Вершин поздравляет !

Piatigorsk.org: Эта научно-спортивная экспедиция - часть проекта, в рамках которого на 2012 год запланированы восхождения на высочайшие вулканы Северной Америки, Европы и Азии.

Пик Орисаба (местное название Читалтепетль - "Звёздная гора") высотой 5700 метров (GPS 5636), расположен в транс-мексиканском вулканическом поясе. Это самый высокий вулкан Северной Америки и седьмая гора в мире по относительной высоте (4922 м.) Орисаба расположен в Мексике на границе штатов Пуэбла и Веракрус.

После многомесячной подготовки, сборная команда альпинистов Пятигорского государственного лингвистического университета и АНО «Региональный научно-спортивный центр СКФО» 11 февраля 2012 при сильном ветре и низкой температуре совершила восхождение на высочайший вулкан североамериканского континента.

Восхождение проходило по снежно-ледовому рельефу в сложных погодных условиях. На вершину легендарного вулкана команда взошла в полном составе и подняла флаги России, Ставропольского края, Пятигорского государственного лингвистического университета и Русского географического общества.

Как отмечают в управлении имиджевой и информационной политики, связей с общественностью и организационных вопросов ПГЛУ, ученые и спортсмены сборной команды на протяжении нескольких лет ведут работы по изучению опыта мировых горных центров туризма, а также испытывают адаптационные возможности человека в экстремальной среде.

Для участников экспедиции, покоривших за последние 2 года Арарат, Эльбрус, Казбек, Монблан и Килиманджаро, восхождение в Мексике стало одним из самых сложных - как в организационном, так и в спортивном плане.

Приглашаем в поездки

Мексика
Восхождение на высочайший вулкан Северной Америки пик Орисаба (5700 м) с русским гидом. Тур, путешествие в Мексике.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...