Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Антарктический марафон: главная победа - это участие !

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

14/12/2006 12:47

Александр Абрамов, руководитель экспедиции Клуба 7 Вершин - Команды Приключений Альпиндустрия.

Что такое антарктический марафон? Это последний этап проекта семь марафонов на семи континентах за семь недель. (Ред. Этот проект завершает только англичанин Тим Харрис, http://www.sevendeadlymarathons.com/. Большинство других участников входят в члены неофициального клуба марафонцев, которые решили пробежать марафоны на всех семи континентах. Антарктида здесь ключевой проект). Он является очень престижным соревнованием среди марафонцев. Сегодня Каро показал всему миру силу духа советского народа. Мы долго обсуждали необходимость принятия участия в марафоне. При температуре минус тридцать, это может помешать, в конце концов, взойти на вершину Винсона, ради которого мы сюда приехали. Принято решение: выйти на старт и бежать до тех пор, пока мы будем лидировать в забеге. Понятно, что в альпинистских ботинках нам далеко не убежать мы приняли тактику быстрого старта, хотим продержаться в лидерах первую милю. В прошлом году Владимир Аристархов бежал 250 км песчаного марафона по пустыне, поэтому мы его выбрали тренером команды.

В 17:00 нам выдали номера. В 17:55 мы вышли на старт, Каро Овасапян даже достал где-то старые кроссовки. Все альпинисты, которые собираются на Винсон, вышли болеть за команду клуба 7 вершин – Альпиндустрия. И вот дали старт. Марафонцы не ожидали, что альпинисты рванут, достаточно быстро мы оторвались вперед метров на сто. Так мы бежали метров 500, постоянно сменяя друг-друга и поддерживая себя громкими криками. Рядом бежал Володя Аристархов, наш тренер и снимал всё на камеру, а в рюкзаке он нес наши теплые вещи. Но вот марафонцы опомнились и бросились за нами вдогонку.

[kaar]Сначала нас догнал француз «Мерд !» выкрикнул он явное ругательство. «Ах, так ты уважаешь русских альпинистов !» - крикнул Каро и начал неравную борьбу с французским профессионалом. Постепенно они удалились от нашей команды. Пробежав золотую милю, я – Александр Абрамов, Игорь Похвалин и Джон Кристиана с чувством гордости закончили выступление. Нам удалось почти тысячу метров возглавлять главный марафонский забег в Антарктиде. А Каро скрылся за поворотом холмов Пэтриот Хиллз. Маршрут марафона лежит вокруг горной гряды 25 км, затем проходит через базовый лагерь Пэтриот Хиллз, затем делает крюк к базе обслуживания самолета и назад. Всего как положено – 42 км 195 метров.

20:00 – нам передали радостное сообщение – Каро продолжает борьбу с французом за первое место в марафоне.

21:00 – лидеры приближаются к базе Пэтриот Хиллз. Каро в тройке лидеров.

Альпинисты ликуют. Русские из 7 summits Club раздают автографы восхищенным зрителям. Французы начали обижаться, что какой-то альпинист может выиграть антарктический марафон. И Каро, пробежав в числе лидеров более 25 км решил благородно отказаться от продолжения борьбы. Все ему аплодировали. В заключение, Каро разделся при всех, почти догола и искупался в снегу, чтобы смыть с себя пот наработанный во время бега. В общем, так Каро показал силу духа советского народа.

Пока результаты марафона не подведены даже на официальном сайте Ричарда Донована
http://www.icemarathon.com/

Бешеной собаке семь вёрст не крюк (loosely translated from Russian folklore: extra seven miles is nothing to a mad dog). В прошлом году антарктический марафон выиграл наш соотечественник Евгений Горьков, супермарафонец победитель пустынных марафонов в Гоби и Неваде.

Блог Евгения Горькова

 

Карта боевых действий

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: