Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Новый рекорд в классе 7 Вершин установила американская альпинистка

   
Пик Косцюшко (2228 м) – высочайшая вершина части света и материка Австралия. Названа она в честь польского революционера, чья фамилию на руском языке принято писать как Костюшко. Однако на наших ... читать больше »
   

23/03/2012 10:00

Кэрол Машетер встречала в аэропорту группа друзей и болельщиков. Ей был устроен торжественный прием. Не так много здесь, в столице штата Юта, мировых рекордсменов. Подтянулись и журналисты, чтобы собрать материал для небольшой заметки. Героиня вернулась из короткой поездки в Австралию. 17 марта, восхождением на высшую вершину континента гору Косцюшко она завершила программу 7 Вершин. И стала рекордсменов в категории «возраст». Бывшему профессору университета сейчас 65 лет.

 

Встреча в аэропорту

   

 

Carol Masheter

 

"Волшебного вертолета не будет» - так примерно можно перевести название книги, написанной американской восходительницей на Эверест. А может быть - "Волшебного вертолета не бывает".  Разница в смысле есть, но идея общая - "ты сам за себя в ответе". Бывшая профессор университета (эпидемолог по специальности) из штата Юта Кэрол Машетер пишет не только о своём тяжком восхождении на высочайшую вершину мира. По жизни также как на Эвересте - в тяжелые моменты нужно справляться с проблемами самостоятельно. Когда ей перевалило за 50, в течение 1,5 лет она потеряла мать, мужчину с которым была 6 лет, работу, тяжело заболела сестра. Были все основания для отчаяния. И далеко не сразу американка встала на ноги, переборола судьбу. Собственно книга, выпущенная за свои собственные средства, обращается к тем, кто собрался пасть духом. Нужно бороться.

 

Первой была Аконкагуа

 

В 1997 году Кэрол начала новую жизнь. Произошло это после поездки в горы Южной Америки, получившейся почти случайно. Вернувшись, Машетер вступила в Альпинистский Клуб и начала регулярно тренироваться. С физкультурой и спортом она дружила с самого детства, поэтому физических нагрузок не боялась. Но основное было всё же за моральным (или духовным) аспектом. «Альпинизм спас мне жизнь» - это ее утверждение.

В 2008 году, в возрасте 61 год Машетер поднялась на Эверест, и стала второй по возрасту восходительницей на высшую вершину мира. Рекорд – 63 года, и сейчас Кэрол всерьез подумывает о его побитии. Но для начала она завершила программу восхождений на все высочайшие вершины континентов. Хотя еще не полностью. В планах отважной американки стоит еще Пирамида Карстенз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

--

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или