Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Коллекционерши Вершин. С праздником Весны !

           
1
 

08/03/2012 18:06

Карина Мезова презентовала фильм об Эвересте и собирается на К2. Английские папа + дочь купили тур «Эверест + Лхоцзе за 24 часа». Анита Цой увидела смерть и испытала ужас на Килиманджаро. Николай Черный как соучастник программы «Восхождения против рака». Тата финансирует 7 Вершин для индийских женщин. О’Лири идет автономку на Северный Полюс…

 

 

 

10 февраля на вершину Аконкагуа поднялась тройка индийских альпинисток вместе с одним альпинистом из Чили. Вообще-то, они работали в составе большой экспедиции, из которой больше никто не разделил с ними успех. Вероятно, в нелегких условиях сказался опыт руководителя группы Премлата Агарвал . В мае 2011 года она поднялась на Эверест и считается сейчас самой возрастной в Индии восходительницей на высшую вершину мира. Ей тогда было 45 лет. Она мать двоих детей. Первая на Эвересте из народности марвар…. Первая из города металлургов Джашедпура…

Ее партнершами на Аконкагуа были молодые альпинистки Meghlal Mahto (29 лет) и Binita Soren (24). Весьма значительную проблему для индийских альпинисток представляло питание. Они вегетарианки, что местными

13-миллионный город на востоке Индии Джашедпур называют еще Татанагаром. То есть городом Таты. А Тата – это один из крупнейших в Индии концернов, изначально металлургическая компания, которая построила город и которая финансирует проект 7 Вершин для Премлата Агарвал. Tata Steel Adventure Foundation – так называется организация, способствующая

А вообще, Tata Group – одна из влиятельнейших корпораций в мире, с состоянием $68 миллиардов входит в 50 самых дорогих брендов мира.

В этом году индийская альпинистка планирует восхождения на Денали и Винсон.

Премлата родилась в альпинистской столице Индии Даржилинге. С детства она увлекалась походами, изучением природы. Но после замужества переехала в город и была занята воспитанием детей. Вместе с дочерью Премлата занималась теннисом в Tata Sports Complex, где познакомилась с деятельностью Tata Steel Adventure Foundation (TSAF), которой руководит Bachendri Pal. Это первая индийская женщина взошедшая на Эверест, это было в 1984 году.

Бачендри (на фото они с Премлатой обнимаются)– исключительно энергичная оптимистка, убедила госпожу Агарвал, что в 35 лет жизнь только начинается. И вот последние 10 лет при каждой возможности Премлата ходит на восхождения, принимает участие в экстремальных походах, тренирует молодежь. В ее активе несколько шеститысячников, Эверест, и теперь 3 из 7 вершин.

 

--

 

«Эверест. Путь в Бесконечность» фильм альпинистки из КБР

Информационно-новостной сайт КБР

В Нальчике прошла премьера документального фильма альпинистки Карины Мезовой «Эверест. Путь в Бесконечность». Это живописный и динамичный фильм, повествующий о пути автора к достижению своей цели. А целью Карины Мезовой было восхождение на Эверест. Она стала первой женщиной из Кабардино-Балкарии и пятой из всей страны, сумевшей покорить Эверест.

Кабардино-Балкария испытывает неприкрытое чувство гордости за свою землячку.

Фильм повествует о том, какие сложности и неожиданности поджидали по мере подъема группу из 16 человек. Карина постаралась передать съемками и комментариями к ним, всю полноту чувств испытываемых во время восхождения. Она многое рассказывает о красоте и живописности природы вокруг, об особенностях народа проживающего в стране, их укладе жизни и главных достопримечательностях. Но самое захватывающее в фильме – это сам путь, когда герои, вооружившись всем необходимым, пускаются в трудный, но как оказалось, преодолимый путь к вершине.

Всего в группе было 16 человек, из них только 8 профессиональный альпинисты. Остальные 8 – это проводники. Без них, как отмечает Карина Мезова, не могло быть восхождения в принципе, потому как именно проводники и шерпы несли снаряжение, еду и питье, и самое главное – баллоны с кислородом.

Карину Мезову, после просмотра фильма, поздравили министр спорта, туризма и курортов КБР, руководитель детского экологического клуба «Додоклаб», ее наставник Рудольф Хупов и многие их тех, кто пришел на премьеру выразить свое восхищение мужеству и силе духа этой, на вид, хрупкой девушки.

После Эвереста, Карина сумела поднять флаг КБР и Адыгеи на самую высшую точку Африканского континента — Килиманджаро. Это событие произошло 10 января 2012 г. в 7:45 утра, когда Карина в составе группы альпинистов, руководителем которой она была, не смотря на сильный ветер и мороз, достигла вершины горы.

Карина Мезова рассказывала ранее о своих планах. Это открытие школы альпинизма в Нальчике. И групповое восхождение в компании американских коллег на знаменитую своей неприступностью и сложностью гору К-2 в Пакистане.

Карина Мезова закончила экономический факультет Кабардино-Балкарского госуниверситета. Альпинизмом занимается 10 лет. Совершила множество восхождений на Эльбрус, на Пик Хан-Тенгри высотой 7010 метров в горах Тянь-Шаня.

 

 

Завершать Семь Вершин- так с рекордами

Англичанка Лина Шаттлворт живет с родителями в Дубае, одном из самых равнинных государств мира. Может быть поэтому, из-за контраста ей нравятся высокие горы. В 14-летнем возрасте папа, которого зовут Марк, взял девочку в трек к базовому лагерю Эвереста. С тех пор они оба потеряли покой. Лина «заболела» горами. Она сначала напросилась на Килиманджаро, а затем разработала план совместных с папой восхождений на все 7 Вершин. Сейчас 18-летней Лине и Марку для достижения цели не хватает только Эвереста. И он уже оплачен в фирме Alpine Ascents Internaional. Оплачен не просто Эверест, а новый продукт компании – «связка Эверест – Лхоцзе». После прошлогоднего успеха, когда гид AAI Майкл Хорст сходил два этих восмитысячника за 21 час, американцы решили, что такой вариант возможен и для клиентов. Как и тогда, шерпы будут провешивать дополнительные перила , чтобы связать два маршрута. Это порядка 550 метров.

Рекорды, которые планируется побить в экспедиции: Лина должна стать самой молодой англичанкой на Семи Вершинах, а также первой женщиной, зашедшей на два восьмитысячника в течение одних суток.

Мама Лины страдает кожным заболеванием, связанным с пигментацией. Поэтому Марк и Лина в качестве благотворительной помощи собирают деньги для фонда Vitiligo Society, борющегося с этим недугом.

Видео по ссылке

   

http://www.mydubaimycity.com/en/videofull/1362/Profile--Leanna-and-Mark-s-Seven-Summit-Challenge

 

at www.leannashuttleworth.com/MyBlog/

 

--

Движение Climb to Fight Breast Cancer («Восходи, чтобы бороться с раком груди») 5 марта отметило своё 15-летие. За это время оно превратилось в небольшое турагентство, которое организует десяток восхождений на несложные горы в США и других странах, а также проводит классические треккинги. Каждый участник помимо оплаты стандартных расходов на организацию путешествия и обслуживание гидами, вносит некоторые суммы в фонд поддержки исследовательского центра Хатчисона Fred Hutchinson Cancer Research Center. Минимум этой суммы официально не определен, но считается, что меньше 3000 долларов вносить не серьезно.

За 15 лет было собрано 5,8 миллионов долларов, усилиями более чем 900 вовлеченных в программы альпинистов и 26500 привлеченных ими дарителей.

Основной партнер движения - Alpine Ascents International, с ними осуществляется и стандартный маршрут восхождения на Эльбрус. В качестве гида, в восхождении 2009 года принял участие Николай Дмитриевич Черный, который в этом деле засветил и наш бренд (в виде фирменной куртки и нашивки).

 

Подробности на сайте: www.fhcrc.org/climb.

 

 

У ирландцев две нерешенные задачи – слетать на Луну и достичь Северного Полюса пешком. Так написала на своем сайте наша хорошая знакомая Клер О’Лири из Ирландии. Первая ирландка на вершине Эвереста (2004г), первая в стране восходительница на Семь Вершин, первая достигшая Южного Полюса в автономном походе. Для придания всей биографии некой завершенности не хватает только Северного Полюса. Эта цель стоит на повестке дня давно, и уже было две неудачные попытки. Правда, они были изначально подготовлены недостаточно. Сейчас планируется решительный бой.

http://irishnorthpole2012.com/

 

В русской компании на Патриот Хиллз, 2006 год

 

Клер в этом году исполняется 39 лет. Она дипломированный врач, гастроэнтеролог. По основной профессии она работает консультантом, в связи с большими перерывами на спортивные мероприятия. Экстремальные приключения стали для нее не менее важной профессией. Ее достижения сделали Клер желанной гостьей корпораций, желающих потратить деньги на мотивацию своих клерков. Плюс совместно с Пэтом Фэлви, ее многолетним партнером, О’Лири развивает интересный детский проект, связанный с путешествующим с ними «тедди бэре», плюшевым медвежонком.

Партнер по решению самой трудной задачи, коей представляется Северный Полюс, Майк О’Ши является большим специалистом по выживанию в экстремальных условиях. Третий член команды, это медвежонок, которого на этот раз зовут Том.

От стартовой точки Cape Discovery (они должны были быть там 7 марта) до Полюса – порядка 780 - 800 км пути. Никто не знает сколько получится в конце концов. Условия дрейфа меняются, сложная ледовая обстановка стало нормой последних лет.

 

 

 

Анита Цой и Килиманджаро

 

Вечерняя Москва:

Анита, расскажите о своем отпуске. В этот раз вы решились покорить Килиманджаро.

Я люблю открывать новые города и страны. Люблю активный отдых, приключения и адреналин.

Занимаюсь дайвингом, скалолазанием, катаюсь на водных и горных лыжах, летаю на параплане, прыгаю с парашютом, сплавляюсь по горным рекам, даже участвовала в женском ралли. Меня давно манили горы. Я просмотрела много форумов, списывалась с людьми, советовалась и по отзывам выбрала лучшее в Африке агентство.

Там же, на форуме, я познакомилась с людьми, которые тоже собирались покорять Килиманджаро. Вот так и сложилась наша группа из пяти человек — это были ребята из Германии, Франции и Голландии. Мое путешествие длилось шесть дней.

На Килиманджаро есть несколько маршрутов, в зависимости от физической подготовки человека. Я выбрала для себя средний уровень, маршрут Machame road, так как все-таки, несмотря на хорошую физическую форму, я в этом деле новичок. Высота пика составляет 5895 метров, и называется она Uhuru Peak. Ко всему путешествию я готовилась серьезно, начиная от экипировки и заканчивая собственным настроем. Я не ожидала, что будет так сложно. Это была по-настоящему проверка себя как в моральном, так и в физическом плане. Разряженный воздух, нехватка кислорода, жуткие головные боли. Чем ближе к вершине, тем больше я понимала цену каждого шага.

Раньше, глядя по телевизору программы о горных экспедициях, я удивлялась, почему люди так медленно идут. На пути к вершине мы потеряли французского туриста, который умер от кровоизлияния в мозг, а 10 человек со средней и тяжелой степенью обморожения попали в госпиталь. Больше всего из этого похода мне запомнились болезнь горняшка, когда болит голова и невозможно дышать, ночной штурм Uhuru Peak, группа сопровождения и гиды, повара, носильщики, благодаря которым мы поднялись и спустились с горы. Меня поразил восхитительный вид с 4700 метров, пока с нами было солнце, я увидела далеко внизу, у самого горизонта, как закругляется земля. А еще меня поразила тишина!

Там, на самой вершине, было безмолвие и только завывал ветер, гуляющий по горным просторам. Такая тишина давала возможность услышать самого себя.

 

Экспресс-газета

Анита Цой встретилась со смертью

Опубликовано 06 Марта 2012 г.

Маргарита ОНДИВАН

«Я была похожа на китайскую алкоголичку и боялась, что это на всю жизнь», - ужасается певица

Если Филипп Киркоров только спел про Килиманджаро - высочайшую точку Африки, то Анита Цой ее покорила. За ее восхождением на этот древний вулкан наблюдала вся Интернет-общественность. Но Анита больше в горы ни ногой. Почему, она рассказала корреспонденту «Экспресс газеты».

- Анита, «лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал»... Какие вершины сейчас манят тебя?

- На Эльбрус и Эверест я не собираюсь, мне хватило того, что я увидела в Африке.

Когда мы шли к пику, я поняла ради чего люди идут в горы - ради того, чтобы увидеть эту красоту земли с высоты птичьего полета! Представляете, я видела, как закругляется земля! Ни с парашюта, ни с дельтаплана я этого не видела. Только в горах... И в то же время в горах я столкнулась со смертью. Когда мы зашли на сам пик, было раннее утро и стало зверски холодно: пришел циклон и все затянуло облаками. Среди ледников и непонятных облаков, я, к сожалению, не смогла увидеть того рассвета, за которым шла. Я увидела боль, скорбь, потому что из параллельной группы один француз погиб от кровоизлияния в мозг из-за резкой смены давления. У десяти человек было отморожение первой степени. Я увидела не то, что ожидала. Да и у меня самой было ужасное лицо! У меня была настоящая истерика, ведь я была похожа на китайскую алкоголичку. Это было страшно, потому что я думала — это так и останется на всю жизнь. Слава Богу, кожа восстановилась через две недели.

- Вы разочаровались в горах?

- Это не разочарование, а скорее переосмысление. Просто я поняла, что каждый должен заниматься своим делом. Если интересно залезть в эту бочку носом, как это было интересно мне, будьте готовы и к таким последствиям. Мы все были в ужасе от произошедшего. На земле мы все набухались по полной программе, так как были счастливы, что спустились своими ногами.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования