Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Новый рекорд в классе 7 Вершин установила американская альпинистка

           
1
 
Пик Косцюшко (2228 м) – высочайшая вершина части света и материка Австралия. Названа она в честь польского революционера, чья фамилию на руском языке принято писать как Костюшко. Однако на наших ... читать больше »
   

23/03/2012 10:00

Кэрол Машетер встречала в аэропорту группа друзей и болельщиков. Ей был устроен торжественный прием. Не так много здесь, в столице штата Юта, мировых рекордсменов. Подтянулись и журналисты, чтобы собрать материал для небольшой заметки. Героиня вернулась из короткой поездки в Австралию. 17 марта, восхождением на высшую вершину континента гору Косцюшко она завершила программу 7 Вершин. И стала рекордсменов в категории «возраст». Бывшему профессору университета сейчас 65 лет.

 

Встреча в аэропорту

   

 

Carol Masheter

 

"Волшебного вертолета не будет» - так примерно можно перевести название книги, написанной американской восходительницей на Эверест. А может быть - "Волшебного вертолета не бывает".  Разница в смысле есть, но идея общая - "ты сам за себя в ответе". Бывшая профессор университета (эпидемолог по специальности) из штата Юта Кэрол Машетер пишет не только о своём тяжком восхождении на высочайшую вершину мира. По жизни также как на Эвересте - в тяжелые моменты нужно справляться с проблемами самостоятельно. Когда ей перевалило за 50, в течение 1,5 лет она потеряла мать, мужчину с которым была 6 лет, работу, тяжело заболела сестра. Были все основания для отчаяния. И далеко не сразу американка встала на ноги, переборола судьбу. Собственно книга, выпущенная за свои собственные средства, обращается к тем, кто собрался пасть духом. Нужно бороться.

 

Первой была Аконкагуа

 

В 1997 году Кэрол начала новую жизнь. Произошло это после поездки в горы Южной Америки, получившейся почти случайно. Вернувшись, Машетер вступила в Альпинистский Клуб и начала регулярно тренироваться. С физкультурой и спортом она дружила с самого детства, поэтому физических нагрузок не боялась. Но основное было всё же за моральным (или духовным) аспектом. «Альпинизм спас мне жизнь» - это ее утверждение.

В 2008 году, в возрасте 61 год Машетер поднялась на Эверест, и стала второй по возрасту восходительницей на высшую вершину мира. Рекорд – 63 года, и сейчас Кэрол всерьез подумывает о его побитии. Но для начала она завершила программу восхождений на все высочайшие вершины континентов. Хотя еще не полностью. В планах отважной американки стоит еще Пирамида Карстенз.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

--

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: