Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Людмила Коробешко со свежей информацией с Аконкагуа

           
1
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
   

21/02/2012 03:30

Сегодня 20 февраля наша команда спустилась на очень короткий отдых в Базовый Лагерь Пласа Аргентина на 4200. Короткое резюме наших передвижений за последние три дня.

17 февраля мы вышли из бл в первый штурмовой лагерь на 4900. Перепад в 700 м мы преодолели менее чем за три часа. Правда, по дороге Максим подвернул ногу на крутом осыпном склоне. Мы перевязали ему лодыжку. Все наши уговоры спуститься вниз и отложить выход Максим мужественно отмел и продолжил акклиматизационный выход. Уже возле самого лагеря Ивану Трофимовичу камнем перебило палку. Мелочь, а неприятно. Но опыт и золотые руки справились с этой проблемой. Однако на этом приключения того дня не закончились. К вечеру задул сильный ветер, ночью превратившийся в ураган. Мы буквально телами удерживали палатку.

Утром 18 февраля о запланированном подъеме в следующий штурмовой лагерь нечего было и думать. Свирепствовала ураган. Так что нам пришлось провести вторую ночь на 4900.

19 февраля ветер ослабел, и мы вышли во второй штурмовой лагерь на 5500. Переход прошел без приключений, если не считать потрясающих видов окрестных гор.

20 февраля с утра мы устроили совет. По полученному нами прогнозу выходило, что после 23го погода портится надолго и всерьез. То есть по первоначальному плану мы четко попадаем в начало урагана.

Поэтому мы решили все-таки спуститься вниз, но всего на одну ночь. И 21го идти сразу на 5500, 22 го на 6000. А 23 го попытаться выйти на штурм.

Сейчас мы отдыхаем в БЛ. Ну, то есть заряжаем все аккумуляторы, пакуем вещи для штурма, пишем новости и продолжаем фото и видео съемку. В перерывах пьем мате.

Самочувствие и настроение команды отличное. Всем привет!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: