Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Председатель Совета Министров Республики принял ингушских альпинистов

           
2
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
   

11/03/2012 17:40

 Ингушетия на высоте. Председатель Правительства Ингушетии: «Уверен, что вы совершите восхождение на Эверест»

Премьер Муса Чилиев встретился с ингушской командой альпинистов, совершившей восхождение на вторую уже по счету вершину Аконкагуа 23 февраля этого года.

Во встрече приняли участие руководитель экспедиции Висан Юсупов, инструктор команды Владимир Кореньков, альпинисты Магомед Аушев, Мусса Хадзиев и Лейла Албогачиева.

«Мы все гордимся вами. Очень символично было то, что вы подняли государственные флаги России и Ингушетии на вершине Аконкагуа именно 23 февраля - в День памяти о выселении нашего народа в 1944 году и в День защитника Отечества. Этот праздник к ингушскому народу имеет прямое отношение. Сталинский режим не смог сломать дух нашего народа и предать забвению подвиги наших отцов», - отметил Муса Чилиев.

 

Смотреть видео:

 

«Одни команды из других стран, совершавшие восхождение на Аконкагуа вместе с нами, в полном составе сошли с дистанции, от других до вершины добрались по несколько человек. Из «ингушской команды», как нас уже называют, ни один не сдался. Это говорит о внутреннем стержне и решимости добиться успеха», - сказал Владимир Кореньков.

«Чувство локтя товарища, командный дух играет огромную роль, в чем мы еще раз убедились», - подчеркнул Висан Юсупов.

«Слушая вас, я отметил для себя, что уже не раз прозвучало слово «команда». Уверен, что ко Дню Ингушетии вы совершите восхождение на Эверест на радость всем нам», - сказал Муса Чилиев.

Премьер также позвонил еще двум участникам экспедиции - главному тренеру, «Снежному барсу» Сергею Богомолову и альпинисту из Кабардино-Балкарии Азнору Хаджиеву. Он поздравил их с покорением второй вершины, в рамках проекта «Ингушетия на высоте», и выразил надежду, что в скором времени они приедут в республику, чтобы встретиться с руководством РИ и с жителями.

«В успехе нашей экспедиции огромная роль принадлежит Сергею Богомолову. Это мужественный, стойкий человек, который никогда не теряет спокойствия, какая бы сложная ситуация не была», - отметили альпинисты.

Между тем, Висан Юсупов преподнес Премьеру две альпинистские формы, пошитые в Москве специально для ингушской команды.

«Одну из них мы вручаем вам, другую, чтобы вы передали Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову. Кстати, мы отличались среди команд из других стран своей единой формой и все нас называли, как сказали Владимир Кореньков, «это - ингуши». Ни в чем мы не нуждались, поддержка оказывается на всех этапах, за что мы благодарны Главе республики, вам и всем жителям Ингушетии», - сказал он.

«В команде представители различных национальностей, но все мы граждане России и очень приятно, что у вас такой общий настрой», - отметил Председатель Правительства.

 

 

Как рассказали альпинисты, на вершину Эвереста поднимались 27 женщин, но ни одна из них не совершала восхождение два раза. Лейла Албогачиева намерена доказать, что женщине под силу многое. Она, по ее словам, полна решимости, взойти на высочайшую вершину миру несколько раз.

«Если вы это сделаете, я готов каждый раз оказывать помощь и поддержку в подготовке», - заверил ее Муса Чилиев. Он поздравил альпинистку с праздником 8 марта, вручил цветы и памятный подарок.

Премьер отметил, что после празднования Дня республики 4 июня, в Ингушетии начнется реализация планов по созданию школы альпинизма. «Сам лично буду курировать этот проект. После того, как вы взойдете на Эверест, на что мы все надеемся, уже наша обязанность создать такую школу», - подчеркнул он.

Напомним, команда альпинистов намерена водрузить флаг Ингушетии на высочайше вершине мире Эверест ко Дню республики 4 июня 2012 года. Восхождение на Аконкагуа (6962 метров над уровнем моря, высшая точка Южной Америки) - это второй этап, проекта с названием «Ингушетия на высоте». До этого, 25 января текущего года, альпинисты покорили первую гору на пути к Эвересту - Килиманджаро (5895 метров над уровнем моря, Танзания).

Ингуши на Килиманджаро:

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования