Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Людмила Коробешко со свежей информацией с Аконкагуа

   
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 метра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
   

21/02/2012 03:30

Сегодня 20 февраля наша команда спустилась на очень короткий отдых в Базовый Лагерь Пласа Аргентина на 4200. Короткое резюме наших передвижений за последние три дня.

17 февраля мы вышли из бл в первый штурмовой лагерь на 4900. Перепад в 700 м мы преодолели менее чем за три часа. Правда, по дороге Максим подвернул ногу на крутом осыпном склоне. Мы перевязали ему лодыжку. Все наши уговоры спуститься вниз и отложить выход Максим мужественно отмел и продолжил акклиматизационный выход. Уже возле самого лагеря Ивану Трофимовичу камнем перебило палку. Мелочь, а неприятно. Но опыт и золотые руки справились с этой проблемой. Однако на этом приключения того дня не закончились. К вечеру задул сильный ветер, ночью превратившийся в ураган. Мы буквально телами удерживали палатку.

Утром 18 февраля о запланированном подъеме в следующий штурмовой лагерь нечего было и думать. Свирепствовала ураган. Так что нам пришлось провести вторую ночь на 4900.

19 февраля ветер ослабел, и мы вышли во второй штурмовой лагерь на 5500. Переход прошел без приключений, если не считать потрясающих видов окрестных гор.

20 февраля с утра мы устроили совет. По полученному нами прогнозу выходило, что после 23го погода портится надолго и всерьез. То есть по первоначальному плану мы четко попадаем в начало урагана.

Поэтому мы решили все-таки спуститься вниз, но всего на одну ночь. И 21го идти сразу на 5500, 22 го на 6000. А 23 го попытаться выйти на штурм.

Сейчас мы отдыхаем в БЛ. Ну, то есть заряжаем все аккумуляторы, пакуем вещи для штурма, пишем новости и продолжаем фото и видео съемку. В перерывах пьем мате.

Самочувствие и настроение команды отличное. Всем привет!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или